Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Послевыборный расклад на Украине: стратегия и тактика Москвы

Послевыборный расклад на Украине: стратегия и тактика Москвы



Послевыборный расклад на Украине: стратегия и тактика Москвы
«Застучали мне мысли по темечку:Получилось — я зря им клеймен…»

(В.С. Высоцкий)

Москва в украинской политике шагает по тонкой грани. Шаг влево, шаг вправо и полетишь в пропасть. Но, шагает пока уверенно и, главное, в верном направлении. В статье «_Стратегическаяошибка Новороссии или для чего нужны минские переговоры» мною высказывался тезис о том, что опрометчивое самопровозглашение независимости ДНР и ЛНР свели российскую борьбу с Западом за Украину к борьбе за отделение означенных регионов, что не соответствует и прямо вредит геополитическим интересам России. Потому они и не были признаны, потому и прозвучало заявление Путина о преждевременности референдумов. Потому и на минских переговорах было достигнуто соглашение о том, что выборы в Новороссии должны пройти по УКРАИНСКИМ законам. Именно так! Борьба интересов на Украине должна оставаться внутриукраинской борьбой. Только так возможен перелом всей ситуации.

Что мы имеем на сегодняшний день после проведения выборов в мятежных регионах?

Я уже высказывал мысль о том, что та степень «легитимности», с которой было выбрано новое украинское правительство и президент (в период военных действий и с исключением регионов Донбасса), станет не более легитимной, чем независимые выборы на самом Донбассе (с исключением остальных регионов Украины), в случае если таковые произойдут. А при условии их проведения по украинским законам (о чём и было договорено в Минске), они станут равнозначными де-юре.

Сегодня многие аналитики высказываются о нелегитимности выборов в Донецке и Луганске на том основании, что они проведены вопреки украинскому закону, подписанному Порошенко, где их проведение назначалось на 7 декабря. Однако, кроме как попыткой хунты сорвать выборы в Новороссии, принятие этого закона объяснить больше нечем. Ибо ранее, на минских переговорах, было достигнуто соглашение, что выборы в указанных регионах пройдут в период с 19 октября по 3 ноября. В условиях противостояния, нарушением минских соглашений являются именно действия Киева, а мятежные республики выполняют его точно.

Таким образом, мы можем констатировать, что сегодня на Украине (!) официально зафиксировано ДВОЕВЛАСТИЕ. А это уже серьёзная победа Москвы.

Как мы знаем, явка в большой части регионов Украины на парламентских выборах оказалась рекордно низкой. А про рекордно высокую явку в ДНР и ЛНР только ленивый не писал. И это серьёзная победа в информпространстве. Данный факт пулей прошивает фанерную стену укропропаганды и заставляет сегодня серьёзно задумываться о происходящем многих украинских ура-патриотов, о чём красноречиво свидетельствуют данные соцсетей.

Теперь о газе, куда же без него…

Все мы помним ещё недавние заявления Яценюка о том, что «Путин хочет заморозить Украину!» Это была хорошая тема для мобилизации ура-настроений: «Вам плохо? Мёрзнете? Это Путин виноват! Не даёт бесплатно газа! Выше стену! Громче гимны! Мы — Европа! Они — ватники!»

Поддерживать такие настроения в условиях уже начавшегося экономического кризиса всё сложнее. Это мы хорошо видим по явке на украинские выборы. А значит, риторика должна только усиливаться.

Но, ситуация резко изменилась: подлый Путин дал указание подписать контракт, предоставить Украине скидку в $100, и всячески демонстрирует, что он не хочет никого морозить и продолжает упорно называть украинский народ братским…

Правда, остаётся другая проблема — платить нечем. Вся надежда на мать-Европу и матушку Меркель в её лице. Заметим, что о прямой помощи со стороны США уже и речи не идёт. Думаю, это хорошо заметно и самим украинцам. А как всё хорошо начиналось: «Америка с нами! Вы что, будете стрелять!?»

Америка вообще плавно уходит в тень в последнее время, когда нужно участвовать в продолжении революции не пакетом с печеньками, а собственными ресурсами, и отделывается заявлениями Псаки: «Признаем – не признаем…» Финансовое украинское ярмо, которое Запад пытался навесить на Россию, теперь явно остаётся без хозяина. И судя по всему тащить его придётся Европе, как минимум до следующей весны. Я ванговал об этом даже не догадаетесь когда — в январе 2014, когда ещё не свергли Януковича и Россия никак не участвовала в событиях.

А у матушки Европы к своему украинскому недо-чаду, на удивление восторженной публики, возникает абсолютно шкурный вопрос: «Как же вас кредитовать, если внутренние цены на газ у вас ниже закупочных? C каких прибылей будете долг отдавать?» Придётся снова народ мобилизовать. Только теперь не на борьбу с «российскими оккупантами» , а на расплату с братской Европой. А по условиям экономического пакета евроинеграции Украина ещё и внутренние цены на электричество должна поднять до экспортных. Самое время евроинтегрироваться…

Вот только, пройдя этот путь, истинную европейскую жизнь застанут не только лишь все — мало кто сможет это сделать (c).

Приходит время платить по счетам. По счетам за евроинтеграцию, за «Америка с нами», за революцию, за газ, за «ватников» и «колорадов», за ура-патриотический угар и Алярмиков.

Прогноз:

«Угорю я — и мне, угорелому,

Ковш холодный развяжет язык».

Кирилл Воронков


04.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх