Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Несмотря на объявленное перемирие, боевики не прекратили огонь вблизи Мариуполя (видео)

Несмотря на объявленное перемирие, боевики не прекратили огонь вблизи Мариуполя (видео)



Несмотря на объявленное перемирие, боевики не прекратили огонь вблизи Мариуполя (видео)
Боевики продолжали обстрел, несмотря на перемирие.

За считанные минуты после того, как в лентах новостей появились сообщения о прекращении огня на Донбассе, начался массированный обстрел блокпоста на востоке Мариуполя со стороны пророссийских боевиков, говорится в сюжете ТСН.19.30.

Как передает корреспондент ТСН Григорий Жигалов с места событий, работала тяжелая артиллерия, обстрел велся со стороны села Безымянное и Новоазовска, были слышны сильные разрывы, применялся "Град". "Возможно, это был ответ боевиков на контрнаступление украинских сил, который велся сегодня", - предполагает корреспондент.

Вообще обстрелы украинских блокпостов продолжались всю минувшую ночь и утро. Военные говорят, что боевики били прицельно по силам АТО. У пророссийских боевиков были точные координаты о том, где и как расположены позиции украинских военных. Силовики подозревают, что информацию сепаратистам сообщали местные жители, а также разведчики под видом гражданских.

Читайте также: У Таруты сообщили о семерых погибших и 23 раненых в боях под Мариуполем

Стоит сказать, что украинские военные 5 сентября начали широкомасштабную контратаку, армии удалось оттеснить боевиков на расстояние 20 км от Мариуполя, а поселок Широкино сейчас за украинской армией.

"Ситуация сегодня для нас развивается хорошо. Армия перешла в контрнаступление. Сейчас двигаемся по всему фронту от Мариуполя на восток, в направлении Новоазовска. На данный момент фронт передвинулся на 20 км от границы города", - говорит Андрей Белецкий, командир батальона "Азов".

После объявления о прекращении огня контрнаступление украинских сил было приостановлено и вечером 5 сентября в Мариуполе и окрестностях было тихо. В самом городе нет намека даже не панику.

Напомним, силы АТО не будут оставлять свои позиции на Донбассе.

Весь день шли бои под Мариуполем

 

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/nesmotrya-na-obyavlennoe-peremirie-boeviki-ne-prekratili-ogon-vblizi-mariupolya-385209.html


06.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх