Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бойцы в зоне АТО не верят в обещанное перемирие

Бойцы в зоне АТО не верят в обещанное перемирие



Бойцы в зоне АТО не верят в обещанное перемирие
Украинские солдаты не верят, что объявленное перемирие принесет настоящий мир

Донецкий аэропорт, несмотря на атаки боевиков, удерживают украинские военные. Жестокие бои идут и вокруг столицы Донбасса, говорится в сюжете программы "Спецкор" на 2+2.

"Последние два дня кладут мины уже четко - в домах, где мы живем, все крыши уже дырявые", - комментирует ежедневную стрельбу врага боец одного из добровольческих батальонов.

Главной мишенью боевиков на этом участке фронта остается Донецкий международный аэропорт. Наших десантников, которые держат взлетную полосу, поочередно поливают то снарядами из дальнобойных САУ, то накрывают залпами реактивной артиллерии.

Из-за того, что линия фронта на окраине Киевского района Донецка теперь проходит фактически по садам и огородам местных жителей, этих же жителей здесь совсем не осталось.

Бойцы говорят, что в том, что они до сих пор живы и продолжают выполнять приказ по содержанию этого сектора, есть немалая заслуга их ротного. Именно он выбрал этот участок для обустройства защитной линии. Местность оказалась чрезвычайно удачной для удержания рубежа.

До непосредственного визуального контакта с противником даже во время перестрелок дело редко доходит. Ребята называют эту войну дистанционной и признаются: она - чрезвычайно изнурительная.

Наши разведчики говорят, что у боевиков на западе Донецка на днях произошла ротация. Соответственно изменился и график обстрелов. Теперь ночи стали на передовой в Песках более спокойным. Но к возможному ночному бою все равно готовятся заранее.

Прошлая ночь косвенно подтвердила предположения разведчиков. Обстрелов, за исключением непродолжительной 10-минутной перестрелки, не было.

Читайте также: Под Донецком боевики продолжают засыпать позиции украинских войск минами

Понимание того, что теперь происходит на Востоке Украины, у солдат максимально простое. Поэтому и разговоры политиков о возможном перемирии на линии фронта большого энтузиазма не вызывают.

"Предыдущее перемирие обошлось в несколько десятков человеческих жизней", - прокомментировал один из командиров.

Под постоянным обстрелом бойцы находят возможность поддерживать друг друга. Здесь и откровенные мужские разговоры о жизни, и даже творчество - военные развлекаются боевыми песнями.

Как уже сообщалось, десантники из заблокированного аэропорта Донецка захватили в плен семерых солдат РФ.

Корреспондент ТСН Александр Моторный

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/boycy-v-zone-ato-ne-veryat-v-obeschannoe-peremirie-385183.html


05.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх