Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Кто похоронит Украину?

Кто похоронит Украину?



Кто похоронит Украину?
Несколько лет назад, еще при Януковиче, киевский либеральный журналист Дмитрий Литвин, пишущий для Slon.ru, как-то заметил, что вне зависимости от того, кто в Киеве находился, находится или будет находится у власти — Янукович с Азаровым или Яценюк с Кличко и Тягнибоком (тогдашняя официальная оппозиция) — все равно власть будет в руках коалиции «Лексусов».

И совершенно не важно, кто и где из вышеперечисленных товарищей на тот момент сидит — во власти ли или в оппозиции. Таковы законы олигархической республики, которой является Украина.

От перемены мест ничего не менялось. Они все равно все власть. Они все одного поля ягоды. У них у всех одинаковые привычки, инстинкты, понятия, схемы зарабатывания денег, кодекс поведения и вкусы.

Все они, проживая в одних и тех же дорогих коттеджных поселках, являются соседями, ездят на одних и тех же дорогих марках машин, их жены и любовницы сметают дорогую дизайнерскую одежду в одних и тех же бутиках Милана и Парижа, их дети учатся в одних и тех же западных университетах, их европейские виллы куплены на одном и том же «лазурном берегу», деньги лежат в одних и тех же западных банках.

Короче, они друг от друга ничем не отличаются.

С мыслью Литвина я согласен.

Единственную новацию, которую бы я внес во все это – назвал бы эту коалицию «Лексусов» «коалицией «Лексусов» и «Мерседесов». Ну хоть какое-то различие и к тому же так легче ориентироваться, кто на данный момент при власти. Если у власти «Лексусы», то в оппозиции – «Мерседесы». И наоборот. Согласитесь, разница тут невелика.

Так вот, будет очередной майдан в Киеве или не будет, это совершенно ничего не изменит. Это стало теперь понятно многим, потому что киевляне и западенцы, сбросив «мерседесов», поставили у власти «лексусов».

Евромайдан, изгнав из Киева Януковича сотоварищи, ничего, ровным счетом ничего не изменил.

В подтверждение этого тезиса откроем киевскую либеральную газету «Зеркало недели. Украина», любимую газету американского посольства в Киеве, и прочтем статью главного редактора этого издания Юлии Мостовой «Премьерный показ».

Для российских читателей поясняю, кто такая Мостовая. Она — один из самых влиятельных и информированных украинских либеральных журналистов. Что-то вроде Юлии Латыниной или Анны Политковской, но поспокойнее и интеллигентнее.

Мостовая с точки зрения идеологической чистоты, как говорится, вне подозрений. Сторонница вступления Украины в НАТО и ЕС, сторонница двух майданов, лучший друг Вашингтона в Киеве. Ее муж полковник Анатолий Гриценко, экс-министр обороны Украины при Ющенко, учился в США. Предлагал недавно сбивать российские гражданские самолеты и засылать диверсионные группы на территорию России. В общем, перед нами журналистка, которую трудно заподозрить в каких-либо пророссийских симпатиях и уж, точно не в тайной работе на Кремль.

Так вот, чтобы дальше много не говорить, приведу несколько цитат из вышеуказанной статьи Мостовой, касающихся оценки восьмимесячной деятельности правительства Яценюка.

«Рефинанс выдается под залог… крымской собственности. В энергетической сфере откат при закупке оборудования — до 40%. «Повышенные» рентные платежи дают в результате их плательщикам два миллиарда гривен экономии. Курс убивает средний класс, пополняющий ряды и без того многочисленного люмпена. А автомат в Харькове можно купить уже менее чем за 100 долларов».

«Резкое ухудшение качества жизни … Реформы, которые нужно и можно было начинать с первого дня, провалены. Коррупция не просто цветет, а плодоносит.

А вот, что Мостовая пишет о восьми месяцах работы правительства и призывов майданной общественности не критиковать правительство Яценюка, и дать ему поработать, а уж потом…

«Перед страной стоят архиважные и архитяжелые задачи. Угроза исчезновения государства — не миф и не бред. И, как всегда, главная опасность — внутри. Пусть кто-то бьется о бетон в страусиной попытке не знать и не видеть закулисье: «Все, кто критикует власть в такое тяжелое время, — агенты Путина. Дайте им возможность поработать, показать себя.

Поработали. Мы увидели. И четко понимаем, что давать им возможность работать так, как они делали это на протяжении девяти месяцев — преступление. Закрывать глаза — предательство. Верить в то, что во всем виноват только Путин, — гражданское слабоумие. Надеяться на то, что Запад заставит провести все необходимые реформы, — инфантилизм».

Вот видите, что говорит Мостовая: опасность для Украины ВНУТРИ. Все негоразды валить на Путина – это слабоумие. И все это о правительстве Яценюка. Еще раз: об этом говорит не Михаил Леонтьев или Сергей Глазьев! Об этом говорит прозападный антироссийский журналист Юлия Мостовая.

И вот еще одна цитата, в которой журналистка указывает на то, как же оценивают работу Яценюка западные кураторы Украины.

«Яценюк неглупый человек. У него быстрый, изворотливый ум. Просто он не государственный. Вы можете вспомнить реформы, проведенные Яценюком на посту министра экономики? А иностранных дел? А во главе Верховной Рады? Отсутствие реформ за восемь месяцев его правления экономикой страны, состояние которой вопиет о радикальных изменениях, — не моя придумка. Это констатация, озвученная нашими западными партнерами, а что еще важнее — донорами».

Теперь, товарищи, вы понимаете, почему в правительстве Украины появились иностранцы? Почему министр экономического развития — литовец, а министр финансов — американская гражданка? Да потому, что Вашингтон просто не доверяет Яценюку. Не доверяет ни в идеологическом, ни в геополитическом плане, ни в плане лояльности, тут Арсений Петрович на уровне задач, которые перед ним ставит Америка. Ему не доверяют в плане финансовой чистоплотности.

Эти иностранные министры просто смотрящие Вашингтона, она будут контролировать потоки, чтобы их не увели Яценюк сотоварищи.

Какие все это будет иметь последствия для внутриполитических раскладов?

Согласятся ли в правительстве Яценюка с таким положением вещей? Нет. Тем более не согласятся с таким положением вещей и «партнеры» правительства, от которых министры получали откаты. Потому что кроме откатов они больше не умеют никак зарабатывать.

Учитывая то, что Порошенко спит и видит, как выдавить Яценюка из правительства и заменить лояльным себе Владимиром Гройсманом, думаю, что нам стоит ожидать крупных коррупционных скандалов на Украине. Это для того, чтобы большие американские дяди дали разрешение отстранить Яценюка от власти. Захочет ли все это просто так сносить Яценюк? Вопрос, конечно, риторический. Он не просто не захочет, но и ответит.

Вспомним, что первый майдан через год похоронило не сопротивление Юго-Востока или там Партии регионов. Нет! Первый майдан похоронила ссора Ющенко и Тимошенко. А вот второй может похоронить конфликт Порошенко и Яценюка. И американцы, плотно контролирующие нынешние украинские власти, ничего с этим сделать не смогут.

Мало того, думаю, что будущий конфликт между Порошенко и Яценюком, который произойдет на фоне войны на Востоке Украины и тяжелейшей экономической ситуации, похоронит не только второй майдан, но и всю Украину.

Александр Чаленко


08.12.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх