Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Минске запланирована новая встреча контактной группы по Украине

В Минске запланирована новая встреча контактной группы по Украине



В Минске запланирована новая встреча контактной группы по Украине
В Минске вновь запланировано заседание контактной группы (Украина-ОБСЕ-Россия) по урегулированию ситуации на востоке Украины.

Как заявил накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илккой Канервой в Москве, российская сторона надеется, что призывы, которые изложены в плане мирного урегулирования ситуации в Украине, предложенном Владимиром Путиным, будут услышаны в Киеве, Луганске и Донецке.

«Надеемся, что призывы будут услышаны прежде всего в Киеве, Луганске и Донецке. Будем готовы вместе с ОБСЕ в рамках контактной группы помогать противоборствующим сторонам в практическом плане продвигаться по пути стабилизации обстановки», - сказал российский министр.

Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко заявляет, что ожидает подписания на встрече документа о начале реализации мирного плана урегулирования ситуации на востоке страны, передает ИТАР-ТАСС.

«Украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу в 11:00 (по Гринвичу - 15:00 мск), если на минской встрече будет подписан пошаговый мирный план», - сказал Порошенко журналистам в четверг в кулуарах саммита НАТО в Уэльсе после встречи с лидерами ведущих стран альянса. При этом он выразил надежду, что «имплементация мирного плана начнется завтра».

Главы ДНР и ЛНР в четверг заявили о готовности 5 сентября отдать приказ о прекращении огня.

В Минске уже состоялись две встречи контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ: 31 июля и 1 сентября. На последних переговорах обсуждалось мирное разрешение конфликта, пре­дполагающее сохранение самопровозглашенных республик в составе Украины. План ополченцев предполагает широкую автономию ДНР и ЛНР, возможность иметь собственные вооруженные формирования и вести самостоятельную торговлю с Россией и Таможенным союзом. К компромиссу стороны пока не пришли.


05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх