Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » На окраинах Мариуполя раздаются выстрелы: ночь снова может быть беспокойной (видео)

На окраинах Мариуполя раздаются выстрелы: ночь снова может быть беспокойной (видео)



На окраинах Мариуполя раздаются выстрелы: ночь снова может быть беспокойной (видео)
ТСН.ua

В ночь на воскресенье в Мариуполе после обстрелов горит дом

Вечером в окрестностях Мариуполя Донецкой области со стороны Новоазовска были слышны выстрелы артиллерии - ночь снова обещает быть беспокойной, как это было прошлой ночью, когда погиб один человек и еще трое получили ранения.

  Смотрите фото: В Киеве развернули километровый флаг Украины в поддержку жителей Мариуполя

Жители портового Мариуполя имеют большие сомнения, что объявленное прекращение огня приведет к миру. Потому что именно мариупольцы ощутили на себе мощнейший артиллерийский обстрел еще вчера. Около полуночи окраину буквально накрыли "Градом". Горожане ожидают новой атаки боевиков. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

Жители Мариуполя сомневаются, что объявленное прекращение огня приведет к миру

 

На восточном блокпосту на окраине Мариуполя боевики огонь прекратили в пятницу, 5 сентября, около 16:00.

Однако уже в ночь с субботы на воскресенье снова началась стрельба. Повреждены несколько домов. Снаряды попали в станцию скорой помощи. Разбили мотель. Одна женщина погибла. Поля вокруг блокпоста черные.

Бомбили вдоль трассы Мариуполь-Новоазовск, со стороны села Широкино, за которым разсположены позиции пророссийских сил и, вероятно, с участием российской армии. Снаряды разрывались прямо перед спальным кварталом.

Все началось после 21:00 субботы. Неожиданно на окраине города стали слышны сильные взрывы, от которых содрогались окна даже в центре города. Насчитали по крайней мере 16 атак "Градом". Кроме того, без остановки работала тяжелая артиллерия.

Горящий горизонт над левобережной частью Мариуполя было видно на много километров. Но подобраться поближе, чтобы рассмотреть, было опасно. Район накрывали из гаубиц. Так близко в Мариуполе еще не стреляли. Правила безопасности во время арт-обстрела однозначные - надо сидеть в укрытии и даже не выглядывать на улицу.

Обстрел в Мариуполе многих застал за прогулкой, потому что это был субботний вечер.

  Читайте также: На окраинах Мариуполя утром снова стреляли

Как сообщили в пресс-службе батальона "Азов" (именно он находится здесь на передовой вместе с военными и Нацгвардией), в ответ украинцы огонь не отрывали. Там же добавили, что опасности для Мариуполя не было. Несмотря на массированный артилерийский обстрел блокпоста, в центральных кварталах было безопасно. Военные предполагают, что боевики пытались таким обстрелом спровоцировать ответ, чтобы потом обвинить украинцев в нарушении перемирия.

Именно из-за последних событий здесь еще больше уверились, что перемирие очень хрупкое. И события, которые будут развиваться в ближайшие не то, что дни, а часы, - предсказать просто невозможно.

Уже вечером в воскресенье были слышны выстрелы артиллерии на восточном и северном блокпостах. Кажется, в Мариуполе сегодня снова будет беспокойная ночь.

Корреспондент ТСН Григорий Жигалов

Новости и происшествия - ТСН - tsn.ua Источник: http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-okrainah-mariupolya-razdayutsya-vystrely-noch-snova-mozhet-byt-bespokoynoy-385339.html


08.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх