Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » СО2 повышается самыми быстрыми темпами с 1984 г.

СО2 повышается самыми быстрыми темпами с 1984 г.



СО2 повышается самыми быстрыми темпами с 1984 г.
Рост атмосферной концентрации СО2 увидел уровней выбросов парниковых газов достигнет рекордного уровня в 2013 году, согласно новым данным.

Концентрация углекислого газа в атмосфере в период между 2012 и 2013 года вырос на их быстрый курс с 1984 года.

Всемирная Метеорологическая организация (ВМО) говорится, что она подчеркивает необходимость глобального климатического договора.

Но министр энергетики Великобритании Эд Дэйви заявил, что любой такой договор может не содержать юридически обязательного сокращения выбросов, как это было ранее предусмотрено.

ВМО ежегодных инвентаризаций парниковых газов бюллетень не измерить выбросы из дымовых труб электростанции, но вместо записей, сколько парниковые газы остаются в атмосфере после сложных взаимодействий, которые происходят между воздуха, земли и океанов.

Продолжить чтение основной истории “начало цитаты

Это может быть, что биосфера-это на пределе, но мы не можем сказать, что на данный момент”

Конец Цитаты Оксана Тарасова ВМО

Около половины всех выбросов занимают морей, деревьев и живых существ.

Согласно бюллетеню, усредненные количества углекислого газа в атмосфере достиг 396 частей на миллион (ppm) в 2013 году, увеличившись почти на 3ppm сравнению с предыдущим годом.

"Выброс " парниковых " газов бюллетень показывает, что далеко не падает, концентрация углекислого газа в атмосфере на самом деле, за последний год увеличилось максимальными темпами почти за 30 лет", - заявил Мишель Жарро, генеральный секретарь ВМО.

Атмосферного СО2 сейчас находится на 142% от уровня в 1750 году, до начала промышленной революции.

'Больше беспокоиться'

Бюллетень предполагает, что в 2013 году, увеличение СО2 было обусловлено не только повышением выбросов, но также и к снижению поглощение углерода биосферы земли.

Ученые в ВМО озадачены таким развитием событий. Что последнее время наблюдалось снижение биосферных способность поглощать углерода было в 1998 году, когда велось интенсивное сжигание биомассы по всему миру в сочетании с Эль-Ниньо условиях.

"В 2013 году нет никаких очевидных воздействий на биосферу, так это больше волноваться", - сказала Оксана Тарасова, начальник атмосферных исследований отделения ВМО.

"Мы не понимаем, если это временно, или, если это постоянное состояние, и мы немного переживаем, что."

"Это может быть, что биосфера-это на пределе, но мы не можем сказать, что на данный момент".

ВМО данных указывает на то, что в период между 1990 и 2013 года было увеличение на 34% в потепление влияет на климат, поскольку двуокись углерода и других газов, таких как метан и закись азота выжить в течение столь длительного времени в атмосфере.

Среди сети, используемое ВМО является Мауна-Лоа атмосферной станции на Гавайях

Однако, глобальная средняя температура не поднялась в концерте с устойчивым ростом в СО2, ведущих на многие голоса, которые утверждают, что глобальное потепление остановилось.

"Климатическая система не линейна, она не однозначна. Это не обязательно отражается в температуры в атмосфере, но если вы посмотрите на температурный профиль в океан, тепло идет в океанах", - сказала Оксана Тарасова.

Впервые, бюллетень включает в себя данные о повышении кислотности морей, вызванные углекислого газа.

Каждый день, по данным ВМО, океаны занимают около 4 кг CO2 на человека. Они считают, что нынешние темпы подкисления является беспрецедентным за последние 300 миллионов лет.

Доказательств атмосферы и океанов подчеркивает необходимость срочных, концентрированных политических действий для решения проблемы, - говорит Мишель Жарро.

"Мы знаем, и у нас есть инструменты для действий, чтобы попытаться удержать повышение температуры в пределах 2 C, чтобы дать нашей планете шанс, чтобы дать нашим детям и внукам в будущем", - сказал он.

"Мольбы неведения, больше не могут быть оправданием для бездействия."

Дорога в Париж

Мировые политические лидеры соберутся в Нью-Йорке 23 сентября на специальный саммит призвал генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Надеюсь, что эта встреча даст толчок многолетних переговоров, которые нацелены на предоставление нового международного климата в конце 2015 года.

Точное правовой природе этот договор до сих пор является предметом острых дискуссии.

В Великобритании климат-секретарь Ed Davey обозначил правительства Великобритании Дорожная карта к соглашению установить согласованный в Париже в конце следующего года.

Подчеркнув необходимость, что соглашение "юридически обязывающего", г-н Davey пояснил, что фактические цели для сокращения выбросов, не могут подпадать под этот термин.

"Мы считаем, что основы, соглашения должны быть юридически обязывающим, так что это может быть? Что может быть правил. Что может включать в себя измерения, мониторинга и проверки и такого рода вещи.

"Мы предпочли бы, чтобы цели, которые должны быть юридически обязывающими, мы уже юридически обязательные цели в Великобритании, и мы пытаемся спорить, для более амбициозных юридически обязательные цели для ЕС, но мы признаем, что другие страны считают, что немного сложнее.

"Я думаю, что нет большой поддержки, имея то, что имеет юридическую силу, это просто степень того, что покрывается, что, где переговоры будут."

Г-н Davey подчеркнул, что сделка в Париже могла бы не только помочь ограничить воздействие глобального потепления, было бы начать массовый переход к низкоуглеродной энергетики производства по всему миру.

Следуйте Мэтт в Твиттере.

Новости - bbc.com


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх