Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка с фронтов НовоРоссии: с обеих сторон работают разведчики, танкисты и артиллерия

Сводка с фронтов НовоРоссии: с обеих сторон работают разведчики, танкисты и артиллерия



Обзорная сводка 1-й Интербригады НовоРоссии по итогам 3 ноября.

Прошедшие сутки на фронтах НовоРоссии отметились относительно вялой активность укровермахта и, наоборот, возросшей — ополчения; прогнозируемое наступление на Новороссию не состоялось.

Донецкая Народная Республика

Донецк — вчера вечером карательная артиллерия, в целом поутихшая в день выборов, активизировалась (из ЗУ, РСЗО «Град», танков и минометов укровермахт из ПГТ Пески и н. п.Авдеевка не менее 5 раз обстреливал северные и северо-западные окраины). Затем, ночью, опять наступила относительная тишина, город не подвергался обстрелам; за исключением аэропорта, где полностью бои не стихают.

К вечеру обстановка еще более накалилась: возобновились массированные артобстрелы с прежних направлений (по шахте новому терминалу и вышке); в свою очередь ополчение из АГС обстреляло старый терминал (там начался пожар). Также с направления ПГТ Пески обстреляна шахта «Октябрьская» (с использованием зажигательных боеприпасов).

Пригороды

Авдеевка — вчера вечером тут отметились также локальные боестолкновения и перестрелки, в частности, в районе блокпоста на выезде из города (вероятно, разведгруппы ополчения проверяют прочность укрообороны).
Горловка — артиллерийская и танковая активность укровермахта поутихла, но локальные боестолкновения на линии фронта периодически вспыхивают (например, рано утром в районе н. п.Батмановка, бой с применением стрелкового оружия). Также крайне напряженная обстановка в районе ПГТ Пантелеймоновка, где с раннего утра также начался серьезный бой (сперва с применением стрелкового оружия и гранатометов, а затем и с артиллерийскими ударами; ополченцы стреляли с направления н. п.Ясиноватая, уровермахт бил из Авдеевки).

В свою очередь укровермахт рапортует о попытке атаковать его пост в районе н. п.Озеряновка «на двух джипах при поддержке танка»; разумеется, потерь нет, уничтожено 4, взят в плен 1 «террорист» (и 20 подводных велосипедистов аэротанковой дивизии им. Сталина, подсказывает Лысенко).

Другие населенные пункты ДНР Кировское — днем на подступах к городу также сошлись танковые подразделения ополчения и укровермахта, итоги боя пока неизвестны.

Константиновка — сообщается о возведении фортификационных сооружение в центре города, подтягивании РСЗО «Град» и танков (возможно, укровермахт готовится к штурму). ДРГ ополчения также подорвала мост.
Тельмановский район — артиллерия ополчения активно обстреливала укрепрайоне карателей в н. п.Гранитное (в течение ночи нанесено 3 удара из РСЗО «Град»).

Шахтерский район — к вечеру обстановка обострилась. Помимо непрекращающихся боев с применением артиллерии в районе н. п.Никишино, отмечается серьезное танковое сражение в районе кургана «Острая Могила» недалеко от н. п.Полевое.
Ясиноватский район — вновь поступают тревожные данные из ПГТ Пески (видимо, и тут ополчение активизировалось в части подавления точек укроартиллерии, бьющей по Донецку). С утра начались бои (стрелковое оружие, пулеметы, артиллерия — полный комплект), укровермахит следит за боем со своих БПЛА.

Мариуполь — в городе отмечается активность карательной бронетехники, укровермахт подтягивает силы в м/р Восточный (самая напряженная точка в городе сейчас).

Луганская Народная Республика

Алчевск — сообщается об обстреле города (возможно, из минометов), каких-либо подробностей ополчение не сообщает.
Северодонецк — продолжаются мелкие стычки с карателями.
Кировск — с утра карательная артиллерия обстреляла город из РСЗО «Град».
Попаснянский район — утром ополченцы нанесли мощный удар по укреплениям карателей в н. п.Чернухино (били с направления н. п.Дебальцево)
Славяносербский район — вечером каратели активизировали работу артиллерии и нанесли удар по н. п.Смелое с направления н. п.Трехизбенка. Сегодня утром в 7.30 запертым на трассе «Бахмутка» на блокпосту № 31 (н. п.Фрунзе» карателям был выдвинут очередной ультиматум. Каратели, понимающие только силу (панове веками своих галицайских холопов нагайкой гоняли, вот и привыкли), ультиматум проигнорировали, после чего силы ополчения нанесли минометный удар по блокпосту, в ходе боев уничтожено как минимум 4 БТР укровермахта, шедшие на помощь.

В целом, на трассе карателям приходится не сладко — все блокпосты с 28 по 31 находятся либо в окружении, либо подвергаются массированным атакам ополчения (минометы, зенитные установки; огонь, по данным укровермахта, ведется с н. п.Сокольники). В районе н. п.Крымское также неспокойно — каратели жалуются на три крупных обстрела своих позиций в течение ночи.
Станично-Луганский район — в н. п.Геевка в течение ночи отмечались вылазки ДРГ ополчения на позиции нацгадов и локальные боестолкновения. Из артиллерии был обстрелян укровермахт в районе н. п.Старый Айдар.

Свежие псаки

Продолжаем разоблачать происки кровавой гэбни, опутавшей своими щупальцами весь свободный мир. Кровавый Путлер пугает крайне рукопожатного человека, в недавнем прошлом — неиссякаемого источника американских грантов для либерастов России, а ныне посла США в отставке Майкла Макфола. Как сообщил экс-посол, его «супруге позвонил на мобильный телефон ее начальник, ему кто-то ответил по-русски». «Hey, Obama, f*ck your mama! Don’t touch Donbass, zloy pidoras» — прокричали в трубке ватники, а слова их перемежались рычанием медведя, лязгом затвора нагана заградотряда НКВД, игрой на балалайке, звоном стаканов и криками правозащитников, пытаемых в подвалах Лубянки.

Впрочем, мистер Макфол не уверен, «был ли это случайный прокол организаторов слежки, или это сигнал, который был послан намеренно». Дескать, в ванную с шарфиком в руках не ходите, мистер Макфол, и чай не пейте, плутоний на вкус не ощущается. Дотянулся, проклятый Путин!

А что поделать, ведь тоталитарный Мордор доживает последние дни, ведь вильные укры уничтожили все ВС России вплоть до военных пенсионеров. Как сообщает нам филиал ЦРУ в Бандеростане (СБУ), «выборы в ДНР и ЛНР РФ планирует использовать для пополнения численного состава подразделений своих ВС; изготовлено более 30 тысяч повесток, которые уже вручаются лицам призывного возраста».

В каждом избирательном участке стоял злой пьяный военком в ватнике и шапке-ушанке, а молодых людей, под дулами автоматов пришедших отдать свой голос, забирали люди в черном, грузили в черный воронок с надписью «Хлеб» и увозили в сторону Москвы, в новый Gulag (спрятанный под мавзолеем на Красной площади), где, предварительно расстреляв, загоняли в штрафбат и отправляли затем обратно на Юго-Восток с одной винтовкой на троих. А кто в этом сомневается, тот ватник и москаль, потому что телеканал ТСН не может врать.

В Бандеростане вообще никто не врет, а если врет — то он агент Кремля. В качестве примера приведем следующую ситуацию — ЦРУ-СБУ бодро рапортовала, что ее рыцари вышиванки и мусорного бака изловили 6 особенно злостных бронетанковых милиционеров в отставке (сообщается, что они — сотрудники МВД России, уволенные из органов по отрицательным мотивам).

Все, как один — страшные русские диверсанты, кадыровцы, генералы ФСБ и ассассины убийственной смерти. Но всплыла и тут подлость Кремля — оказывается, этими задержанными оказались бойцы карательного батальона «Торнадо». На квартире у них было изъято 4 АК, 10 пистолетов и много патронов. Вы спросите, для чего — а я вам отвечу, что и здесь виднеется рука Кремля. Командир карателей Даниил Воля все объяснил — «Я отправил несколько человек в Киев, чтобы они получили от волонтеров гуманитарную помощь.

Парни поехали с оружием, т. к. нам неоднократно поступали угрозы со стороны боевиков ДНР, за голову каждого из воинов обещали награду, поэтому они не могут чувствовать себя в безопасности даже на украинской территории». А так-то парни за гуманитарной помощью ехали, какие светлые и чистые люди, а кляты москали (мы ведь знаем, что все боевики ДНР/ЛНР — это клоны Путина) запугали детишек, что боятся по Киеву без «ствола» ходить. Следовательно, во всем виноват лично Путин и никто иной! И ЦРУ-СБУ на квартиру тоже он навел!

По потерям:
Мирные жители — 1/1 (минимум)
Каратели — 0/0 (по версии СНБО)
Ополченцы — 0/1

Таким образом, сохраняется подозрительно низкая активность укровермахта. Различные политологи и военные эксперты прогнозируют начало крупномасштабных действий весной, когда Порошенко таки решится ввести военное положение в стране. ЦРУ-СБУ вообще заявляет, что война на Донбассе будет длиться 3–4 года, а победа будет достигаться «хорватским сценарием» (это УПАрыши так завуалированно этнические чистки называют). Агент Рыжиков, хоть и стойкий сатрап кровавого режима, но читать укроресурсы с комментариям по поводу панихиды в Одессе (вчера было полгода с «хатыни» в Доме профсоюзов) невозможно — ублюдки продолжают радоваться и смаковать страшную гибель сторонников федерализации и желают того же жителям Донбасса. Едынакраина — это чудовище.

Если провести параллель с человеческим организмом, то у тела (России) было две руки (Украина и Беларусь); потом одну руку поразила страшная гангрена (бандеризация), поэтому не остается ничего делать, как отсекать пораженную гнилью ткань по границе ЛНР и ДНР, иначе эта зараза расползется на весь организм. Надеюсь, так и случиться. Что принесут нам новые сутки — будем посмотреть.


04.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх