Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стрелков: Мне предлагали совершить переворот в Донецке

Стрелков: Мне предлагали совершить переворот в Донецке



Стрелков: Мне предлагали совершить переворот в ДонецкеВ Евразийском клубе Финансового Университета при Правительстве РФ на базе факультета политологии и социологии ОПД «Молодая Евразия» была организована встреча с легендарным героем обороны Славянска, защитником Новороссии и всего Русского мира — Игорем Стрелковым. Игорь Иванович почти два часа отвечал на вопросы студентов, и это вообще было первым выступлением перед студенчеством после вынужденной отставки из Новороссии.

В своем выступлении Игорь Стрелков выступил по вопросам перспектив евразийской интеграции стран постсоветского пространства, рассказал о том, что для него значит быть русским, поделился впечатлениями от участия в боевых действиях на территории Донецкой народной республики.

Политолог, советник ректора Донецкого национального университета Антон Бредихин, участвовавший в мероприятии, задал несколько вопросов Игорю Стрелкову. В частности: «О нынешней власти в ДНР, как оцениваете ситуацию, когда к власти пришли люди, малоизвестные в Донбассе. Каково Ваше мнение о ее перспективах? Как будут дальше развиваться республики? Вернетесь ли Вы в Донецк?»

На все вопросы Игорь Стрелков дал обстоятельные ответы:

«Ну и что, что пришли люди к власти в ДНР, ранее не известные? На войне время убыстряется, особенно во время кризиса. В мирной жизни прошло 9 месяцев. За это время даже ребенок не успеет родиться. Здесь прошло девять месяцев всего, а там прошла целая жизнь. Там события сжаты и спрессована. Неделя на войне это год здесь. Лидеры появляются и исчезают как в водовороте.

Выборы в период военных действий это нонсенс. Выборы имели характер демонстрации, в ходе которой народ Луганска и Донецка продемонстрировал свое желание быть отдельно от Украины со своим суверенитетом. Живые очереди напомнили выборы 11 мая во время референдума о независимости. Люди, голосовавшие за Захарченко и Плотницкого, голосовали за свое право, за республики, за Россию против Киев. Именно в данном плане нужно рассматривать данный выбор.

Легитимно то, что люди признают. Сейчас и Захарченко и Плотницкий легитимны, поскольку население готово признавать их в качестве руководителей, выборы в данном случае вторичны.

По поводу моих перспектив проблема заключается в том, что ни Захарченко, ни Плотницкий не пользуются большим авторитетом в ополчении. Много людей не хотели признавать их в качестве командующих и в качестве лидеров. Мое появление вызвало бы появление центра оппозиции, в том числе и военной. Не всем нравится перемирие, экономическая политика. Недовольных очень много. Мое появление там, даже в качестве рядового, сразу вызвало бы притяжение каких то сил. Но Россия поддерживает Захарченко и Плотницкого. Без воли России их никто бы не выбрал.

Появление военной позиции в тылу ни к чему бы хорошему привезти не могло. Мне предлагали сделать переворот в Донецке. Но я же говорю, что последнее, что нужно делать в войне с внешним врагом: это устраивать переворот в тылу. Поэтому пока ситуация не измениться каким либо образом я туда не поеду. Не потому что меня там кто-то пошлет или не пошлет, а потому что я считаю, что это вредно».


25.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2014
  • Статус: Пользователь offline
  • Комментариев: 3
  • Публикаций: 0
^
универсальны
й способ разрешения конфликтов http://www.y
outube.com/w
atch?v=OLAtu
IjERLI ( нахождение скрытой третьей стороны)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх