Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Почему отношения России и НАТО испортились

Почему отношения России и НАТО испортились



Почему отношения России и НАТО испортились
В Украине конфликт подтолкнул отношений между Россией и НАТО до Нового минимума, и есть опасения, что старые холодной войны подозрений и вражды.

Отношения ухудшались в течение многих лет, несмотря на некоторые плодотворное сотрудничество в Афганистане, борьба с пиратством на море и общих операций по поддержанию мира.

НАТО обвиняет Россию в отправке регулярных воинских формирований и тяжелой броней в Восточной Украине, чтобы помочь сепаратистских сил. Некоторые называют это " нашествие " тихой сапой". Россия отрицает обвинения и обвиняет в Украине прозападное правительство агрессии.

Какие другие напряженность в отношениях с Россией, привел к нынешнему холод?

Расширение на восток

Болгарский фрегат тестирования его систем НАТО во время бурения в Черном море в июле

Конец коммунизма привел шум от Восточно-и Центрально-европейских политиков к членству в НАТО, как оплот против любой будущей агрессии со стороны России. Членство в НАТО также было воспринято как знак приверженности западным ценностям и стандартам.

В 1999 году - почти 10 лет после падения Берлинской стены НАТО признал трех бывших стран Варшавского договора: Чешская Республика, Венгрия и Польша.

Больше в страны бывшего Советского Союза вступила в НАТО в 2004 году: страны Балтии (Эстония, Латвия, Литва, Болгария, Румыния, Словакия и Словения.

Россия была особенно взбесило расширение НАТО в страны Балтии, которые раньше были в СССР и просмотра в Москве в рамках "ближнего зарубежья". Это фраза, обычно используемая российских политиков, подразумевает, что экс-советских государств не должна выступать против стратегических интересов России.

На саммите НАТО в Уэльсе на этой неделе, Финляндия - не член НАТО - планирует подписать соглашение с принимающей страной 28-нации альянса. Это означает, Финляндия даст сил НАТО материально-техническую поддержку, - хотя и не база - на ее почве. Ни одна страна НАТО имеет границы с Россией до тех пор, как в Финляндии.

Швеция также решили подписать соглашение, но Дата еще не определена. Два северных стран уже тесно сотрудничают с НАТО и, возможно, стать его членами в будущем.

В начале 2008 года НАТО также перспективы будущего членства в НАТО для Грузии. Кремль видит в этом прямой провокацией, как только он увидел ближе НАТО связей с Украиной.

В прошлом месяце премьер-министра Украины Арсений Яценюк сказал, что будет просить парламент, чтобы расчистить путь для членства в НАТО, БИД. Такой шаг был блокирован экс-президент Виктор Янукович, друг в Москве, который ушел в отставку в феврале, после массовых протестов охватила Киев.

Противоракетная оборона

Под руководством США на разработку противоракетной системы обороны, сигнализация России.

НАТО утверждает, что ракета-перехватчик щит будет использоваться исключительно для обороны, не представляет никакой угрозы для России, и то, что он предназначен, чтобы пресекать любые будущих ракетных атак в государство-изгой. Иран и Северная Корея, рассматриваются в качестве потенциальных угроз безопасности западных стран в этой связи.

Россия хотела равноправного партнерства с НАТО в разработке такой системы. Но этот вариант был не гнались, а НАТО начало развертывания ракет-перехватчиков и радаров в Румынии, Чешской Республике и Польше.

В декабре 2013 года Россия направила мобильные тактические ракеты " Искандер " в Калининградском анклаве в ответ на проект НАТО.

Конфликт с Грузией

Русской броне вытеснили грузинскую армию из Южной Осетии в 2008 году

Россия Кратко войны против Грузии в августе 2008 года испортились отношения с НАТО.

В ходе войны Россия поддержала сепаратистов в двух сепаратистских регионов Грузии - Южной Осетии и Абхазии. Россия разгромила грузинские военные, которые пытались оккупировать Южную Осетию.

Россия налил войска в Грузии - в один момент они затолкали недалеко от столицы Тбилиси, а Запад назвал действия Москвы непропорционально. Позже Россия признала двух сепаратистских регионов в качестве независимых, но в действительности это замороженный конфликт, а регионы не признана на международном уровне.

НАТО приостановил работу Совета Россия-НАТО, созданного в 2002 году, тогда Россия приостановила военное сотрудничество с НАТО. Отношения растаял на следующий год.

Конфликт в Косово

Британские войска в Косово в 1999 г. - в составе миротворческих сил НАТО

Россия - исторический союзник Сербии - был твердо поддержки Белграда по Косово.

Сербия никогда не принимала отделение Косово, которое достигается НАТО помочь в 1999 году - хотя она и согласилась не блокировать Косово пути к членству в ЕС. Многие другие страны также отклонить Косово в 2008 году декларации независимости.

Россия заморозила военное сотрудничество с НАТО вскоре после альянса начали масштабные бомбардировки Сербии в 1999 году.

Косово, населенных в основном этническими Албанцами, вырвался в вооруженное восстание сепаратистами, и там был международный скандал на грубость со стороны сербских сил безопасности. НАТО вмешалась, когда мирные жители бежали в сербских сил в массовом порядке, вливая в соседних странах.

Во время этого вмешательства было напряженное противостояние с российскими войсками в столице Приштине, но вскоре она была снята.

Договора, спор

Тирасполь, 2010: Россия держит войска в Приднестровье, в отрыв, пророссийский регион в Молдове

В 2007 году Россия приостановила свое соблюдением обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Договора, ограничивая количество ключевых военной техники в места регионов, был подписан Западной и государств бывшего Варшавского договора в 1990 году. Она была пересмотрена в 1999 учитывать бывших советских сателлитах вступления в НАТО.

Однако Альянс - в отличие от России, отказались одобрять обновления, настаивая на том, что Москва должна сначала вывести свои оставшиеся войска из Грузии и Молдовы.

НАТО объявила о планах развертывания сил быстрого реагирования нескольких тысяч войск в Восточной Европе, ближе к границам России.

Силы могут быть мобилизованы в течение 48 часов, состоящая из государств-членов войск на ротационной основе.

Такой шаг еще больше подорвет ДОВСЕ, хотя НАТО настаивает на том, что новые силы не имеют постоянных новых баз.

Новости - bbc.com


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх