Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

Путин возглавит ВПК



Путин возглавит ВПК
Фото: Сайт президента РФ

В ближайшее время военно-промышленная комиссия (ВПК) утратит свою прежнюю приставку «при правительстве РФ» и будет замкнута непосредственно на президента. Ее возглавит лично Владимир Путин, а нынешний руководитель вице-премьер Дмитрий Рогозин станет его заместителем, пишет «Коммерсант».

В правительстве считают, что с президентским статусом ВПК получит полномочия, которых ей не хватало для разрешения вечных споров на миллиарды рублей между промышленностью и военными.

Проект соответствующего указа Владимира Путина, разработанный в аппарате правительства, поступил в Кремль еще в августе и в ближайшие дни будет направлен на подпись президенту.

В своем нынешнем виде ВПК приходится решать и вопросы, связанные с финансированием и ценообразованием военных программ, где наиболее остро сталкиваются интересы военных и военной промышленности. И здесь у комиссии и правительства были явные проблемы. Достаточно вспомнить историю 2011 года, когда из-за несогласования цен и отсутствия своевременного авансирования со стороны Минобороны был сорван заказ на межконтинентальные баллистические ракеты «Тополь-М» и «Ярс». А в 2012 году из-за противостояния Минобороны и Объединенной судостроительной корпорации вокруг цен серийных контрактов на строительство новых атомных субмарин под угрозой оказались сроки исполнения еще одной важной составляющей госпрограммы вооружений, касающейся поставок флоту серии стратегических подводных ракетоносцев класса «Борей».

По сведениям «Коммерсанта», в этой связи в Кремле и правительстве рассчитывают, что под председательством Владимира Путина ВПК сможет решать все острые вопросы между военными и промышленностью куда более четко и оперативно, поскольку именно за ним и будет последнее слово.


05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх