Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Яценюк хочет найти “Киевстару” и МТС европейского конкурента

Яценюк хочет найти “Киевстару” и МТС европейского конкурента



Яценюк хочет найти “Киевстару” и МТС европейского конкурента
Фото: Макс Левин Новости по теме:

В Крыму заработал российский мобильный оператор

"Киевстар" навязал абонентам платную услугу автопополнения счета

Премьер заявил, что Россия контролирует мобильную связь в Украине.

Премьер-министр Арсений Яценюк хочет найти мобильным операторам "Киевстар" и МТС, у которых российские владельцы, европейского конкурента. Для этого он готов продать такой компании лицензию на 3G за одну гривну, тогда как остальные будут продаваться не дешевле миллиарда гривен.

Об этом премьер сказал на заседании правительства в пятницу.

"Я хочу четко заявить позицию правительства по этому вопросу: мы не допустим монополии на рынке 3G. Потому что уже сейчас сформирована монополия на рынке мобильной связи, где Россия контролирует всю мобильную связь Украины. Моя позиция как премьер-министра - в этот раз Россия не получит монопольного права на все лицензии по телекоммуникациям в Украине", - заявил он.

"Для того, чтобы демонополизировать этот рынок, я готов рассмотреть вариант, чтобы за 1 гривну отдать одну из лицензий только с той целью, чтобы здесь не было российской монополии и чтобы сюда зашли настоящие европейские компании, которые будут конкурировать, чтобы услуга была по качеству лучше, а по цене дешевле", - добавил Яценюк.

Напомним, что "Киевстар" входит в холдинг VimpelCom (формально голландский, но фактически - российский), МТС подконтролен одноименной российской группе, совладельцами "Астелит" являются турецкая Turkcell и СКМ Рината Ахметова.


06.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх