Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Даже победа хунты приведет к ее поражению

Даже победа хунты приведет к ее поражению



Даже победа хунты приведет к ее поражению
Как известно, любая война заканчивается миром. Но всякому, кто ее затевает следует помнить, что слова «мир» и «победа» не являются синонимами. В условиях послевоенного мира победитель может получить такую ситуацию, когда победа становится неподъемным грузом, и тогда возникает вопрос – ради чего всё это начиналось?

Такое положение может сложиться для Киевской хунты, если ей всё же удастся покорить мятежный Донбасс. Допустим на минуту такую фантастическую возможность. Представим, что сегодня украинский флаг победоносно взвился над развалинами Донецка и Луганска (то, что это будут развалины, нет никаких сомнений, так как сами жители не вынесут Полтораку, Яценику и Порошенко ключи от своих городов, а взять их без применения тяжелого вооружения армия Украины не в состоянии.

Но что будет завтра?

А завтра украинским властям придется решать массу проблем по восстановлению разрушенного региона.

Но, во-первых: сегодня никто не сможет определить сумму, которая на это потребуется. Приятным исключением является уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко. Ей каким-то удивительным образом удалось подсчитать убытки и выйти на сумму менее одного миллиарда долларов: «Разрушения инфраструктуры Украины — это здания, мосты, помещения заводов, предприятий, школ, детских садов, по самым скромным подсчетам, оцениваются в 12 миллиардов гривен».

Почему-то не покидает ощущение, что подсчёты реальных разрушений дадут цифры более высоких порядков и близких к реальности – миллиардов в десять. В то же время война, вступившая в активную фазу перемирия, будет увеличивать ущерб ежедневно, так что патриотические лозунги и строящиеся на них графики восстановительных работ изначально обречены на отставание.

Во-вторых: откуда возьмутся деньги на подъём Донбасса? Зная тягу хунты к громким заявлениям, будьте уверены, дополнительно ещё и объявят парадные сроки окончания. Та же Ирина Геращенко недавно сообщила, что Украина получит около 1,5 млрд евро на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей: «Мы готовим (конференцию доноров) на декабрь. Ожидаем привлечь 1,5 млрд. евро. Это будут деньги из стран Европы и Америки».

Европа и Америка выделят деньги на восстановление Донбасса? Святая простота. Почему бы тогда Западу уже сегодня не выделить средства, не дожидаясь какой-то там конференции, а заодно, почему бы и не оплатить долги Украины по газу? А главное, зачем ЕС и Америке вкладываться в возрождение региона, который реально в будущем может им же составить конкуренцию на металлургическом, химическом и энергетическом рынках? Разве для этого его бомбили ВСУ под молчаливое одобрение Вашингтона и Брюсселя заводы и шахты?

Значит, денег Запад не даст, или даст ровно столько, чтобы хватило не на восстановление Донбасса, а чтобы уйти от обвинений в неоказании помощи. Не зря ведь премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон категорически отказался выделять Евросоюзу 2.1 миллиарда евро и пригрозил, что подаст в суд. И прямо написал, что он в ярости от того, что Еврокомиссия собирает деньги не понятно на что.

В-третьих: даже если Киев и изыщет какие-то средства, то это, скорее всего, вызовет недовольство в других регионах Украины, особенно в западной её части. Там обязательно возмутятся, мол, у нас и так положение катастрофическое, а правительство находит возможность тратить последние гроши на сепаратистов, ватников и колорадов, а раз не получается их убить, то пусть называются хоть Новороссией, идут на все четыре стороны и сами себя кормят.

В ином случае легко предположить, что при ухудшающейся ситуации «сепаратизм» может переместиться на противоположную сторону страны, когда Галиция заговорит (уже заговорила) о возможном отделении. В глазах галицаев это будет выглядеть как восстановление справедливости по отношению к себе любимым. Тем более, что Галиции это сделать гораздо проще, так как она уверена в том, что её города никто бомбить не будет. Кстати, в этом она уверена справедливо.

В итоге получается, что военная победа над Донбассом сулит хунте только проблемы, и это притом, что ещё не рассматривались издержки в отношениях Киева и Москвы. Как выясняется сегодня, от России вообще зависит будущее многострадальной Украины. Экономика и раньше не блистала, а сегодня перекрытие торговли с Россией убьет правительство в Киеве быстрее, чем армия Новороссии.

Если же Киев всё же пойдет на признание Новороссии, то это будет означать в первую очередь сохранение сотен, если не тысяч жизней, а это уже само по себе хоть и не победа, но и не поражение – лицо и какой-никакой престиж будут сохранены. И пусть жители Новороссии сами решают свои проблемы, с помощью России или без, уже не важно.

Конечно же, семьи погибших и раненых солдат и офицеров ВСУ будут задавать властям Украины неудобные вопросы и требовать компенсаций, но сумма на их покрытие может оказаться гораздо ниже, чем та, которая потребуется на восстановление Донбасса. А главное есть объяснение – всё это сделано не ради победы любой ценой, а ради мира. Не секрет, что уже сегодня никто не получает обещанных денег. Ни на лечение, ни за службу режиму Порошенко, обещавшему по тысяче гривен в день каждому воюющему.

Вот в такую странную ситуация сегодня себя загнала Киевская хунта, для которой победа это поражение, а поражение - это мир.


25.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.10.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 240
  • Публикаций: 0
^
Давно пора этим идиотам понять, что с русскими лучше не связываться,
а жить в мире. Черножопый этого никак не хочет понять. Он мнит себя Гитлером и Наполеон. Рыло не доборосло у него до них. Лучше пускай заткнется.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх