Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича



14:43

Сводка от ополченца с позывным «Зубр».
 С утра каратели обстреляли район Горняка одним залпом из РСЗО со своих позиций под Песками. Потом начался довольно-таки сильный обстрел со стороны Авдеевки. Около часа назад в пригороде Углегорска был бой. Что касается аэропорта, то там сегодня без особых изменений, собираем трофеи кое-какие, лечим раненых. Прошла информация, что известный моторолловец «Алексеич» погиб. Надеюсь, что не подтвердится это, уж очень хороший и душевный боец он, надеюсь, что не был, а до сих пор есть.

13:55

Эксперты ОБСЕ будут следить за соблюдением перемирия из Дебальцево.

13:32

В ДНР ополченцы обнаружили массовое захоронение жертв житомирских десантников, сообщает агентство «Новороссия». Специалисты начали эксгумацию тел. Пятеро мужчин были расстреляны прямо на блок-посту украинских силовиков, а тела просто скинули в яму. Очевидцы рассказали, что сделали это десантники 25-й аэромобильной бригады ВДВ Украины примерно 2 недели назад.

13:30

В бою за аэропорт вчера погиб Алексеич (подразделение Мотороллы). Вечная память.
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
13:10

Время перемирия на Донбассе должно быть использовано украинской армией с максимальной пользой — за это время она должна быть полностью обеспечена военной техникой, заявил глава минобороны Украины Валерий Гелетей.

12:48

Утренняя Сводка от ополченца Прохорова.

«Ночь прошла относительно тихо. Ну постоянно была стрельба в районе аэропорта, почти всю ночь накрывали укроп в районе Авдеевки (под утро разведка даже вошла в город) и у с. Тоненькое (у оккупантов там базовый лагерь и позиции артели).

В 4 утра нанесли мощный артудар в направлении Марьинки. Бои идут и в районе Пески (пригород Донецка) — чтобы каратели не подтянули подкрепление у Невельского (немного западнее) на их тыловые части выпали «осадки».

У Никишино продолжается уничтожение живой силы и техники противника, которые создали там УР (укрепрайон) из сети блокпостов. Вчера поздно вечером около Волновахи накрыли части 72-й (а не надо было обстреливать Докучаевск).

10:37 (мск) Сейчас, кстати, в Донецке идет мощный обстрел — в Куйбышевском районе на промплощадке бахает эпически. Ну и район аэропорта мощный обстрел.
 В Старомихайловке (за ставками) тоже что-то серьезное — вполне возможно наступление на Красногоровку.
 11:22 (мск) В Счастье накрыли блокпост «Айдара». В эфире паника — видать крепко приложили.»

12:23

Ополченцы сообщают об артударе украинских ВС по Никишино.

11:51

Сообщение от донецкого горсовета.

Всю ночь в городе раздавались одиночные залпы, которые периодически слышны во многих районах и сейчас. По состоянию на 9.30 обстановка в Донецке напряженная. Системы жизнеобеспечения города работают. Транспорт осуществляет движение по графику «выходного дня».

За минувшие сутки энергетики подключили питающие подстанции «Маяк» и «Засядько», вследствие чего было восстановлено энергоснабжение 70 трансформаторных подстанций в Киевском и Куйбышевском районах города. По состоянию на утро 5 октября остаются обесточенными по городу 41 подстанция.

11:48

Сообщение от ополченца Яна.

«Мариуполь. Нацисты из террбата открыли огонь по маршрутному автобусу. В районе кинотеатра «Союз» при встречном разъезде рейсового маршрутного автобуса с легковой автомашиной, в которой находились вооруженные нацисты, из легковушки был открыт автоматический огонь по неизвестной причине. По предварительным данным на месте погиб один пассажир, есть раненные в легкой и тяжелой форме. Пассажиров маршрутки, получивших ранения, доставили в БСМП и 4 больницу. Сегодня также проходила информация о расстреле нацистами гражданского автомобиля (предположительно ВАЗ 21099), проезжавшего в черте города.» 


11:25

Донецк. Армия Новороссии. Бой за аэропорт
 
 11:12

Съемка спецбатальона «Леший» (ЛНР), 25.09.2014.
 Ополченцы нашли скелеты убитых подростка и женщины. Очередное преступление карателей (видео 18+).

В районе Белореченки, близ пос. Ленино местными жителями в канаве были найдены практически истлевшие останки женщины и подростка, предположительно матери и сына.
 Судя по всему, у погибших людей были крепко связаны руки. Бездомные псы серьезно обглодали трупы. Черепа от скелетов были, вообще, найдены в нескольких метрах от канавы. В одном из них было обнаружено отверстие, характерное для пулевого поражения: стреляли за ухо, почти в затылок. 
 
10:47

Таможенники российского пункта пропуска «Новошахтинск» в течение последних нескольких дней изъяли у граждан Украины, пересекающих границу, боевые патроны и элемент от автомата Калашникова, которые они пытались ввезти на территорию России. Об этом сообщил представитель Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

10:05

В Донецке в районе Абакумово около 9 утра были слышны звуки боя. Со стороны н.п. Пески ВСУ нанесли удар из РСЗО по району Горняк. В аэропорту Донецка утро началось с артиллерийской дуэли (с применением артиллерии и минометов).

09:59

Сообщение от Казачьей Гвардии

«Казачьей Национальной Гвардией была задержана разведгруппа 11-го батальона территориальной обороны Киевской области «Киевская Русь» в районе н. п. Чернухино. По всей видимости, проведение разведывательных операций — еще одна из форм соблюдения перемирия» украинской стороной.

На фото ниже изъятые у задержанных патроны, которыми они стреляют и в защитников Донбасса, и в мирных жителей. Особенность данных пуль в том, что за счет сделанных надрезов (повреждения корпуса) при вхождении в ткани металл не выдерживает гидравлической нагрузки от удара, и пуля разрывается, нанося тяжелые увечья жертвам. Такие пули называют цветами смерти, их использование запрещено Гаагской конвенцией. Хотя украинскую армию, это не останавливает».  
 Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича
09:23

Первая и вторая линии украинских оборонительных укреплений на линии соприкосновения сторон в Донбассе, где с апреля Киев проводил военную операцию против сторонников самоопределения, готовы на 80%. Об этом заявил накануне президент Украины Пётр Порошенко в ходе поездки в Житомирскую область.

07:50

КАРТА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ 4 октября
 (Кликабельно. Кликать в картинку, а не в эту строчку!)  
 
Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича 
 
07:00

Ополченец Моторолла после удачной зачистки приехал со своим отрядом в центр Донецка на митинг в честь изгнания ВСУ из аэропорта. Толпа горожан встретила его с воздушными шарами и цветами как народного героя. Народ выкрикивал теплые слова в поддержку ополченца и брал у него автографы   
06:14

Сообщение от ополченца с позывным «Зубр»:
 «Наши позиции в аэропорту весь день накрывали из чего только могли, снаряды как обычно прилетали чаще не к нам, а на частный сектор и район Метро. Били в основном со стороны Песок, а сегодня вечером Донецк каратели угостили фосфорными боеприпасами. В районе 9 часов вечера наши дали ответку из крупного калибра, после чего обстрел со стороны карателей стих. Калибр был и вправду очень крупный, сослуживцы говорят, что это были те самые луганские «Гиацинты».

01:37

Перестрелка в районе н.п.Новоласпа

00:41

Около полуночи боевые действия в районе Аэропорта Донецка и н.п. Пески стихли.

00:08

В результате артобстрелов ВСУ Петровского и частично на границе с Кировским районом, Путиловки, пострадали следующие строения: ул. Салтыкова Щедрина 20 (повреждено остекленение), 23-24 (разрушено газоснабжение, дома отключены от систем жизнеобеспечения), ул. Архитекторов 10 (есть погибшие и раненные, количество уточняется), авторынок Олимп.
 В 21:05 силы ВСУ обстреляли позиции ополченцев в районе аэропорта запрещенными фосфорными боеприпасами, также часть снарядов попала на Путиловку. Идут пожары.

4 отк.

Сводка армии Юго-ВОСТОКА на вечер 4 октября

«Сегодня береговая охрана ДНР из минометов накрыла 2 пограничных катера укропов (в районе между Широкино и Безименное).
 У Дебальцево накрыли блокпост укропов у Вергунки.
 «Сегодня имело место 7 нарушений перемирия украинской стороной:
 в 7.30 и 9.00 со стороны н.п. СЧАСТЬЕ противником произведен артиллерийский обстрел позиций народного ополчения в районе н.п. ВЕСЕЛАЯ ГОРА;
 в 11.25 с позиций в районе н.п. ОПЫТНОЕ произведен обстрел из ствольной артиллерии района Донецкого аэропорта, в 12.15, 12.30 со стороны н.п. АВДЕЕВКА по району аэропорта совершен огневой налет из реактивных систем залпового огня «Град»;
 в 12.25 с артиллерийских позиций в районе н.п. ПОЛТАВСКОЕ из самоходных артиллерийских установок произведен обстрел жилых домов в н.п. НИКИШИНО;
 в 14.00 с позиций в н.п. ПЕСКИ нанесен артиллерийский удар по территории аэропорта н.п. ДОНЕЦК с использованием ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня «Град». Под артиллерийский огонь попали подразделения народного ополчения и нацгвардии. После артподготовки противником предпринималась попытка штурма старого терминала аэропорта с применением тяжелой бронетехники. Атака была отбита.
 По данным разведки Армии ДНР, диверсионные группы противника готовят проведение провокаций в ходе празднования Курбан-байрама в мечетях расположенных в н.п. АНТРАЦИТ, СНЕЖНОЕ и ТОРЕЗ. Правоохранительными органами Новороссии предпринимаются необходимые меры по недопущению данных провокации.
 На Мариупольском направлении зафиксировано существенное наращивание группировки войск противника, в том числе тяжелого артиллерийского вооружения.
 20:00 мск В Песках идет уже пару часов бой, из Авдеевки укропы просто поливают снарядами и Градом аэропорт, в ответ бьют по ним.
 Также идет артдуэль в Горловке.
 И еще — укропы после долгого перерыва подняли авиацию — обстреляли Кировское.
 Явное нарушение условий перемирия.
 Из аэропорта 93-я отошла, вместе с техникой, которую не подбили. Остались правосеки, десант и 3-й полк спецназа.
 Потери уже озвучивал — только санитарные более тысячи. Пропавших без вести — сотни. Сегодня рано утром ПСы жалились, что двое на позициях пропали — то ли прямым накрыло, то ли сбежали, то ли в плен взяли (наивняги — правосеков не берут в космонавты).
 Под Дебальцево в засаду попало подразделение укропов. По перехватам — только раненых более 20.
 Это просто праздник какой-то (ц)
 Группу частного бата Ляшко «украина» обстреляли разведчики на трассе Северодонецк-Новоайдар. О потерях пока неизвестно.
 Сообщили, что из Кировограда (ППД 3-го полка спецназа) срочно под Донецк направляют подкрепление — зеленых летех и мобилизованных. Старые видать закончились. Ну еще роту из 95-й».

Г.Счастье:
 Навезли бандеровских мразей.
 Грабят,беснуются.Нет у них обратного билета.Всю прошлую ночь стреляли по Луганску.
 Бухают круглые сутки.Месные в панике.
 Я не понимаю,как так.Они же вроде как спасители,а ведут себя как окупанты,мля вы же на «своей земле»
 Твари гнобят людей по чем зря.Взорвали газовую трубу,в городе нет газа.Город постоянно под обстрелом,
 ЛНРне отвечает,так эти уроды решили,что они безсмертные!
 Ходят днем с проверками,ищут сепаратистов,а по факту вычесляют пустые квартиры,потом ночью их чистят.Нова пошта отправляет все это на запад.Беля,гандон,ты ответишь за это.
 Вояки постоянно пьяные.В городе снайперов как грязи.Слава Богу только пугают жителей,но есть и жертвы.Два дня назад стреляли по школе.Во время урока попали в окно 56 СШ,пуля пробила окно,отрикошетилаот стены и упала на стол учителя.
 Могут проехать по городу,остановиться,расчехлить пушку,стрельнуть в сторону Луганска,и поехать дальше.Твари.

Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича



Сводки за 4 окт.
 
 
 
 


05.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх