Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » BP виновным в ” халатности’

BP виновным в ” халатности’



BP виновным в ” халатности’
Американский судья постановил, ВР была "грубой неосторожности" в преддверии 2010 года аварии на платформе Deepwater Horizon разлива нефти в Мексиканском заливе.

Правящая потенциально может стоить BP дополнительные миллиарды в компенсационные выплаты.

В Новом Орлеане судья Карл Барбье также обнаружили, ВР субподрядчиков Transocean и Halliburton "по небрежности".

В 2010 году разлив нефти был худшим в истории США, и ВР выделил 43bn (£26 миллиардов), чтобы покрыть штрафы, юридические поселений, и расходов по очистке.

ВР сказал в заявлении, что он "категорически не согласна" с решением и что он подаст апелляцию в суд высшей инстанции.

"В законе ясно доказывая, что грубой неосторожности-это очень высокая планка, что не было выполнено в данном случае", - заявила фирма.

Акции BP упали на 6% после того, как решение было объявлено.

Четырехместный казни

Судья Барбье сказал, что BP должна плеча 67% вину за 2010 разлива, с буровой установки Transocean, владелец отвечает за 30% и цемента фирмы Halliburton отвечает за 3%.

Он постановил, что BP будет "переведена на усиленный гражданско-правовые санкции" из-за "халатности" и "умысел".

Правящая может четырехместный гражданско-правовых санкций, что BP должна выплатить в результате разлива оценивается в $18 млрд.

В апреле ВР объявила, что закончилась его активным очистка " от побережья Луизианы от разлива нефти

Под нами закон О чистой воде, правящей в халатности означало бы BP выплатить $1 100 за баррель разлитой нефти; грубой неосторожности увеличивает штраф до $4,300 за баррель.

В своем последнем ежегодном докладе BP заявила она отложила $3,5 млрд. на этот случай - показатель того, фирма ожидал более мягкое решение.

ВР подчеркнул в своем заявлении, что она планировала спорить во время казни разбирательства по меньшей казни.

Продолжение препирательств

В 2012 году, BP согласилась принять уголовной ответственности за катастрофу и согласилась выплатить $4,5 млрд правительству США, таким образом урегулировании уголовной ответственности в разливе.

Теперь, правовых мер, направленных на суммы гражданско-правовых санкций, фирма должна заплатить, и бизнесу, и лиц, пострадавших от разлива и экологических расходов по очистке.

Также в 2012 году, BP достигла $9.2bn гражданское поселение, и согласилась вложить $20 млрд. в Траст оплачивать юридическим и физическим лицам.

Однако, судебные разбирательства продолжались после того, как ВР сообщили, что он был вынужден выплатить компенсацию некоторых предприятий и частных лиц, которые не были непосредственно затронуты.

Не ясно, какое влияние судья Барбье правящей на юридические споры по поводу, что фонд урегулирования.

Дату, чтобы определить общее число баррелей нефти, что было разлито в 2010 году, а также окончательного гражданской казни до сих пор не объявлено.

Правительство США эксперты оценили в общей сложности на 4,2 млн. баррелей разлитой в заливе; BP, заявил, что цифра будет ближе до 2,45 млн.

Новости - bbc.com


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх