Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Карта АТО состоянию на 5 сентября

Карта АТО состоянию на 5 сентября



Карта АТО состоянию на 5 сентября
Российская сторона продолжает концентрацию своих вооруженных сил на севере временно оккупированного Крыма. До административной границы с материковой частью Украины дополнительно проследовала колонна военной техники в составе 10 БТР и нескольких тентованных грузовых военных автомобилей», - сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре пресс-секретарь Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко.

Вчера во второй половине дня из населенного пункта Безымянное русские начали наступление на Мариуполь через поселок Широкино, что в 20 км на восток от Мариуполя. В район Широкіного прорвалась колонна бронетехники количеством до 5 танков, 3 самоходных артиллерийских установки, установка «Град» и личный состав с минометами и другим тяжелым вооружением. «В ходе вчерашних боев первую атаку русских было отбито. Сегодня утром бои возобновились. Россияне используют все виды тяжелой техники. Сейчас тяжелый бой продолжается, наши военные держат оборону», - добавил полковник Лысенко.

Вооруженные силы РФ начали ротацию частей и подразделений ВС РФ, утративших боеспособность. Россияне сосредотачиваются в районах Мариуполя, Волновахи, Константиновки, Фащевка и Алчевска. «В 03:40 и в 10:00 с РФ через Дібровку в сторону населенного пункта Дмитриевка Донецкой области проследовали 2 колонны военной техники в составе: 20 танков, 9 ракетных установок «Град», Бтров, 13 тентованных автомобилей «Камаз» и нескольких десятков автомобилей «Урал» с личным составом. После этого в 17:30 в обратном направлении проследовало 6 легковых транспортных средств с поднятым красным флагом, 3 военных грузовых автомобилей «Камаз» и 1 автомобиль «Камаз» синего цвета, на всех транспортных средствах были нанесены белые круги. По оперативной информации на этих машинах россияне вывозили своих убитых и раненых. По оперативным данным, перед загрузкой тел убитых российских военных с ними работают бригады российских трансплантологов. Характер этих манипуляций уточняется», - сообщил Андрей Лысенко.

По оперативной информации разведки, общие потери русских за время конфликта составляют около 2 тысяч убитых. «Количество раненых можем оценить, умножив количество погибших на четыре. По оперативным данным, вчера ночью в штольню одной из шахт в районе Червонопартизанска Луганской области российские военные с целью сокрытия потерь среди живой силы сбросили несколько десятков тел, которые транспортировались на двух автомобилях «Камаз», - добавил секретарь СНБО.

Продолжаются обстрелы украинских военных и населенных пунктов со стороны РФ. «Вчера в 15:00 три российских БМП со стороны РФ обстреляли пограничный наряд недалеко от поселка Красный Деркул Луганской области. В 20:30, в 20:50, в 21:56 и в 22:53 пограничники зафиксировали со стороны России 4 залпы РСЗО (вероятно «Смерч») по территории Украины в направлении населенного пункта Победа «Верхнее-Камышинский (РФ) - Нижньобараниківка (Украина Луганская область)на расстоянии до 10 км от линии границы», - отметил секретарь СНБО.

«Сегодня в Минске на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации Мирного плана Президента Украины Петра Порошенко был подписан протокол о прекращении огня на Донбассе. Президент Украины, исходя из призыва Президента России Владимира Путина до руководителей незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, и подписания указанного протокола, отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18:00 5 сентября. Силы АТО готовы к выполнению этого приказа», - сообщил полковник Андрей Лысенко.

Также Президент поручил Министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер. Как отметил Петр Порошенко, украинская сторона рассчитывает, что эти договоренности, включая прекращение огня и освобождение заложников, будут четко придерживаться.

Сегодня в результате боя в районе населенного пункта Коминтерново силы АТО уничтожили два бронетранспортера противника и более 40 террористов. Кроме этого, убегая, бандиты оставили на поле боя боевую машину пехоты и миномет. «По состоянию на 16:30 вблизи Мариуполя в районе населенного пункта Широкино военные РФ продолжали обстреливать позиции сил АТО. Продвижение российских войск в сторону Мариуполя не было. Среди наших военнослужащих есть раненые, сейчас их доставляют в медицинские учреждения Мариуполя и других населенных пунктов. На данный момент информация о количестве потерь уточняется. Военнослужащие Нацгвардии и добровольческих батальонов вместе с Вооруженными силами надежно держали оборону города», - добавил полковник Лысенко.

С территории России из системы «Град» осуществлен обстрел позиций украинских войск в районе Макарова и с установки «Смерч» - Нижний Мінченок Луганской области. Россияне также обстреляли позиции и блокпосты украинских военных в районах населенных пунктов Станица Луганская, Нікішине, Стукалова Балка.

В захваченных городах террористы распространяют информацию о запланированной замене паспортов граждан Украины на паспорта так называемых ДНР и ЛНВ. Также террористы требуют от руководства коммунальных и государственных предприятий, заведений и учреждений провести инвентаризацию товарно-материальных ценностей.

В Стаханове Луганской области террористы наладили схему вывоза металлолома на территорию РФ для реализации с коммерческой целью.

Федеральная миграционная служба РФ предоставила представителям так называемой ЛНВ списки граждан Украины из числа жителей Луганской области, которые оформили статус беженца при выезде в РФ во время проведения АТО. В дальнейшем руководители террористических организаций террористы планируют использовать квартиры и частные дома для временного размещения беженцев боевиков и российских военнослужащих и дальнейшей «национализации».


06.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх