Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Что украинская сторона может предложить НАТО с целью совместного противодействия военной агрессии со стороны РФ, восстановления, укрепления системы региональной и мировой безопасности?

Что украинская сторона может предложить НАТО с целью совместного противодействия военной агрессии со стороны РФ, восстановления, укрепления системы региональной и мировой безопасности?



Что украинская сторона может предложить НАТО с целью совместного противодействия военной агрессии со стороны РФ, восстановления, укрепления системы региональной и мировой безопасности?
Игорь Долгов, глава Миссии Украины при НАТО:

Хочу привлечь внимание к принятых на предыдущих саммитах НАТО документов, в которых указано, что независимая, суверенная, демократическая и процветающая Украина является ключевым элементом евроатлантической безопасности. Но подписание Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС, однозначный выбор суверенным государством курса евроинтеграции вызвали неадекватную реакцию со стороны России, привели к российской военной агрессии и поддержке террористических организаций. Поэтому, очевидно, что сейчас свою ключевую роль в системе евроатлантической безопасности Украина обеспечивает не через тексты деклараций, а на поле боя. Украина защищает не только свою территорию и народ, но и свой европейский выбор, общие европейские ценности и безопасность. За это гибнут наши военнослужащие, добровольцы подразделений территориальной обороны. Мы ведем борьбу не только за национальные интересы, мы воюем за интересы европейской безопасности. Это надо понимать и четко осознавать.

Другое дело, что в этой борьбе мы не получаем всей необходимой, возможной поддержки. К сожалению, мы не можем получить вооружение. Наши партнеры до сих пор не готовы предоставить оружие, которая крайне нужна. Особенно речь идет о высокотехнологичное, высокоточное оружие. Мы не можем использовать другие резервы и ресурсы, которые есть в Североатлантическом альянсе, поскольку Украина не является членом НАТО.

Но развивая свои способности и возможности взаимодействия со странами-членами Альянса, мы тем самым повысим боеспособность наших Вооруженных сил, их готовность действовать совместно с партнерами. Для этого продолжается большая работа. Во-первых, будут проведены все запланированные на территории Украины военные учения. Во-вторых, Украина продолжает, несмотря на сложную ситуацию, участвовать в операциях под руководством НАТО. В-третьих, времени на дальнейшее развитие сотрудничества с нашими военными коллегами из Польши и Литвы. Речь идет о создании украинско-польско-литовской бригады. Это будет то соединение, которое способно оперативно взаимодействовать и быть полностью совместимым с вооруженными силами стран Альянса.

Мы рассчитываем, что также одним из результатов не только саммита, но и дальнейшей практической работы будет возможность подготовки подразделений Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО и с привлечением инструкторов из стран-членов Альянса.


05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх