Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Пока честные люди сражаются, олигархи прибирают к рукам ДНР

Пока честные люди сражаются, олигархи прибирают к рукам ДНР



Полтора месяца назад мы уже поднимали вопрос о Конституции ДНР и Новороссии. Та запись заканчивалась вопросом „Люди, будьте бдительны! Или вам мало одного Каломойского??!”

Оказывается, даже самая новейшая, разворачивающаяся на наших глазах история мало чему учит. И доказательство этому - не только отсутствие истинно всенародной поддержки новой власти в Донецке, не только отсутствие внятной идеологии, но и свидетельские показания в видео в конце поста. А отсутствие поддержки - это практика, которая критерий истины. Горькой истины.

Кроме того, напомним, что ещё три месяца назад был поставлен ещё один важный вопрос:„Бородай, Бородай, кого хочешь - предавай???”. И если в посткриптуме была выражена надежда, что произошло недоразумение, и вопрос о предательстве Бородая с компанией есть ошибка ввиду стечения обстоятельств, то сегодня можно констатировать, с большой горечью, что вопрос, собственно, закрыт.

Также закрывается ещё один вопрос, заданный два месяца назад:„Кто приказал Стрелкову сдать Славянск?”. Ответ также в видео.

Кроме того, со всей серьёзностью встаёт также ранее поднимавшийся вопрос о моральной нечистоплотности некогда уважаемого аналитика В. Пякина. К которому в этом блоге мы обращались четырежды и дважды на его сайте.

Заметьте, что самое раннее обращение, три месяца назад, было в надежде на улаживание некоторого, как нам казалось, недоразумения относительно умалчивания роли Бородая в ДНР. „Вопрос уважаемому аналитику: почему указанные выше факты вами обходятся стороной?” Факты, о которых речь, это теснейшая связь Бородая и Стрелкова с Малофеевым и его хозяевами.

Вопрос был продублирован на сайте Пякина, но остался, увы, безответным. Более того, в последующем, Валерий Викторович совсем изменил себе, заявив в очередном выпуске „Вопрос-Ответ” такое, что нормальных людей просто повергло в изумление.

„То, что вышла государственность Новороссии на переговоры, это заслуга Бородая. Эти два человека [Стрелков и Бородай] внесли неоценимый вклад в строительство Новоросии.”

В изумление потому, что это прозвучало от того Пякина, который ранее заявлял прямо противоположное:

„Что же происходит? Пока был Стрелков в Славянске, Донбасс в качестве политического движения, построения своей государственности и противопоставления её киевской банде, не сделал ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО.”

Может быть Валерий Викторович сочтёт возможным прямо и недвусмысленно изъясниться по этому вопросу в ближайшем выпуске?

Ладно, Пякин-Пякиным, а ситуация в ДНР, похоже, совсем аховая. С точки зрения интересов тех людей, которые, как им кажется, сражаются за независимость своей родины от олигархического правления.

В предлагаемом видео свидетельствует не Кургинян. Которого оголтелая толпа ура-патриотов гнобила в самой разнузданной форме на протяжении последних месяцев. Конечно, вырезать опухоль без наркоза - это больно, поэтому мы можем понять тех, кто возмущался. Ибо тогда они не углядели суть, бросившись вместо этого обсуждать внешний вид доктора.

Можем понять, но не оправдать за разнузданность.

Итак, свидетельствует ни Кургинян, ни Пякин, ни кто-нибудь ещё со стороны, а человек, исполнявший официальные функции в правительстве ДНР. Т.е. нам предлагают взгляд изнутри, свидетельство очевидца. И можно было бы ему даже не поверить, если бы не было всех тех опасений в связи с личностью, биографией и деятельностью Бородая. Кстати, теперь вообще стало понятно, отчего он был таким счастливым, когда уходил с поста лидера ДНР: мавр сделал своё дело, мавр может уходить.

Что это за дело, как Бородай нагадил республике и её народу - об этом рассказывает бывший зам. министра иностранных дел ДНР Борисов Борис Авенирович. (Любопытно отчество, кстати. По-французски оно означает -будущее-!).



11.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх