Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стрелков: мое возвращение на донбасс практически не возможно

Стрелков: мое возвращение на донбасс практически не возможно



Стрелков: мое возвращение на донбасс практически не возможноЧетверг, 06 Ноябрь 2014
«Не смотря на все последствия сделанных мною поступков, мы находились и находимся на правильном пути, - заявил в утреннем эфире радио «Говорит Москва» 6 ноября Игорь Стрелков.

Бывший главнокомандующий вооруженными силами ДНР рассказал, что он не рассчитывал на столь долгую войну в районе Донбасса. «Когда мы пришли в Славянск, мы рассчитывали на более решительное поведение Москвы. После Крыма у нас была эйфория, что Россия возвращается на свой исторический путь, и были уверены, что тот же сценарий реализуется в Новороссии».

По словам Стрелкова, Россия еще может и должна сказать свое веское слово на Донбассе, потому что того требует тот вектор внешней политики, который проводит Владимир Путин. «Но к сожалению экономическая политика сегодня идет не в интересах России. Россия сегодня находится в кризисе, потому что налицо несоответствие внешней политики и экономической. Внешняя - в интересах страны, а экономическая - в интересах Газпрома. Попытки увязать чуждую интересам страны экономическую политику с внешней приводят к тому, что мы ни там ни там не добиваемся успеха», - считает бывший главнокомандующий ДНР.

Стрелков уверен, что пророссийские настроения на Донбассе даже выше, чем в Крыму. «Не хочу никого обижать, но в Крыму все сделали так называемые «зеленые человечки», а местные оказались на «подтанцовках». Это, разумеется, не исключает, что и в Крыму были свои герои, но именно на Донбассе люди терпят вооруженный удар, и терпят его за Россию, а вовсе не за какую-то Донецкую Республику».

По словам Стрелкова, возвращение его на Донбасс уже вряд ли возможно. «Я не сохраняю должности ДНР. Я нахожусь в отставке и возвращение мое практически не возможно. Почему? Потому, что политическое руководство республики этого не желает», - заявил он, отказываясь раскрыть более подробно нюансы своих взаимоотношений с руководством ДНР.

Комментируя тезис о том, что США ведет политику раскола между Россией и Украиной, Стрелков отметил, что американцы, тем не менее, не будут строить из Киева «витрину демократии». «Моя концепция - США, на самом деле, отказались от переустройства мира под себя. Они остановились на модели сияющего Авалона. Они оставят себя и сателлитов в качестве некоего островка стабильности, а остальное разнесут в хлам. Они это доказали в Ливии, Сирии. И Украина не станет исключением».


06.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх