Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Тяжелое начало недели для Новороссии

Тяжелое начало недели для Новороссии



Этот понедельник стал черным для жителей Донбасса. Так, с 1 декабря Киев прекратил бюджетные выплаты на неподконтрольной части Донбасса, банковское обслуживание и пассажирские железнодорожные перевозки. Также, стоит отметить, что истек крайний срок для эвакуации с Донбасса госпредприятий и учреждений.

Данная весьма жесткая экономическая блокада Донбасса стала ответом Киева на решение ДНР и ЛНР провести собственные выборы в ноябре, несмотря на то, что эти выборы были согласованы на переговорах в Минске. Самое интересное то, что в Киеве называют фактическую блокаду мерами по «стабилизации социально-экономической ситуации в регионе» вместе с госучреждениями. Отмечу, что право на пенсии и другие социальные выплаты и на бюджетную зарплату теперь имеют только жители и работники бюджетных учреждений, которые покинули территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.

Это решение фактически означает признание Киевом потери контроля над отдельными регионами Донбасса. Киев, проигравший военное противостояние с ДНР и ЛНР, в надежде вернуть контроль над регионом прибег к экономическим рычагам, от чего в основном пострадают рядовые жители, которые останутся без средств к существованию.

Далее еще интереснее. Так, украинское министерство энергетики и угольной промышленности, следуя предписаниям президента и правительства, 28 ноября прекратило финансово-хозяйственную деятельность энергетических предприятий на территории ДНР и ЛНР. Согласно министерскому приказу, руководство предприятий к этому дню должно было подготовить предложения об эвакуации учреждений, работников, имущества и документации на подконтрольную Киеву территорию.

В перечень вошли 252 предприятия, в основном угледобывающие. На деле это, как и в случае с вузами, означает прекращение содержания работников, поскольку перевезти сами шахты и оборудование не удастся.
Аналогичная ситуация - с государственными медучреждениями в Донбассе. Минздрав Украины не планирует «физической» эвакуации больниц вместе с оборудованием на подконтрольные Киеву территории.

Прекращают работать в Донбассе крупнейший госбанк «Ощадбанк» и железнодорожный монополист «Укрзализныця». «Ощадбанк», в отличие от других украинских банков до последнего работавший на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей, заявил о переводе донецкого и луганского филиалов в Краматорск и Северодонецк. «Ощадбанк» также заявил, что усиливает работу своих отделений в «прифронтовых» районах Донбасса.

«Укрзализныця» прекращает движение пассажирских поездов на неподконтрольной Киеву территории, планируя пускать поезда лишь до ДНР и ЛНР.
Таким образом, можно прийти только к одному выводу. Киевская хунта начала сдавать свои позиции, ребята докатились к тому уровню, что решили просто забыть о своем народе и лишить их самого главного: денег и медицины. В то время как на Донбассе жители городов как никогда нуждаются в медицинской помощи, киевская хунта решает забрать ее у людей. Теперь дело только за Новороссией, ведь, только от лидеров Донбасса зависит будущее их народа.

Перед руководством ДНР и ЛНР в свете этого стоит важнейшая задача – запустить экономику, дать людям рабочие места, наладить хоть какие-то социальные выплаты. Ведь на одной гуманитарной помощи из России долго не протянешь. Первые шаги в этом направлении уже делаются. Как сообщила недавно министр финансов ДНР Оксана Таран, в республике уже провели выплаты зарплат бюджетникам за сентябрь, готовятся выплаты за октябрь. Постепенно жизнь там наладится главное, чтобы прекратились обстрелы.


08.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх