Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » России ” блоки Эстонии ” за плен

России ” блоки Эстонии ” за плен



России ” блоки Эстонии ” за плен
Эстония говорит, что она пытается войти в контакт с Эстонскими чиновник задержан по России на границе и обвинили в шпионаже.

Россия пока отказался от того, чтобы эстонский консул в Москве встретиться Eston Kohver. "Мы не знаем, где они держат его за решеткой", эстонская полиция безопасности (Капо) рассказал Би-би-си.

"Насколько мы знаем, он не был ранен," представитель полиции Гаррис Puusepp сказал.

Существует спор о том, как он был наложен арест на эстонской или русской почве.

"Консул должно было позволено войти в контакт. Консул должен встретиться с ним и разобраться в этой ситуации", - Puusepp сказал.

"У нас была защита для него," мистер Puusepp сказал, но там были "взрывы" во время инцидента, которая позволила похитить нападавшие мистер Kohver.

"У нас есть доказательство, он определенно был на эстонской земле. В этом районе эстонской границе, не огорожен, кусты, высокая трава и лес. Нет линии на земле, но каждый знает, куда он идет, это признается обеими сторонами", - сказал он.

Спор происходит на фоне повышенной напряженности с Россией. Эстония, как и соседних прибалтийских государства-Латвия и Литва вступили в НАТО и ЕС в 2004 году.

ЕС и НАТО обвинить Россию напрямую помогать сепаратистам в Восточную Украину регулярных войск и тяжелого вооружения. Россия отрицает этого.

Таллин: Эстония и других экс-советских государств Балтии вступили в НАТО в 2004 году

Редких инцидентов

В Эстонии МИД вызвал к себе российского посла в пятницу за то, что она назвала похищение г-н Kohver "неустановленными лицами из России" вблизи пограничного пункта Лухамаа.

Предполагаемые похитители, по сообщениям, застрявшую эстонского радио связи и используется по крайней мере одна дымовая граната во время инцидента.

Внутри России служба безопасности, ФСБ, сказал, что задержали его, когда он был на "шпионаже в эксплуатацию" на территории России.

Г-н Puusepp отклонил это утверждение, говоря, что г-н Kohver "не в counter-intelligence - он работал над организованной преступностью, контрабандой и коррупцией".

Он сказал, что пограничный инцидент был "очень необычный - я ничего не могу вспомнить вроде этого, так как Эстония восстановила независимость [в 1991 году]". Он говорил, что мистер Kohver были "похищены под дулом пистолета".

ФСБ сказал мистер Kohver был пойман за ношение пистолета, 5000 евро (£3,980; $6,539) денежных средств, подслушивающие устройства и другие материалы, относящиеся к сбору разведданных".

Новости - bbc.com


08.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх