Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Как сделать английский язык в Шотландии чувствовать?

Как сделать английский язык в Шотландии чувствовать?



Как сделать английский язык в Шотландии чувствовать?
Есть почти полмиллиона англичан в Шотландии - и большинство из них хотят остаться в союзе. Но опросы показывают, один в четырех будут голосовать за независимость Шотландии. А некоторые активно выступал за прекращение 307-летнего Союза.

Это легко понять, почему большинство людей, которые родились в остальной части Великобритании, но живет в Шотландии, может быть склонен голосовать "нет" в Шотландии референдума. Многие из них, вероятно, все еще есть связи на южной границе.

Вот позиция 23-летний Roisin Кей, который вырос в Лондоне, но переехал в Глазго со своей семьей в мае прошлого года.

"Вся моя семья-шотландский, мой папа Glaswegian и мы потратили все наши праздники приходит сюда, когда мы жили в Лондоне. Но мои друзья в Англии, я поступил в университет в халле.

"Я чувствую, что существует сильная связь между Шотландией и Англией, и чувствовать себя очень увлечены Шотландии, проживающих в Великобритании", - говорит она.

Аня О'Ши не хочет "излишне границы"

Это чувство, Аня О'Ши, 23, акции. Она решила остаться в Шотландии после учебы в университете Эдинбурга.

"Я люблю жить в Шотландии, но я не хочу чувствовать себя разбить мою семью в Лондон и Манчестер по излишне границы", - говорит она.

Обе женщины чувствуют себя так сильно о союзе, оставаясь неповрежденными, они приступили к агитации за "нет" голосовать.

Аня говорит, что она началась лифлетинг в университете. Затем она записалась добровольцем и пошел стучаться в двери. Теперь она работает на полную ставку для pro-Союз " вместе лучше " кампании.

"Здоровье, образование и охрану правопорядка уже переданы в Шотландии. Это хорошо, но я, как прочность и безопасность, что является составной частью чего-то большего. Есть так много рисков и неопределенности в ее независимости и шотландских семей не надо", - говорит она.

Она также говорит, что она хочет оспорить некоторые люди предложение дебаты об идентичности.

"Мой папа-Валлийский, моя мама-польский иммигрант, у меня ирландская фамилия. Для меня национализм-это устаревшая концепция", - говорит она.

Опросы неизменно показывают, большинство 480000 шотландский жителей, родившихся в Англии, Уэльсе или Северной Ирландии будет голосовать "нет" на 18 сентября, когда избиратели в Шотландии будет задан вопрос: "должна ли Шотландия быть независимой страной?".

Средняя "да" голосование среди тех, кто родился в Шотландии составляет 47%, по сравнению с 25% среди тех, кто "родился в Англии, родился в остальной части Великобритании, в целом, или родился в остальной части Великобритании или Ирландии", по данным анализа Panelbase, " YouGov", Ipsos MORI и ICM опросов Джон Curtice, профессор политологии университета Стрэтклайда.

"Люди, рожденные в остальной части Великобритании, более вероятно, имеют сильное чувство британской идентичности. Это одна из самых больших вещей, что влияет голосование - экономики больше, хотя, - говорит он.

Члены шотландский Английский для да провел границы " чаепитие в Бервик-апон-Твид

Математика Кэмпбелл-Стерджесс говорит, что он "гордо английский", но независимость-это вопрос самоопределения

Но хотя большинство шотландских жителей, родившихся в остальной части Великобритании, возможно, захотите, Шотландию, чтобы остаться в союзе, другие очень вокального о поддержке независимости.

Соучредитель шотландский русский да математика Кэмпбелл-Стерджесс, кто вырос в Кембридже и теперь Greenock SNP советник, один из них.

31-летний говорит, что он "гордо английский", но лучшие люди, чтобы принимать решения о Шотландии, где он жил, так как он был 18 - это те, кто живет и работает в Шотландии.

"Независимость-это вопрос самоопределения, справедливости и равенства. В моей палате один из трех детей вырастают в условиях крайней бедности. Независимая Шотландия может выступать в качестве " прогрессивного " маяка Англии", - утверждает он.

Он говорит, что есть еще некоторые настроений среди некоторых англичан в Шотландии, что это "не для них, чтобы принять решение", и группа была, в частности, установить, чтобы сказать: "это ваш дом, ваш референдум, сказать в свое будущее".

Как, возможно, в Шотландии решение отразится на остальной части Великобритании?

Что бы "да " или "нет" голосовать значит, Уэльса и Корнуолла, и как бы "да" голосовать повлиять Северной Ирландии?

Будет результат и привести к более деволюции в Англии и будет город в центре Англии придется ребрендинг?

Делает обмен столкновение материи и как может повлиять на изменение всей Великобритании?

Референдум о независимости Шотландии по 18 сентября 2014 года. Перейти на Би-би-си Шотландия решит страницу для более подробной

В настоящее время группа насчитывает около 500 членов на Facebook, около 3000-4000 человек, читая их послания, согласно Campbell-Стерджесс. Члены приняли участие hustings, организованных уличных киосках, а также принимала участие в других "да" мероприятия по всей стране.

"Некоторые из нас, как и английский, как вы можете получить, другие практически шотландский. Есть члены в подростковом возрасте, активист в конце 70-х, это очень инклюзивной группе", - говорит он.

Робин Хорн говорит "Да" голосовать "возмещения политический дисбаланс"

Другой участник Робин Хорн, 31-летний мебельщик из Эдинбурга, кто уехал в Шотландию, когда ему было около 12 или 13, после того как его отец получил работу в нефтяной промышленности в Абердине.

Он говорит, что он хочет, чтобы было "да" голосовать "устранению дисбаланса" в политической системе Великобритании.

"Я не вижу изменений, поступающих из комфортной ситуации - независимая Шотландия будет наиболее эффективным катализатором", - говорит он.

Он также хочет, чтобы "развенчать национализм аргумент".

"Существует национализм с обеих сторон, это не имеет никакого смысла. Это не имеет ничего общего с народом Англии. Я чувствую, что английский, а шотландский и любовь обеих стран. Это о политических рамках", - говорит он.

Для Рог, шотландский референдум-это "крайне необычная и редкая" возможность мирного выстрел в независимости, что каждый должен охватывать.

Кэмпбелл-Стерджесс говорит, что группа будет продолжать попытки убедить избирателей голосовать "да" независимости "за чаем и пирожными" вплоть до референдума.

"Вы не можете разбить двери до двери " уличная политика, и мы решили развлечься, играя до стереотипы и принимать чай", - говорит он.

Однако, мысль о том, что "нет" голосовать не до смеха. "Я был бы разочарован, ибо как в Англии, так и Шотландии", - говорит он.

Но Roisin бы в равной степени разочарован "да" при голосовании.

"Если стоимость жизни поднялся, и это было более трудно получить работу, я мог бы рассмотреть вопрос о переходе обратно в Лондон", - говорит она.

Новости - bbc.com


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх