Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Боевики “ДНР” и “ЛНР” назвали условия, при которых прекратят обстрел сил АТО на Донбассе

Боевики “ДНР” и “ЛНР” назвали условия, при которых прекратят обстрел сил АТО на Донбассе



Боевики “ДНР” и “ЛНР” назвали условия, при которых прекратят обстрел сил АТО на Донбассе
Reuters

Боевики отреагировали на предложение прекратить огонь в зоне АТО

Лидеры "ДНР" Александр Захарченко и "ЛНР" Игорь Плотницкий готовы отдать приказ о прекращении огня на Донбассе уже завтра, 5 сентября.

Условиями, при которых возможно прекращение боевых действий, является достижение 5 сентября договоренностей и подписание представителями Киева плана политического урегулирования конфликта, говорится в совместном заявлении лидеров "ДНР" и "ЛНР".

"Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко и председатель Луганского народной республики Игорь Плотницкий заявили, что готовы завтра 5 сентября 2014 года, в 15:00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренностей, и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта", - отмечают лидеры самопровозглашенных республик.

В то же время первый вице-премьер "ДНР" Андрей Пургин по поводу урегулирования конфликта на Донбассе заявил, что ему пока не известно о поэтапном мирном плане.

При этом, о вопросе прекращении огня он отметил: "Если огонь прекратится с их стороны (украинских бойцов - прим.ред.), может быть, и мы прекратим огонь".

Напомним, ранее премьер-министр ДНР" Александр Захарченко заявлял, что ДНРовцы готовы прекратить огонь, если аналогичный шаг сделают все вооруженные формирования Украины: ВСУ, добровольческие батальоны и подразделения Нацгвардии.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/boeviki-dnr-i-lnr-nazvali-usloviya-pri-kotoryh-prekratyat-obstrel-sil-ato-na-donbasse-384939.html


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх