Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Стрелков опубликовал некоторые пункты будущей программы на выборах главы Новороссии

Стрелков опубликовал некоторые пункты будущей программы на выборах главы Новороссии



Стрелков опубликовал некоторые пункты будущей программы на выборах главы Новороссии
Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков опубликовал первые положения своей будущей программы на выборах главы Новороссии. Опубликованную программу Стрелкова уже распространили его соратники в социальных сетях.

 

Пока Стрелков обнародовал только 5 пунктов документа. Первым из них является упразднение всех погранично-таможенных пунктов на российско-новороссийской границе, а также между ЛНР и ДНР (2 пункт программы). Республики соответственно его будущему взгляду на ситуацию будут объединены в Новороссию. При этом не исключается, что Украина также войдет в ее состав, а если не вся, то ее значительная восточно-южная часть – точно. И все пограничные и таможенные службы нынешних ЛДНР будут базироваться на границах нынешней Украины с Молдовой и Румынией и так далее (3 пункт программы).


В программе также значится смертная казнь за торговлю наркотиками.


«Ужесточение наказаний за торговлю наркотиками до смертной казни включительно с рассмотрением дел такого рода в особом ускоренном порядке военным судом (состав суда назначается лично главой республики, всю ответственность за его деятельность несет лично глава республики)», - говорится в пункте под номером 4.


Самый большой по текстовому объему пункт №5 регулирует выборы главы государства Новороссия. Последний избирается на срок 4 года с возможностью переизбрания сроком на 2 года согласно результатам народного референдума. Повторное избрание невозможно.


«Законодательно устанавливается положение, что на следующих выборах Главы государства одновременно проводится плебисцит по оценке деятельности предыдущего на указанном посту по 4 вариантам: «неудовлетворительно», «удовлетворительно», «положительно». В случае, если свыше половины проголосовавших оценит управление как «неудовлетворительное», следующий глава и орган законодательной власти немедленно создают специальную комиссию по организации расследования деятельности главы, итогом работы которой должен стать открытый судебный процесс с участием специально выбранных присяжных заседателей, за которыми закрепляется право окончательного вердикта «виновен» или «невиновен», - говорится тексте программы.


Если менее ¼ участников референдума оценят работу предыдущего главы государства на «положительно», он больше не сможет занимать никакую государственную должность. До того, как будут озвучены результаты плебисцита главе нельзя будет покинуть территорию государства. И за исполнение всех позиций этого 5-го пункта должна отвечать парламентская спецкомиссия.



20.01.2017

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх