Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кучма: Украина намерена подписать соглашение о прекращении огня

Кучма: Украина намерена подписать соглашение о прекращении огня



Кучма: Украина намерена подписать соглашение о прекращении огня
Фото: Первый канал

Экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что со стороны Киева препятствий для подписания соглашения о прекращении огня на Донбассе нет.

«С украинской стороны никаких противоречий нет. Если другие стороны будут настроены так же, то обязательно будет подписан документ о незамедлительном прекращении огня», — сказал он в преддверии консультаций в Минске контактной группы по урегулированию украинского кризиса, передает МИА «Россия сегодня».

«Мы приехали за миром, чтобы была вера, что пусть не завтра, так послезавтра прекратятся боевые действия, прекратят убивать друг друга», — отметил Кучма.

Во встрече в Минске, помимо Кучмы, примут участие посол России на Украине Михаил Зурабов и представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, интересы Донецкой и Луганской народных республик будут представлять их лидеры - Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, а также вице-премьер ДНР Андрей Пургин и глава парламента ЛНР Алексей Карякин.

«Предполагается, что ключевыми тезисами итогового решения, которое может обсуждаться на переговорах в Минске и может быть согласован также участниками этих переговоров, станет выработка механизма обмена пленными в формате "всех на всех", усиление мониторинга наблюдателей ОБСЕ за военной ситуацией, отведение Киевом военных подразделений от населенных пунктов на территории ДНР и ЛНР и, наконец, введение режима прекращения огня или перемирия», - рассказал в преддверии консультаций депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко, цитирует «Интерфакс».

Накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил, что отдаст приказ о прекращении огня на востоке Украины, если на минской встрече будет принят мирный план. Захарченко и Плотницкий также пообещали прекратить огонь, если в ходе консультаций удастся достичь договоренностей.

Предыдущий раунд консультаций контактной группы прошёл в Минске 1 сентября, тогда переговоры продолжались около 4 часов.


05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх