Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Cводка от ополченца Прохорова

Cводка от ополченца Прохорова



Новые сообщения от ополченца Прохорова, сводки которого стали уже "летописью сражений Новороссии".

"Подтвердилось - в донецком аэропорту был ликвидирован элитный отряд спецназначения ГУР МОУ известный как "10 отряд". Уничтожен отряд вместе с командиром - Колодяжным Андреем Егорычем.

Батальон "Шахтёрск" ку-ку. МВД расформировало спецбатальон "Шахтерск" из-за мародерства. Реально есть за что этот собранный из сброда карательный отряд не только распустить, но и расстрелять.

Однако, тут скорее политика - в этом бате было сильно влияние Ляшка, он прямо давал деньги командирам и боевикам и даже назначал им боевые задачи (без дураков).
Чует Аваков, что Ляшко ему в тыл заходит, вот и принял превентивные меры.
Об обстреле украинскими военными своих частей в аэропорту Донецка. Это было раньше - я же указал число - 13 октября

Тогда после мощного артудара, под прикрытием брони укры пытались штурмануть старый терминал, но неожиданно для них (и для экипажа, если честно) наткнулись на танк. Танкисты открыли огонь первыми, потом уже - бойцы из своих огневых точек. Штурмующие были уничтожены практически все. Обороняющиеся потерь не имели никаких (не считая нескольких ожогов - от азарта хватали стволы голыми руками).

Укры в отместку начали все заливать снарядами. Я даже "восхитился" уровнем "тишины" тогда.

В принципе, кто штурмовал тогда не поняли (горячка боя и прочее), но непонятна была реакция укропа. Через два дня - 15 октября, пресс-офицер Лысенко неожиданно стал говорить о величайшей победе укропа в аэропорту - 12 убитых ополченцев и уничтожении 2 танков. До и после этого укропы были всегда осторожны в оценках - точных цифр не говорили, чтобы хоть как-то правдиво было.

Начали копать - и всплыло

Если гибель рядовых бойцов такого подразделения проследить нереально (их хоронят тайно, у родственников берут подписку о неразглашении, на гражданских кладбищах), то скрыть смерть командира подразделения - невозможно в принципе. Слишком заметная фигура. Да и стало понятно - чего это укропы о цифрах заговорили: бесславная гибель такого подразделения (какова она была в реальности) - это шок и против всех традиций. Такие части должны гибнуть на куче поверженных врагов. Вот Лысенко и озвучил сказочку.

По аэропорту: здания переходят из рук в руки, 15-го выбили укров из района вышки и гостиницы.

В аэропорту Донецка с 8 утра режим дискотеки - украм в ответ попадает в районе Пески.
Сообщили - у Мариуполя на СВУ подорвали военную колонну укропов. О потерях пока неизвестно.

В Кривом Роге в 17 танковой бригаде от взрыва гранаты погиб 1 военный и один ранен."


18.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх