Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Хирурги разделят сиамских близнецов с двумя туловищами и тремя ногами. ФОТО

Хирурги разделят сиамских близнецов с двумя туловищами и тремя ногами. ФОТО



Хирурги разделят сиамских близнецов с двумя туловищами и тремя ногами. ФОТО
Хирурги готовятся провести сложную операцию по разделению сиамских близнецов из Бразилии, которые соединены в области таза и имеют два туловища, три ноги, а также один кишечник, мочевой пузырь и одни гениталии.

Предполагается, что после разделения каждый из них останется только с одной ногой, а их третья ногу будут использовать для пересадки кожи. Также известно, что у Артура будет две почки, в то время как его брат останется только с одной, и только один из мальчиков будет иметь гениталии после разделения.

Операция по разделению сиамских близнецов сопряжена с большим риском, но обеспокоенные родители все же решились на этот шаг, чтобы их дети стали независимыми друг от друга.

"Когда я говорю с мальчиками о большой операции, они говорят, что хотят быть разделены. Это не только моя воля и моей семьи, но и их также. Они хотят быть независимыми. Они хотят принимать собственные решения о том, куда пойти. Я знаю, что я ничего не навязывала им" - говорит 37-летняя Элиан, мать сиамских близнецов.

В настоящее время Артур и Эйтор проходят лечение в Гоянии, Бразилия. Перед операцией с помощью силиконовых расширителей им растягивают кожу, дабы ее хватило для груди, живота и таза каждого из братьев после сложного разделения.

"Это сложный случай, - говорит педиатр доктор Захария Калил, который наблюдал Артура и Эйтора с рождения в апреле 2009 года. - Мы прошли через многое с этими детьми, а самое сложное - будет не операция, потому что опытным специалистам под силу грамотно провести разделение, а восстановление после нее. Мы же не знаем, как организм детей будет реагировать на это с точки зрения метаболизма, ведь пока исследования в этой области не проводились".

Следует отметить, что УЗИ показало, что Элиан ожидает сиамских близнецов на пятом месяце беременности. Женщина и ее муж, не смотря на свое опустошенное состояние, решили не прерывать беременность. Пара принялась искать хорошего врача, который бы принял роды и наблюдал детей.

Роды Элиан прошли без осложнений, однако она отмечает, что ее доктор сказал, что это был самый сложный случай, среди всех, с которыми ему доводилось встречаться.

Женщина, у которой уже была дочь Сесилия, оставалась в больнице еще 22 дня, изучая специальные способы купания и кормления сиамских близнецов. Она изо всех сил старалась приспособиться к уходу за близнецами. Элиан вспоминает, что первое время ей было очень трудно приспособиться и первые четыре месяца она практически все время плакала, ведь дети бодрствовали по очереди и ей приходилось находиться возле них круглые сутки. Однако когда дети немного подросли ей стало немного проще.

Мать сиамских близнецов также отмечает, что Артур и Эйтор очень разные личности. Они хотят играть в разные игры и ходить в разные места и им сложно идти между собой на компромисс. Мальчики, как и сами родители, очень ждут операции по разделению, которая, как ожидается, состоится через несколько месяцев, и делают упор на позитивное мышление.

"Мы действительно с нетерпением ждем операции по разделению, и я хочу, чтобы жизнь моих мальчиков стала лучше и надеюсь, что это произойдет", - говорит Элиан.


05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх