Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В Эстонии на границе с Россией похитили сотрудника спецслужб

В Эстонии на границе с Россией похитили сотрудника спецслужб



В Эстонии на границе с Россией похитили сотрудника спецслужб
В Эстонии похитили работника спецслужб.

В пятницу, 5 сентября, в Эстонии вблизи пограничного пункта Лухамаа около 9 часов утра неизвестные лица похитили сотрудника эстонской полиции безопасности.

Как сообщает Delfi.lv, неизвестные проникли на территорию Эстонии из России. Угрожая оружием и применив к сотруднику спецслужб физическую силу, его увезли в Россию.

Читайте также: С Донбасса в РФ вывезли четыре КамАЗа с трупами российских военных

С какой целью было организовано похищение, не уточняется. Похищению с российской стороны предшествовали препятствия оперативного радиосвязи и использование дымовой гранаты, сообщил Департамент полиции безопасности.

В то же время, гендиректор полиции безопасности Арнольд Синисалу на пресс-конференции сообщил, что похитили опытного сотрудника. Он также отметил, что по предварительным данным, нет причин считать, что похищение было политически мотивированным.

Читайте также: Война в Украине приведет к точке невозврата в отношениях ЕС с Россией - Баррозу

В связи с произошедшим в Эстонии возбуждено уголовное дело. Тем временем, в ФСБ России уже прокомментировали эту ситуацию. Там заявили, что Эстона Кохвера якобы поймали на  границе в Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом и "пачкой" евро.

Отметим, полиция безопасности Эстонии занимается отслеживанием угроз конституционному строю республики, контрразведкой, борьбой с терроризмом, защитой государственных секретов и противодействием коррупции.

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/svit/v-estonii-na-granice-s-rossiey-pohitili-sotrudnika-specsluzhb-385171.html


05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх