Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На комиссии Украина-НАТО готовится декларация о сближении государства и альянса (видео)

На комиссии Украина-НАТО готовится декларация о сближении государства и альянса (видео)



На комиссии Украина-НАТО готовится декларация о сближении государства и альянса (видео)
Reuters

В НАТО решают, как помочь Украине

Украина и НАТО намерены документально утвердить расширения военного сотрудничества. Недавно в рамках саммита Североатлантического альянса началось заседание комиссии Украина-НАТО, говорится в сюжете ТСН.19:30.

По завершении заседания планируется совместная пресс-конференция президента Украины Петра Порошенко и генсека альянса Андерса Фог Расмуссена.

Внимание к Украине на саммите в целом очень высокое. Международные обозреватели даже заметили, что на заявления Порошенко реагируют мировые финансовые рынки.

В первой половине дня украинский лидер встретился с представителями США, Великобритании, Германии, Франции и Италии. Одновременная встреча стала демонстрацией объединенной поддержки этих государств для Украины.

Стороны договорились о введении новых санкций в отношении России. А вот насколько они будут жесткими - будет зависеть от поведения РФ в ближайшие дни.

Лидеры стран НАТО решают, как действовать на российско-украинский кризис

 

Интонации, с которой представители НАТО говорили о России, в альянсе не помнят со времен холодной войны.

"Мы будем работать вместе еще теснее, чтобы помочь реформировать украинский оборонный сектор и помочь построить сильную современную армию. И мы усилим способность сил Украины и НАТО работать вместе", - сказал Расмуссен.

В рамках такой поддержки рассматриваются совместные учения стран НАТО и Украины на Львовщине. Также альянс готовится к открытию новых военных баз в Восточной Европе.

Читайте также: Порошенко встречается с лидерами стран Запада в уникальном для НАТО формате

Относительно же поставок в Украину оружия Расмуссен сказал, что НАТО как альянс не может этого сделать, поскольку не является ни собственником, ни производителем оружия. Но если отдельные страны-члены будут принимать соответствующие решения относительно помощи Украине вооружением, блок такие решения поддержит.

Пока же официально объявлено лишь о готовности поставлять "нелетальное оружие" - военную технику, которая не предназначена непосредственно для уничтожения живой силы противника. Речь идет, например, о беспилотных аппаратах слежения, новейшме медицинском оборудовании, которое поможет спасать раненых прямо на поле боя, или приборах для очистки и преобразования воды из любого водоема на пригодную для питья.

Ранее сообщалось, что НАТО рассмотрит поставки Украине оружия уже в пятницу.

Корреспондент ТСН Ирина Павленок

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/politika/na-komissii-ukraina-nato-gotovitsya-deklaraciya-o-sblizhenii-gosudarstva-i-alyansa-384984.html


04.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх