Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Бомба взорвется в центре города Форт Сантьяго

Бомба взорвется в центре города Форт Сантьяго



Бомба взорвется в центре города Форт Сантьяго
Бомба взорвалась в столице Чили, Сантьяго, ранив восемь человек, трое серьезно.

Он пошел на обед в небольшой подземный торговый центр на оживленной станции метро.

Правительство говорит, что оно будет использовать антитеррористические законы, чтобы найти виновных.

Там было около 200 бомб в Сантьяго в последние десять лет в анархических групп, претендующих на себя ответственность за многие из них.

Полицейские следователи говорят, что они верят устройства был помещен в мусорный контейнер. Они сказали, что они также определили автомобиль, используемый бомбардировщиков, чтобы уйти со сцены.

Полиция обыскала ящики хлама вокруг оцеплена зона

Взрыв произошел в обеденное время в небольшой торговый центр и столовая рядом с Escuela Militar станции метро

Следователи ставят в тупик

Первоначально написанное для управления левые оппоненты генерала Аугусто Пиночета во время его военного правительства, антитеррористическое законодательство позволяет для расширенного содержания подозреваемых под стражей без предъявления обвинений и длительных сроках наказания по приговору.

Его использование доказало, спорный. Президент Мишель Бачелет поклялся не применять закон в преддверии выборах 2013 года, и законопроект остался в подвешенном состоянии в течение нескольких месяцев, пока правительство объявило о планах пересмотреть его в мае, однако он по-прежнему активен.

В течение последнего десятилетия, взрывы в Сантьяго ставят в тупик исследователей.

Около 80 различных группировок взяли на себя ответственность за теракты и прокуроры говорят, они не знают, если они имеют дело с одной группой, которая постоянно меняет свое название или множества отдельных клеток.

Около трети бомбы были размещены за пределами банки, но и другие показатели, включенные полицейских участков, казарм, церквей, посольств и других целей.

Горсть бомба тоже взорвалась в губернских городов Чили.

Это уже третий взрыв в этом году

Корреспонденты говорят, эта последняя бомба является, безусловно, самым серьезным. Среди пострадавших - жертвы, которая потеряла часть своей руке.

Другие бомбы, как правило, участвует небольших устройств, которые были посажены в ночное время, когда улицы были по большей части пусты.

Единственный человек убиты до сих пор был одним из смертников, который умер в 2009 году, когда устройство он нес взорвалась преждевременно.

На этой неделе в Чили празднует день 41-й годовщины военного переворота 1973 которые удалены социалистический президент Сальвадор Альенде от власти.

На юбилейном, Чилийцев пришли к ожидаем, что акции протеста, которые часто приобретают насильственный характер.

Новости - bbc.com


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх