Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стрелков сделал выбор?

Стрелков сделал выбор?



Стрелков сделал выбор?

Среда. 3 июня. Москва.
Здесь состоялась научно-экспертная сессия "Уроки Новороссии для будущего России". Организаторами мероприятия выступили Центр научной политической мысли и идеологии, общественное движение "Новороссия" и Партия ветеранов России.

Свой доклад представил и экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Он предсказал появление множества новых "Новороссий" вдоль границ России: "Русский медведь будет затравлен сворой собак, каждая из которых слабее… Они подведут медведя под выстрел охотника".

Стрелков вангует, что следующей "собакой" после Украины станет Молдавия.

Вот некоторые цитаты из его выступления.

"Мы стоим на пороге нового военного конфликта. Что касается Украины, то она находится под властью США, и дальше будет находиться под властью США. Российскому же МИД надо снять розовые очки. На что они там надеются, я не знаю".

"США экономят Украину, варят медленно лягушку, лягушкой в данном случае являются Россия и Путин. Дальше будут Минск-5, Минск-6 и так далее, пока лягушка не сварится".

Стрелков уверен, что поражение неизбежно.


В своем выступлении он нарисовал почти апокалиптическую картину нашего будущего.

Начало военного конфликта в Приднестровье, по его словам, положит Михаил Саакашвили, которого именно для этого и направили в Одессу.

Экс-лидер Грузии начнет "жесткую экономическую блокаду Приднестровья, он туда назначен, чтобы закрыть границу".

Сценарий развития конфликта в Приднестровье будет состоять из нескольких этапов. После первого этапа (экономической блокады), начнется второй — атака ВСУ и Нацгвардии Украины.

В итоге весь миротворческий контингент Приднестровья окажется заблокирован военными силами Украины. Осуществить подобный план довольно просто. "Там вся глубина территории 15—20 километров. Украина даже не будет атаковать, она просто будет осаждать военные части миротворцев, пока те не сдадутся сами, либо их не выведут".

При этом помочь миротворцам Россия не сможет, потому что театр военных действий будет отдален от основных российских баз, а "одной авиацией и ракетами еще никто войну не выигрывал".

Плюс ко всему Россию, по его словам, могут легко лишить воздушного коридора — Украина начнет сбивать российские самолеты, и снабжать Приднестровье будет нереально. По словам Стрелкова, российское руководство не осознает всей тяжести ситуации. При этом положение у РФ, по его мнению, просто критическое.

Если же Россия решит ввязаться в Приднестровье в военный конфликт, то непременно потерпит поражение, предсказывает Стрелков: "Дело в том, что военная операция будет проводиться в условиях, когда на стороне противника будут все преимущества".

Да, это уже не Гиркин. Это снова пораженец Стрелков. Нашедший новую тему для своих пораженческих уныний. Как ни хоронил он Новороссию, несмотря на все углы и ухабы, республики держатся.

Да, проблем — выше террикона, но живут. Что не может не радовать.


Пришлось найти новую тему. Приднестровье. И пользуясь этим, "пройтись" по всем, до кого можно дотянуться. У МИДа (читайте Лаврова) — розовые очки, а президент, по словам Стрелкова, которого он тоже затронул — Стрелков признался, что не знает, "чего хочет президент". Этого, как выяснилось, вообще никто не знает. Похоже, что не знает этого и сам Путин.

Красота. Судя по словам Стрелкова, только он и знает, что надо делать. И правильно оценивает ситуацию. Короче, спаситель Отечества.

Вот только от него никаких предложений не последовало. Видимо, рановато еще. Выборы не скоро. Ничего, подождем.

Вообще, вангования Стрелкова выглядят смешно.


"Россия сама себя загнала в ловушку. Однажды капитулировав, Путин будет идти на это много раз", — уверен экс-глава оборонного ведомства ДНР.

Самое интересное, что эти же слова Стрелкова применимы в первую очередь к самому Стрелкову. Нет, если посмотреть с его стороны, и принять то, что оставление Славянска и Донецка — это победы, то конечно, вопросов не возникает. Тогда Стрелков — бесспорно полководец-победитель и достоин роли спасителя России.

Однако вызывает сомнение его компетентность в вопросах внешней политики. Просто потому, что Стрелкова этому не учили. Так, как учили Лаврова. И опыт у Сергея Викторовича, как бы это помягче сказать... он в отличие от Стрелкова, просто есть.

Упрекать в некомпетентности Лаврова, Чуркина, Грушко может либо человек абсолютно некомпетентный в этих вопросах, либо...

Касаемо того, что Стрелкову неведомо то, чего хочет Путин. С одной стороны, Путин как бы и не обязан вводить Стрелкова в свои планы. Наверное, по каким-то весомым причинам. Вроде того, что Стрелков не министр, не член правительства и так далее. То, что это огорчительно для Стрелкова... наверное, это личная боль только Стрелкова.

В России многие не знают, чего хочет Путин. И хорошо, что не знают. Так безопасней будет. А про тех, кто за границами России, просто молчу. И радуюсь пока, что не знают.

Вот выходит такая интересная вещь: Стрелков понемногу скатывается вниз. Туда, где у нас сидят те, кто без устали критикует президента, правительство и страну в целом.

Политолог, основатель Центра научной политической мысли и идеологии Степан Сулакшин поспешил уточнить, что собравшиеся на обсуждение за круглым столом вовсе не против Путина. И Игорь Стрелков тоже не против Путина. Просто все они хотят помочь российскому президенту: "Наш долг — помочь президенту и его поддержать".

По словам Сулакшина, экзамен Новороссией Россия не выдержала, нынешнее руководство страны — политический банкрот, непорядочный, непрофессиональный и беспомощный, ввергший страну в экономический кризис и международную изоляцию.

Правильно Степан Степанович поспешил уточнить, что они не против Путина. А то совсем бы некрасиво вышло. Они не против Путина, они против всей его команды. Путина да, можно и оставить. В своем интервью "Эху Москвы" Сулакшин так и сказал: "Все-таки народ за него проголосовал".

А остальных надо бы того... убрать. И на их место немедленно назначить тех, кто реально радеет за страну и начнет ее спасать от кризиса и изоляции. Кого — вопрос глупый.

Я рекомендую всем интересующимся зайти на сайт "Эхо Москвы" и там найти интервью с Сулакшиным. Оно там не одно. Степан Степанович — умный человек. Реально умный. Не вангует. Жаль, только, что мы с ним по разные стороны баррикад находимся. Он там, а основное большинство — тут. Он не против Путина, но и не за него.

Что общего у бывшего сотрудника ФСБ Гиркина-Стрелкова и доктора физико-математических, доктора политических наук, профессора Сулакшина, сказать сложно.

Но видимо, не зря Сулакшин кинулся поправлять Стрелкова и сглаживать острые углы в его докладе.

Как показывает относительно внимательное прочтение всех мыслей Стрелкова, мы присутствуем при историческом событии: рождении Стрелкова-оппозиционера.

Если раньше Интернет был завален выступлениями Стрелкова на тему того, что Россия предала и бросила Новороссию, то теперь новый виток.

Судя по всему, не за горами выступления на "Дожде", "Эхе Москвы", "РБК" и им подобным СМИ. С не менее интересными заявлениями об экономике и необходимости изменения Конституции. Степан Степанович поможет.

И у нашей оппозиции может появиться новый лидер.

Что ж, посмотрим на то, как будут разворачиваться события.


Автор Скоморохов Роман (Banshee)


08.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх