Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Intel чип имеет крошечные транзисторы

Intel чип имеет крошечные транзисторы



Intel чип имеет крошечные транзисторы
Intel запустила поколение процессоров с наименьшим транзисторы никогда рекомендуемые в коммерческий продукт.

Ядро M чип является первым в семействе Intel следующего поколения процессоров Broadwell.

Intel изначально намерена начать поставки их на производителей компьютеров в прошлом году.

Однако, проблемы изготовления 14 нанометров транзисторов означало, что первые чипы не были отправлены до июля.

Tech предлагает улучшенную вычислительную мощность и лучшее время автономной работы, по словам Intel.

Фирме удалось сделать Физический размер ядра M 50% меньше и на 30% тоньше, чем у эквивалентного последнего поколения Haswell чип, в который вошли 22 нанометров (смысл миллиардных долей метра) транзисторов.

Компания говорит, производителей теперь будет в состоянии производить "тонкую" безвентиляторных планшетов - менее 9мм (0.35in) толстый - без того, чтобы сделать выбор в пользу менее мощного варианта, такие как соперник на базе ARM-процессора.

HP является одним из первых производителей ПК, чтобы воспользоваться новыми компьютерный чип

Чтобы совпасть с Intel и запуск в Берлине IFA технической конференции, несколько фирм, в том числе Acer, Asus, Dell, HP и Lenovo представила ноутбук-планшет гибриды, оснащенные новым процессором.

Ядро M предназначен для наиболее простая версия Broadwell. Более мощные релизы, предназначенные для настольных компьютеров, так и high-end ноутбуки появятся в начале следующего года.

Эксперты заявили некоторые производители были вынуждены задержать запуск продукта, как следствие.

Но они добавили, что Intel стоит не потеряли бизнес, потому что он по-прежнему имели значительное преимущество над своим ПК и чип конкурента AMD, когда он пришел к CPU (central processing unit) развития.

"Intel уже через год-полтора два года преимущество над AMD в технологии обработки на основе объявил продукции", - сказал Sergis Mushell, директор по исследованиям tech консалтинговой компании Gartner.

"Четырнадцать нанометр-это не легкая вещь, чтобы достичь, - это первый в отрасли - так это не тот случай, когда Intel отстает от остальной индустрии.

"Но где задержка смысл добавленное время доставки два-в-одном безвентиляторных устройств, которые были бы очень конкурентоспособной с [ARM] планшеты, которые повлияли на объем продаж ПК."

Broadwell, заняла больше времени для доставки, чем ожидалось

Intel сказал, что это был "бизнес-решение" производить Core M-чипы впервые.

Tick time

По данным компании, пользователи должны получить 50% быстрее производительность и на 40% быстрее графической производительности с Core M, чем сопоставимые последнего поколения чип.

Однако приложения могут не увидеть, соответствующий увеличению скорости из-за ограничения других компонентов.

Intel заявила, что ее тесты показали, что система, которая используется для управления шесть часов и 20 минут просмотра видео перед запуском вне батареи теперь длилась более восьми часов.

Broadwell представляет "галочки" в Intel "тик-так" модель развития, что означает, что основное изменение-это снижение процессора транзисторов, а не капитальный ремонт, в своей архитектуре, как и в случае с Haswell.

Транзисторы-это своего рода выключатель, который включается и выключается как можно быстрее, чтобы позволить компьютеру осуществлять свои расчеты.

В соответствии с законом Мура - замечание одной из Intel основателей - число транзисторов, которые можно разместить на кристалле, по той же стоимости удваивается примерно каждые два года.

Компания признала, что она становится все труднее попасть в цель.

"Закон Мура " невероятно сложно", - сказал Kirk Skaugen, Intel, генеральный менеджер персональных вычислений.

"Вкладывая миллиарды транзисторов на нанометров кремния-это не то, кто когда-либо делал прежде.

"Он приобрел сложнее, каждое поколение на протяжении последнего десятилетия или несколько... и я надеюсь, что она по-прежнему быть очень трудно, но мы уверены в том, как мы смотрим вперед".

Он добавил, что одним из Intel ключевых преимуществ было то, что она была первой и единственной компанией, переключиться на "3D" или tri-gate technology, который помог ему сжать транзисторы Размер.

То, что 3D-транзисторы?

Традиционных планарных чипов (слева) и Ivy Bridge tri-gate technology (справа)

Традиционно транзисторов используется "плоская" планар ворота предназначены для включения и выключения как можно быстрее, давая максимальное количество тока, когда они включены, и минимально, когда они выключены.

Проблема в том, что чем меньше planar ворота становятся, тем больше утечка энергии происходит, если их скорость переключения находится под угрозой.

Intel решение было сделать транзисторов "3D" - также известный как tri-gate - замена "2D" ворота с супер-тонкие ребра, которые поднимаются из Кремниевой основе. Трое ворот обернуты вокруг каждого ребра - по два с каждой стороны, а другой-в верхней.

Этот шаг был введен, в свою Ivy Bridge семейства микросхем в 2012 году, для которых расстояние между узлами транзистор был 22nm.

Для справки, человеческого волоса составляет около 60,000нм в диаметре.

Для Broadwell, что разрыв уже сократился до 14nm, который был достигнут отчасти и потому, плавники выше и тоньше, и интервалы их ближе друг к другу. Поскольку обновленный плавники более эффективны, меньше нужны, чем раньше, что также помогает сэкономить место.

Tri-gate-плавники Broadwell транзисторов выше и ближе друг к другу, чем раньше

Ближайшие следующего поколения

Одним из последствий Broadwell задержки заключается в том, что его преемником может быть быстрым по пятам.

Intel chief executive Brian Krzanich подтвердил, что в июле первый Skylake фишки были еще поступит в продажу в следующем году, предлагая дополнительные выигрыш в скорости.

Но один эксперт сказал, что потребителям не стоит откладывать покупку.

"Хотя я не сомневаюсь, что Skylake будет улучшение, я не думаю, что это будет так велик, как улучшения, так как то, что мы видим прямо сейчас, идущие от Haswell для Broadwell", - сказал Райан Смит, главный редактор hardware новости сайта AnandTech.

"Кроме того, Intel действительно смутное беспокойство, когда Skylake прибудет.

"Существует очень хороший шанс, что это будет к середине, к концу 2015 года, в случае чего Вы не ждете всего несколько месяцев, но почти год."

Новости - bbc.com


05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх