Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Ребров: перенос матча выгоден “Заре”, а не “Динамо”

Ребров: перенос матча выгоден “Заре”, а не “Динамо”



Ребров: перенос матча выгоден “Заре”, а не “Динамо”
Ребров: перенос матча выгоден "Заре", а не "Динамо"

Рулевой киевляне не понимает, почему соперник не хочет играть в субботу

В УПЛ назревает новый скандал. Матч 6-го тура «Заря» - «Динамо» может не состояться. Причина - дата проведения матча. Луганская команда настаивает на том, чтобы игра прошла в воскресенье, 14 сентября, как об этом сообщалось ранее.

Фото: dynamo.kiev.ua

УПЛ и «Динамо» намерены провести поединок в субботу (киевлянам 18-го сентября играть в ЛЕ). Гендиректор «Зари» уже предупредил УПЛ: или матч состоится в субботу, или не будет сыгран вообще. Против бойкота матча уже выступили и болельщики «Зари», попросивший клуб уступить лиге.

Наставник «Динамо» Сергей Ребров в свою очередь заметил, что перенос матча на 13-е сентября больше выгоден «Заре»:

«Прежде всего, я хотел бы объяснить нашу мотивацию, когда мы приняли решение обратиться в Премьер-лигу с просьбой назначить датой проведения матча с «Зарей» 13 сентября.

Во-первых, сейчас сразу 11 игроков нашей команды привлечены к матчам за свои сборные. Причем, некоторые из них свои поединки проведут даже не сегодня, а завтра и соответственно вернутся в расположение «Динамо» только в среду вечером.

Во-вторых, на следующей неделе нам предстоит провести очень важный матч, против «Риу Аве» которым мы берем старт в групповом турнире Лиги Европы. Этот поединок пройдет в Португалии, а добираться к месту проведения этой встречи мы будем пять часов.

Учитывая два этих фактора, мы и приняли решение направить в Преьмьер-лигу просьбу о переносе матча с «Зарей» на 13 сентября. И, думаю, это вполне понятное и обоснованное решение, учитывая все то, что я только что перечислил.

При этом мне не совсем понятна позиция «Зари». Ведь из состава этой команды лишь два игрока привлечены в ряды национальной сборной. Да, еще пять луганчан сейчас находятся в расположении молодежной сборной Украины, но все они сыграют сегодня в практически ничего не значащем матче с Лихтенштенйном и даже уже к вечеру при желании могут быть в расположении «Зари». Таким образом, своим полным составом наш соперник соберется гораздо раньше, чем мы. Ну и, ко всему прочему, речь идет о выездном для нас поединке. В этом плане «Заря» находится в куда более выгодном положении, нежели мы.

Так на чьей тогда стороне будет преимущество, если матч «Заря» — «Динамо» провести в субботу, а не в воскресенье? В чем проигрывает «Заря», если до субботы у нас практически и не будет времени на подготовку к игре? Ситуация как раз выглядит так, что именно для луганчан более выгодно сыграть с нами в субботу, а не в воскресенье».

LB.ua


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх