Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » В двух украинских школах дети учатся с помощью электронных учебников и мультимедийных досок (видео)

В двух украинских школах дети учатся с помощью электронных учебников и мультимедийных досок (видео)



В двух украинских школах дети учатся с помощью электронных учебников и мультимедийных досок (видео)
В Черкассах и Кировограде появились классы будущего.

В двух школах Кировограда и Черкасс появились классы будущего с электронными учебниками и мультимедийными досками. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Они победили во всеукраинском конкурсе от ЮниорБанка. За право оснастить кабинеты современным оборудованием соревновались почти три сотни учебных заведений со всей Украины.

Шестиклассники 18-й кировоградской школы сразу же оценили подарок. Мультимедийная доска, проектор, роутер, система управления классом и планшеты для работы на местах - на такое в условиях бюджетного кризиса обычной школы нечего было и надеяться.

"Когда ты носишь учебники, тебе очень тяжело. А на планшет закачал электронный вид учебника, и ты ходишь. И это гораздо легче, чем если все учебники носить на спине", - говорит ученица 6-го класса Виталина Музыка.

"Мне нужен этот класс для дальнейшего в жизни. Я хочу работать на такой работе, которая поможет мне зарабатывать много денег", - делится своими впечатлениями еще один ученик этого класса Иван Симбаба.

Читайте также: В открытых школах в Луганске "первое сентября" написали по-украински

В Черкассах победу в конкурсе одержала местная 9-я гимназия. Учитель истории Андрей Стецюк утверждает, что "Класс Будущего" не только делает интереснее преподавания предмета, но и позволяет быстро проверять уровень усвоения материала.

"Учитель с центрального ноутбука направляет задачу путем с вай-фай. Учитель сразу может видеть баллы и выставить себе в таблицу", - говорит он.

"Этот класс имеет возможность проводить уроки не только по информатике, но и по изучению всех предметов. Возможности неограниченные для класса. Дети очень быстро ориентируются в современном оборудовании. Сейчас мы его усваиваем, каждый день открываем новые современные аспекты", - говорит Ирина Топчий, директор черкасской гимназии №9.

В "ПриватБанке" уверяют, что сотрудничество с педагогами будут расширять, ведь образованный гражданин - лучшая инвестиция.

"Конкурс "Класс будущего" не заканчивается. Он продолжается и в этом году хочу пожелать всем ученикам и учителям, родителям принять активное участие в этом конкурсе", - говорит Виктор Шуршин, директор черкасского филиала "ПриватБанка".

Смотрите фото: Вакарчук пообщался с детками из Славянска в отстроенной после боев школе

С 1 сентября стартовал очередной этап конкурса "Класс Будущего" - принять участие в нем сможет любое учебное заведение. Его ученикам нужно лишь оформить банковские карты "Юниор".

Напомним, в Киеве школу назвали именем своего выпускника, который погиб на Востоке.

Кореспонеднт ТСН Елена Шворак

Современные классы для школьников появились в Черкассах и Кировограде

  Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-dvuh-ukrainskih-shkolah-deti-uchatsya-s-pomoschyu-elektronnyh-uchebnikov-i-multimediynyh-dosok-385196.html


06.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх