Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Боевики придумали свой мирный план с гуманитарным коридором и чистым небом

Боевики придумали свой мирный план с гуманитарным коридором и чистым небом



Боевики придумали свой мирный план с гуманитарным коридором и чистым небом
Reuters

Боевики "ДНР" и "ЛНР" придумали свой проект мирного плана

Руководство "ДНР" и "ЛНР" предложило свой проект мирного плана для Донбасса, предполагающий, в частности, временное прекращение огня.

Об этом представители самопровозглашенных республик сообщили изданию Интерфакс.

"В целях стабилизации обстановки и прекращения кровопролития на юго-востоке предлагается ряд мер, в первую очередь введение с 15:00 5 сентября режима временного прекращения огня со стороны силовых структур Украины и ополчения юго-востока", - сообщили представители боевиков.

Среди других мер "мирного плана" - введение запрета с 15:00 5 сентября на полеты боевой авиации над территориями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Также руководство самопровозглашенных республик предлагает "предоставить миссии ОБСЕ данные объективного контроля воздушного пространства средствами РФ".

Читайте также: Боевики "ДНР" и "ЛНР" назвали условия, при которых прекратят обстрел сил АТО на Донбассе

"Осуществить под эгидой ОБСЕ международный контроль соблюдения условий прекращения огня и мониторинга обстановки, для этого разделить создаваемую зону безопасности на пять секторов, в каждом из которых иметь миссию наблюдателей в количестве до 40 человек с выставлением 3-4 стационарных и 2-3 подвижных наблюдательных постов", - гласят пункты проекта.

При этом посты предлагается обеспечить средствами наблюдения, связи и видеофиксации.

Проект плана предполагает также открытие с 10:00 7 сентября гуманитарных коридоров для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города Донецкой и Луганской областей автомобильным и железнодорожным транспортом.

Читайте также: Российская артиллерия показательно на камеры "лупит" по защитникам Мариуполя

Напомним, что 5 сентября в Минске должно состояться заседание трехсторонней группы, на котором должны подписать мирный план Украины.

На данный момент, кроме версии "ДНР" и "ЛНР", есть еще два предложения по установлению мира на Донбассе: от президента Петра Порошенко (документ, который уже давно обсуждается) и его российского коллеги Владимира Путина.

Путин "набросал" свой рецепт решения конфликта на Донбассе после телефонного разговора с Порошенко 3 сентября. Его план включает семь пунктов, которые фактически призывают "заморозить" вооруженный конфликт на Востоке.

Наблюдатели отмечают, что настоящие предложения непризнанных республик коррелируются с планом Путина.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/boeviki-pridumali-svoy-mirnyy-plan-s-gumanitarnym-koridorom-i-chistym-nebom-384956.html


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх