Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводки от ополчения Новороссии 19-10-2014 вечер 19:00

Сводки от ополчения Новороссии 19-10-2014 вечер 19:00



По сводкам от ополчения Новороссии к 19 октября противник активизировал боевые действия сразу по нескольким направлениям. Киевский и Петровский районы Донецка усиленно обстреливаются из артиллерии и СЗО. Под Бахмуткой удалось окружить 170 бойцов хунты. Обзор карты боевых действий и видео-сводка Кассад ТВ.

 

В ответ на заявления премьер-министра ДНР Александра Захарченко о начале строительства мирной жизни украинская сторона усилила обстрелы мирных кварталов Донецка с использованием ракет Точка-У и систем «Ураган».

Сводка от ополчения.
«В Донецке ВСУ осаждают снарядами Свято-Иверский женский монастырь, находящийся прямо перед аэропортом Донецка, бомбят храмы и строения монастыря. В монастыре находится икона Иверской Божией Матери, имеющей второе название Вратарница», — сообщается на сайте епархии.

Один из ополченцев, охраняющих храм, рассказал, что обстрелы обители со стороны аэропорта проводятся регулярно. «Каждый день они стреляют, мины кладут и другие боеприпасы», — сообщил представитель сил самообороны.
Храм находится в полуразрушенном состоянии, снаряды выбивают окна, повреждают стены, осколки попадают в иконы. Тем не менее, представители ДНР продолжают оборонять обитель, отбивая атаки укронацистов.

 

 

Сообщение журналиста ЛНР Алексея Топорова.

«Подразделения ЛНР загнали украинских нацгвардейцев в новый котел.
Атаки украинской армии, нарушавшей перемирие в Славяносербском районе Луганской народной республики, окончательно захлебнулись, пришедшие на помощь своим блокпостам подразделения Нацгвардии Украины попали в окружение.

Начавшиеся несколько дней назад активные бои в районе Бахмутской трассы в районах сел Смелое и Хорошее с атаки украинских войск на блокопст ЛНР привели к тому, что теперь сами блокпосты агрессора и пришедшие к ним на подмогу подкрепления попали в «котел».

По последним данным, луганчане взяли в плен комбата Нацгвардии, уничтожено несколько единиц бронетехники, блокированы более ста бойцов противника. Успешные боевые действия в Славяносербском районе ведут казаки, отряд командира с позывным «Хулиган» и ГБР 4 батальона Министерства обороны ЛНР, кандидата в президенты республики Александра «Бэтмена» Беднова».

ДНР учредила погран-службу в полторы тысячи человек.

Донецкая народная республика (ДНР) учредила собственную погран-службу, в ней будут служить полторы тысячи человек, заявил на брифинге в Новоазовске премьер ДНР Александр Захарченко.

«Учредили свою погранслужбу в полторы тысячи человек», — сообщил он. По словам Захарченко, у ДНР будет три таможенных пункта на границе с Россией. Первый из них, на КПП «Успенка», уже начал работать.

Условия пересечения границы для граждан Захарченко охарактеризовал как «самые демократические». Для этого будет нужен лишь паспорт.

Видео-сводка от Кассад ТВ.

1. Ситуация за сутки в ДНР и ЛНР.
2. Порошенко: Украине и России не удалось договориться по газу, но прогресс есть.
3. Премьер-министр ДНР пообещал отвечать на обстрелы Донецка.

 

19.10.14 Сообщение от журналистов:

«16.10.2014 г. состоялась встреча операторов E.N.O.T. CORP. с И. И. Стрелковым. На встрече был обговорен ряд вопросов, касающихся помощи Новороссии, а так же ситуации в самой России и действий, позволяющих не допустить происков внешнего врага внутри страны. Встреча прошла продуктивно, был принят ряд решений, о которых будет сообщено в ближайшее время.»

 

 

Сводка от ополчения.

Продолжаются бои под Бахмуткой, где окружено 150-170 солдат хунты. Из мини-котла сыплют призывами о помощи, противник несет потери.
Плюс ко всему активизировались бои в районе Славяносербска.

Обзор карты боевых действий 19 октября от канала TheLocalconflict.

15:35 Обзор боевой ситуации от ополченца Прохорова.

«После вчерашнего адского дня в Донецке началось инфернальное утро. С 5 утра бабахи и звон колоколов (как в свое время в Славянске, в Донецке церковные колокола используются в качестве сирен тревоги). В ряде районов возникли пожары. Над городом пролетел БПЛА укропов.
Хотя, после 7 утра укропу у Авдеевки и Пески также стало попадать. Также укроп обстрелял Макеевку.

В Никишино отбили ночную атаку укропа.

С 8 утра начались бои у Попасной. Вчера также укроп устроил настоящий штурм позиций казаков у Чернухино (у Дебальцево) — ни людей, ни технику не жалели. Причина стала понятна — в окружении целого бата охраны в поселок прибыл гауляйтер Москаль. Побыв немного — свалил, вместе с ним и укроп — казаки сейчас вернулись и восстанавливают блокпост.
У Станицы-Луганской — в с. Нижнетеплое накрыли позиции укропа из миномета. Т. к. позиции были среди домов, возможно, пострадали и гражданские.

С 4 утра укроп нанес массированный удар по Докучаевску. Минут через 20 получил ответку по Волновахе. Сейчас в Волновахе идет серьезный бой (район Журавель), но огонь укропа по Докучаевску — это что-то с чем-то! такой интенсивности только в аэропорту видел.

Кстати, казаки, видать, за всю трассу Луганск-Лисичанск взялись — час назад отработали по позициям укропа у с. Нижнее и Тошковка (по блокпостам рядом с селами).

По Волновахе — получив на окраинах, укроп отвел артель в город, и из северной части Волновахи сейчас отработал по Докучаевску.

Укроп с 7 утра опять пытается деблокировать Бахмутку — видать, не закончились еще львовские десантники. Бахмутка — уничтоженный танк укропов (см. фото)
По Бахмутке — укроп прорвался (частично) к блокпосту 32. По прибывшим укропам работает артель. Насчет деблокирования там укров — я уже постил о частичном разблокировании одного из 4-х блокпостов — как раз самого пострадавшего — 32-го. Если интересны подробности, то львовские десантники привезли им воду и боеприпасы, но под огнем ополчения сами большей частью отошли

По позициям укропа у Дебальцево выпустили 2 полных пакета.

Насчет партизан в Сумах. Какие там партизаны. Сумские артиллеристы известны своими обстрелами жилых районов ЛНР (как запирожские — ДНР) — они Ураганами любят по мирняку лупить, они Смерчами целые кварталы выжигали в селах ЛНР, народ в области свидомый по самые трусы. В Авдеевке в августе их отряд «Сумы» был замечен вместе с Шахтерском в массовых изнасилованиях и грабежах
Всех не мажу — есть и нормальные. Но они или в ополчении, или — молчат.

В ДНР переходят на московское время :)
А еще — снег пошел. Первый в этом году».

 

 

Командир батальона Сомали с позывным Гиви, через icorpus.ru обратился с просьбой о помощи к лидеру партии ЛДПР Владимиру Вольфовичу Жириновскому (19.10.2014 Аэропорт г.Донецк).

Если есть желающие оказать помощь в транспорте для командиров Гиви и Моторолы, помимо Владимира Вольфовича, просим писать на почту info@icorpus.ru и мы поможем в организации доставки.

 

 

 

 



19.10.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх