Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Польша готова продавать Украине оружие

Польша готова продавать Украине оружие



Польша готова продавать Украине оружие
Фото: Макс Левин

Продаж выгодны для польской военной промышленности.

Польша отрицает, что договорилась с Украиной о продаже оружия на саммите НАТО, однако готова продавать украинской армии необходимое вооружение. Об этом сегодня в эфире телеканала TVN24 заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк.

Семоняк пояснил, что Польша отреагировала на ошибочное заявление советника президента Украины Юрия Луценко о договоренностях про поставки оружия. "Я был удивлен, и мы немедленно отреагировали. Как и США, Италия и Норвегия. Таких договоренностей в Ньюпорте не было", - заявил министр.

Он отметил, что НАТО объявило о своей финансовой поддержке Украины и в сфере военно-технического сотрудничества. А вопрос поставок оружия был квалифицирован как предмет двусторонних договоренностей, решения по которым страны НАТО будут принимать по отдельности.

"С июля нет эмбарго на поставки оружия в Украине, и Украина может свободно покупать оружие у Польши и у других стран", - заверил Семоняк и добавил, что польская военная промышленность заинтересована в продаже производимого оружия.

Читайте: Из российского плена освобождены более 1200 украинцев, - Порошенко

"Если Украина такую готовность выразит, то наша оборонная промышленность наверняка готова такой заказ выполнить", - добавил польский министр.

Напомним, 7 сентября Луценко написал на своей странице в Facebook, что "на саммите НАТО были достигнуты договоренности о западных военных советниках и поставках современного оружия из США, Франции, Италии, Польши, Норвегии". Это сообщение было немедленно опровергнуто польской стороной.


09.09.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх