Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Украина потратит до $700 млн на уголь из-за дефицита

Украина потратит до $700 млн на уголь из-за дефицита



Украина потратит до $700 млн на уголь из-за дефицита
Фото: Макс Левин Новости по теме:

Reuters: Украина продает уголь Ирану по теневым схемам

Нехватка топлива может обернуться энергетическим кризисом.

Украина до конца года может потратить от $450 до $700 миллионов на закупку угля за рубежом из-за дефицита этого топлива в результате военных действий на востоке страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой аналитический центр Министерства экономического развития и торговли Украины.

Читайте: Волынец: "Советую собирать кизяки. Это лучше, чем мерзнуть"

Потребность в импорте оценивается порядка 5-7 миллионов тонн энергетического угля за сентябрь-декабрь 2014 года при условии прекращения поставок топлива с Донбасса, где идет война. Исходя из текущих экспортных цен на энергетический уголь и стоимости фрахта, затраты на приобретение энергетического угля аналитики ведомства оценивают в $450-$700 миллионов.

В июне 2014 года Украина полностью лишилась российского газа, а теперь и запасов угля. По словам руководителя Независимого профсобюза горняков Михаила Волынца, дефицит топлива может привести к разрушению всей энергетической системы страны.

Правительство Украиныв августе ввело черезвычайное положение в энергетике, ограничило экспорт угля и начало импорт - договорилось о поставках топлива из Южной Африки. Ожидаются поставки импортного угля дефицитных марок (антрацита и тощего) из Австралии и Вьетнама.


06.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх