Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Рецепты приготовления настойки из каштанов

Рецепты приготовления настойки из каштанов



Рецепты приготовления настойки из каштанов
Как лечиться каштанами?

Каштаны чаще встречаются на улицах, в скверах южных городов. Но в последние годы и жители Средней полосы могут любоваться этими роскошными деревьями с крупными красивыми цветками в виде свечек. А к осени созревают и шиповатые плоды, в которых находятся крупные коричневые семена.

В экологически чистых местах их заготавливают для лечения, как и кору, листья, цветки. Кору снимают в пору сокодвижения с 3-5-летних веток. Листья берут в конце июня — начале июля, цветки — в фазе полного цветения.

В каких случаях и как именно их применяют в народной медицине? Для примера приведу 2 популярных рецепта.

При повышенной проницаемости капилляров, их ломкости готовят настойку: на 50 г свежих цветков (столбиков) — 0,5 л водки. Настаивают 2 недели, фильтруют. Принимают по 25-40 капель 4 раза в день за 20 минут до еды.

Страдающим от тромбофлебита и геморроя рекомендуется отвар из листьев и плодов. В эмалированной посуде заливают 300 мл горячей воды 1 ст. л. сухого измельченного сырья. Кипятят на слабом огне 30 минут, процеживают отвар горячим и доводят объем до первоначального, долив кипяченой воды. Пьют по 1 ст. л. 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — от 2 до 4 недель.


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх