Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Индия по тревоге после того, как Аль-Каида видео

Индия по тревоге после того, как Аль-Каида видео



Индия по тревоге после того, как Аль-Каида видео
Индия выпустила предупреждение о безопасности в нескольких Штатах после заявления Аль-Каиды формирования индийским филиалом группы.

В видео-обращении, лидер Аль-Каиды Айман Аль-Завахири заявил, что "Аль-Каида " в Индийском Субконтиненте" бы "поднять флаг " джихада" во всей Южной Азии.

В 55-минутное видео, размещенные в интернете, Завахири пообещал возобновления верности лидер афганских талибов мулла Омар.

Корреспонденты говорят, что это явное оскорбление для исламского государства (-) боевиков.

Индийский министр внутренних дел Rajnath Сингх встретились высокопоставленные представители разведки, чтобы обсудить новые меры безопасности и краткое премьер-министр.

В Индии разведка и спецслужбы изучают Завахири видео-объявления, которые эксперты заявили, оказалась реакция на это растущее доминирование.

Анализ, Би-би-си корреспондент безопасности Фрэнк Гарднер

Это всегда будет проблемой и для Усамы бен Ладена преемником матч своего культового статуса и поддерживать Аль-Каиду, как самый мощный джихадистской группой в мире.

Айман Аль-Завахири, номинальным лидером " Аль-Каиды", является 63-летний бывший египетский глаз хирург сказал, что будет длинным и на словах и на короткий очарование.

Более десяти лет он увернулся от ударов беспилотников и ударил отряды пряча в Пакистане и Афганистане.

Но, кроме выпуска иногда многословные трактаты и видео, его критики говорят, что он позволил " Аль-Каиды " вянут в то время как исламские государства (является) выросла в все, что " Аль-Каида " пытались и не - быть.

В то время как Аль-Каида оставшихся лидеров спрятаться в хозяйствах и квартирах в Пакистане, схватил и держал фактической территории.

Она имеет де-факто столица, Ракка, дисциплинированная командная структура, оценивается в $2 млрд (£1,2 млрд.) на войну.

Она имеет мировое внимание и, несмотря на свои садистские зверства, и переживает всплеск найма, что Завахири мог только мечтать.

Завахири сказал, что "Аль-Каида " в Индийском Субконтиненте" будет хорошей новостью для мусульман в Мьянме (Бирме), Бангладеш и в индийских Штатах Ассам, Гуджарат и Джамму и Кашмир, где они будут освобождены от несправедливости и угнетения.

Корреспондент Би-би-си в Дели, говорит, что хотя " Аль-Каида " не имеет представительства на местах в Индии, существует опасение, что он пытается достучаться до недовольной мусульманской молодежи, особенно в Кашмире и Гуджарат.

Исламских радикальных группировок, действующих в Индии, которые в основном связаны с Кашмирских сепаратистов и есть ссылки, исчезающую в лучшем случае, с " Аль-Каидой " через Пакистан на основе групп.

Неудивительно, что Завахири говорит, Кашмир, Ассам, Гуджарат и три государства, где мусульмане становятся жертвами либо анти-повстанческой деятельности или религиозных беспорядков, наш корреспондент добавляет.

"В результате этого " Аль-Каида видео, мы будем на повышенной готовности. Мы будем работать в тесном сотрудничестве с центральным правительством, чтобы справиться с любой угрозой для государства", - SK Нанда, высшее должностное лицо в штате Гуджарат в home department , сообщил Reuters news agency.

Безопасности, - рассказал источник агентству Франс Пресс, Мадхья-Прадеш, Уттар-Прадеш и Бихар были также особую осторожность.

Кашмир, Индия только мусульманские государства, имеет долгую историю насилия между сепаратистами и силами безопасности, и имеет десятки тысяч военнослужащих, расквартированных там.

Би-би-си M Ильяс хан в Исламабаде говорит Завахири объявления не было совершенно неожиданным.

Пакистанский " Талибан " (ТТП) и некоторых союзных Панджаби группы боевиков, уже давно обсудили Ghazwa-e-Hind, или Битва за Индию, который они говорят, было предсказано пророком Мухаммедом.

Реальная личность Асим Омар, который г-Завахири назвал в качестве оперативного командования новой группы, не известно.

Но есть предположение, что Панджаби воинственного полководца, что имя было в течение нескольких лет в городе Мираншах, бывший воинствующий оплотом пакистанских племенных территориях, вблизи афганской границы.

Асим Умар, говорят, основал свою собственную группу в Мираншах, проведя несколько лет в Кашмире-ориентированных групп, таких как Harkatul моджахедов и Jaish-e-Mohammad). Он написал несколько книг о джихаде (священной войне) и религиозная идеология, и считалось, недалеко от Аль-Каиды в Мираншах словам корреспондентов Би-би-си.

Новости - bbc.com


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх