Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обзорная сводка за прошедшие сутки от 1-й Интербригады армии Новороссии. 16.10.14.

Обзорная сводка за прошедшие сутки от 1-й Интербригады армии Новороссии. 16.10.14.



В течение минувших суток на фронтах Новороссии киевская хунта и ее укровермахт вновь применили запрещенные виды вооружения и продолжали геноцид мирного населения Донбасса.

Донецкая Народная Республика

Донецк – продолжаются бои за аэропорт (сообщается о попытках укровермахта выбить подразделения ополчения при помощи танков), каратели пытаются стянуть дополнительные силы. Ночью вновь был обстрелян Куйбышевский район (шахта «Октябрьская) с применением зажигательных БП. Сообщается о 2 погибших и 6 раненых мирных жителях. Накануне на подступах к городу на мине подорвался автомобиль карательнего батальона «Николаев (4 карателя «200»). Сегодня днем опять были обстрелы Киевского и Куйбышевского районов (с направления Авдееки и Песок).

Пригороды

Авдеевка – активизировались боестолкновения на подступах к городу, ополченцы «прощупывают» укрепрайоны карателей при помощи артиллерийских и минометных обстрелов и действием отдельных ДРГ.

Другие населенные пункты ДНР

Дебальцево – артиллерийские обстрелы позиций карателей перемежаются попытками производить штурм отдельных укрепрайонов.

Шахтерский район – продолжаются ожесточенный столкновения в районе н.п.Никишино.

Яситноватский район – в течение суток несколько раз были обстреляны огневые точки артиллерии карателей в ПГТ Пески. О боях не сообщается.

В целом, на донецком направлении фронта стало чуть тише. Премьер-министра ДНР А.Захарченко завил сегодня, что отвода артиллерии не будет (ну, неужели?!), т.к. укровермахт не прекращает обстрелы жилых кварталов.

Луганская Народная Республика

Лисичанск – укровермахт жалуется, что диверсионные группы «сепаратистов» периодически обстреливают блокпосты нацгадов на этом направлении как из стрелкового оружия, так и из минометов.

Северодонецк – известно о проникновении на окраины города нескольких ДРГ ополчения и ведении ими беспокоящего огня по позициям укровермахта.

Новоайдарский район – начавшееся вчера окружение двух блокпостов нацгадов под н.п.Бахумутка продолжается (известно о пленении командира батальона нацгвардии, уничтожении 1 БМП и 2 БТР, 20 погибших, 32 раненых и свыше 100 окруженных карателей).

Славяносербский район – продолжаются бои под н.п.Смелое, казаки активно обстреливают блокпосты карателей (уничтожено минимум 3 единицы бронетехники).

В целом, на луганском направлении фронта отмечается активизация на ранее достаточно «вялых» участках. Счастье – ситуация неизменна, артдуэли и локальные бои.

Мариуполь – вторые сутки ситуация крайне напряженная, сообщается об обстрелах позиций укровермахта в районе ПГТ Талаковка и Шевченко. Каратели сообщают о минимум 10 зафиксированных ими БПЛА над своими позициями под Мариуполем.


16.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх