Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина договорилась о прекращении огня с повстанцами

Украина договорилась о прекращении огня с повстанцами



Украина договорилась о прекращении огня с повстанцами
Украинское правительство и " пророссийской " повстанцы заключили перемирие дело до конца почти пять месяцев боев.

Обе стороны на встрече в белорусской столице Минске, согласились прекратить стрельбу по 15:00 GMT. Однако, повстанцы сказал, перемирие так и не изменил свою политику пропаганды отделения от Украины.

Между тем, НАТО согласилась сформировать многонациональные "Локомотива" силу, способную развертывание в течение 48 часов.

Более 2600 человек умер после повстанцы штурмовали несколько восточных городов.

Поглощение запрос военная операция Сил Украины пересдать городов.

Повстанцы, которые в значительной степени уже отодвинули в сторону свои укрепления, Донецкой и Луганской, сделал новый прогресс, достигнутый в последние дни.

Жители вокруг Донецка были нашли приют в школах и других зданий недель

Петр Порошенко приветствует прекращение огня в ходе пресс-конференции на саммите НАТО в Уэльсе

Борьба продолжается в пятницу около Мариуполь, прибрежном городе около 110 км (70 миль) к югу от Донецка.

Би-би-си Фергал Кин в Мариуполе Твиттере, что обстрел мог быть услышан даже новость о прекращении огня, процедить через.

Ранее в тот же день повстанцы оказались наезд украинские войска жесткий, и большие столбы дыма было видно, как украинские войска обстреляли обратно с артиллерией и струи огня, сообщает наш корреспондент.

По словам свидетелей три большие взрывы прозвучали в Донецке после того, как перемирие вступило в силу.

Но отчеты позже предложил бои утихли.

Запад обвиняет Россию в отправке оружия и войска, чтобы вернуть мятежников в Восточной Украине - обвинения опровергли и России.

Городов, таких как Мариуполь были ареной ожесточенных fighing в последние несколько дней

Анализ: Алексей Solohubenko, редактор новостей, BBC World Service

Перемирие выглядит как технический документ. Солдат и ополченцев приказано остановиться стреляют в друг друга, заключенных, подлежащих обмену, и международные наблюдатели должны быть на месте, чтобы наблюдать за выполнением.

Есть причины для скептицизма. Субординацию среди повстанческих группировок, не ясно. Роль Россия будет играть в нажатия повстанцев в линии essential.

Один уголок сделка не покрывает-это политическое урегулирование конфликта. Президент Порошенко уже заявил, территориальной целостности Украины-это не для обсуждения, только затем, чтобы потом лидер самопровозглашенной Донецкой и Луганской республик, заявив, что их цель раскола Украины является неизменным.

Ни одна из Сторон не будет легко продать сделку и получить их озлобленные сторонники, для которых говорить врагу после столько кровопролития и разрушения не представляется возможным. Но если они умудряются иметь по крайней мере выходные без военных и гражданских смертей, скептицизм может быть заменен с осторожным оптимизмом.

Во время переговоров в Минске было достигнуто при посредничестве организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), и участие экс-президент Украины, лидеры пророссийских повстанцев, и российский делегат.

Обе стороны согласились прекратить боевые действия, и ОБСЕ заявила, что она будет контролировать режим прекращения огня.

Президент Петр Порошенко заявил, режим прекращения огня был основан на 12 пунктов мирного плана, который включал освобождение "заложников", в котором он сказал, что, вероятно, случится в субботу.

"Очень важно, что это перемирие длится долго, и в течение этого огня мы продолжить политический диалог, чтобы принести мир и стабильность", - сказал он.

Президент России Владимир Путин сообщили о плане во время разговора по телефону, - добавил он.

НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что действия России в Украине был тревожный звонок для альянса, и стимулировали формирование сил быстрого реагирования.

Он приветствовал прекращение огня, сказав, что он надеется, что он "мог бы начаться конструктивный политический процесс".

Никаких санкций отката

Между тем, ЕС и США, как ожидается, объявлено, расширенные санкции против России, ориентированных на банковские, энергетике, оборонной промышленности.

Президент США Барак Обама заявил, что перемирие было согласовано из-за санкций, наложенных на Россию.

Меры против России, будет рассмотрено в соответствии с выполнением режима прекращения огня, которое он сказал, было бы очень долгий процесс.

Новости - bbc.com


05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх