Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 07.11.2014

Обзорная сводка от 1 Интербригады Юго-Востока за 07.11.2014



Прошедшие сутки в Новороссии были чуть спокойнее предыдущих, но бои шли на всех мало-мальски значимых участках фронта.

Донецкая Народная Республика
Донецк – в течение ночи шакалы хунты, по недоразумению именуемые ВСУ, продолжали обстрел города (в основном, Киевскоий, Куйбышевский и Петровский районы), используя все виды оружия (САУ, минометы, РСЗО «Град»). С полуночи каратели активизировали обстрел шахты «Панфиловская», используя зажигательные боеприпасы; с утра – м/р Гладкова и Октябрьский район.

Пригороды
Авдеевка – рано утром ополченцы нанесли несколько артударов по огневым точкам укровермахта, после чего интенсивность обстрелов карательной артиллерии по Донецку немного снизилась.
Горловка – продолжаются артдуэли с каратели в н.п.Майорское (укровермахт из РСЗО «Град» обстреливал м/р Бессарабка, ополченцы наносили ответные удары, по жалобам карателей, весьма интенсивные). К вечеру каратели вновь нанесли мощный минометный удар по окраинам города.
Марьинкий район – сообщается о боестолкновениях, начавшись после полудня, в пригородах н.п.Марьинка и в н.п.Красногоровка, а также минометном обстреле блокпоста нацгадов возле н.п.Славное.

Другие населенные пункты ДНР
Дебальцево – не стихают артдуэели и локальные боестолкновения, ситуация стабильно-напряженная.
Дзержинск – ночью артиллерия ополчения нанесла мощный удар по укрепрайону укровермахта в районе шахты «Южная», уничтожен крупный склад боеприпасов.
Докучаевск – каратели продолжают артобстрелы жилых кварталов с направления н.п.Волноваха (нанесли 2 удара из РСЗО «Град»)
Тельмановский район – продолжаются боестолкновения на это участке фронта: в течение дня артиллерия ополчения методично обстреливала укрепления карателей в районе н.п.Гранитное и Новоласпа.
Ясиноватский район – в течение ночи не стихали боестолкновения в пригородах н.п.Ясиноватая и ПГТ Пески. Ополченцы произвели ряд обстрелов огневых точек карательной артиллерии в н.п.Тоненькое и Орловка.

Мариуполь – обстановка в пригородах неспокойная (в районе ПГТ Ломакино блокпост нацгадов подвергся удару РСЗО «Град» со стороны ополченцев)

Луганская Народная Республика
Попаснянский район – в течение ночи ополченцы неоднократно обстреливали опорные пункты укровермахта в районе н.п.Попасная (из РСЗО «Град») и Чернухино (из минометов). Днем возобновились атаки ополчения на блокпосты карателей в районе н.п.Горское. Нацгады также вели артобстрелы, но по жилым кварталам – вечером минометному налету подверглись окраины н.п. Горское, Чернухино и Золотое.
Славяносербский район – эпопея на трассе «Бахмутка» и в близлежащих поселках продолжается. Ночью ополченцы дважды из РСЗО «Град» нанесли удар по блокпосту карателей в районе н.п.Крымское, затем несколько раз добавили из минометов. В районе н.п.Сокольники на фугасе подорвались и плучили ранения 7 карателей. Днем силы ополчения возобновили артиллерийское подавление нацгадов в районе н.п.Фрунзе. В свою очередь каратели обстреляли жилые массивы н.п.Трехизбенка и Фрунзе (есть неуточненное количество пострадавших среди мирного населения)
Станично-Луганский район – в районе н.п.Ольховой и Старый Айдар днем активизировались боевые действия. Сообщается, что ополченцы предпринимают усилия по охвату и оперативному окружению карателей, оккупировавших н.п.Счастье. В пригородах самой Станицы Луганской также неспокойно – вспыхивают перестрелки, действуют ДРГ карателей. И РСЗО «Град» ополченцы в течение дня также нанесли несколько ударов по понтонной переправе через р.Северский Донец возле н.п.Нижнее

Оккупированная территория
Славянск – продолжают поступать сведения о перемещении крупных подразделений укровермахта в направлении Донецка (днем замечена колонна из 20 единиц, в т.ч. 3 грузовых автомобиля «Урал» с гаубицами, 3 автобуса ЛАЗ с личным составом, 4 БТР, и 10 грузовых автомобилей с боеприпасами).

Свежие псаки
Агент Рыжиков, переквалифицировавшись в экскурсовода украинской кунсткамеры, продолжает знакомить вас с выдающимися украинскими политиками, прошедшими в Раду после самых демократичных выборов Вселенной. Граждане новоиспеченные депутаты, как на подбор – мыслители, творцы, хэрои. Помимо гарного нордического укра Семена Семенченко, в списке депутатов оказался не менее нордический казак Мыкола Гаврилюк (кое-кто на кацапский манер называет его Николаем – это неверно, человек с таким чубом не может носить клятое москальское имя «Николай»). Мыкола – жертва репрессий кровавого режима Януковича (а также отсутствия карательной психиатрии). Зимой он подвергся жесточайшим издевательствам со стороны цепных псов злочинной влады: «Меня сбили с ног "титушки", а "Беркут" начал бить дубинками. Меня раздели и начали фотографироваться, затем отрезали ножом казацкий чуб». Посверкав оголенными телесами и кровякой на необременном интеллектом лице, Мыкола заматерел – отрастил новый чуб, одел красивую форму и заседает в Раде. Еще Мыкола поражает нас глубинами разума: «Чем помогло высшее образование? Никому и ничем! Высшее образование, может, нужно для того, чтобы правильно украсть? В первую очередь ты должен быть патриот, когда у тебя внутри стержень». Правильно, образование – это пережитки тоталитарного прошлого (ведь всем известно, что это большевики ликвидировали неграмотность, зачем вильным украм это наследие проклятого совка?). Системное мышление, специальные знания, теоретическая подготовка – не, не слышали! Только скачки, только хардкор! А вообще, Мыкола прав – депутату нужен чуб, вышиванка и стержень. Вон, у Олежки Ляшко такие нарядные вышиванки, а уж насчет стержней внутри Олежка и поболе рассказать может. Один минус – Олежка не вырастил себе такой красивый оселедец и усы. Думаю, Мыкола не бросит товарища и мужскую партию в их дуэте возьмет на себя
Не снижаем и накал разоблачения зрадников и агентов Кремля. Очередной засланец кровавого КейДжиБи выявлен наблюдательным оком агента Рыжикова в Польше (какой беспринципный Путин, в землю обетованную каждого протоукра провокаторов засылает!). Глава МИД Польши Гжегож Схетина (в фамилии опечатка - явно вместе «х» и «е» должны быть «к» и «о») оскорбил древнейшее государство Солнечной системы: «говорить об Украине без Польши — всё равно, что говорить о делах Ливии, Алжира, Туниса, Марокко без Италии, Франции, Испании». Кто не знает, напомню – упомянутые африканские и европейские страны связывали давние и прочие имперско-колониальные отношения. Наверное, Гжегожу лавры мега-дипломата Дещицы покоя не дают, но он не столь смел и отчаян – матом Порошенко не покрыл. Впрочем, разум свидомита (нонсенс, конечно) может создать картинку, что это Польша была колонией Вильной Укрии, все 140 тысяч лет существования великого протоукроского народа. Так что непонятно, что в словах господина Схетины – чи зрада, чи пэрэмога. Но и Дещица, и Схетина нервно курят в туалете: по-настоящему отжигает, круче дуговой сварки, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс – он признался, что он гей. Эдгарс (или лучше теперь писать ЭдгарАс?) сообщил, что этим фактом он гордится, а заявление сделал на английском языке – это, несомненно, свидетельство настоящей независимости Латвии и полной, преимущественно ректальной, евроинтеграции. Непонятно одно – почему эстафету каминг-аута гражданин Ринкевичс не бросил гражданину Авакову, по примеру флеш-моба с обливанием ледяной водой, ведь Украина – це Еуропа, такое нужно не скрывать, таким нужно гордиться, а по Арсену,в общем-то, тоже все понятно (правда, он скорее в плохом, чем в хорошем смысле).
Вообще, Украина – это живое воплощение либеральных ценностей, которые душит кровавыми лапами тоталитарный Мордор. Украинским журналистам, как мы знаем, самым профессиональным и честным, стало известно новое преступление режима. Давеча кляты москали, так сказать, «брязкає ядерной зброєю», запустила ракету «Тернополь-М». Новейшее секретное оружие Кремля, но происки тирана Влада Путиша раскрыли в прямом эфире одного из украинских каналов (очаровательная ведущая-блондинка с праведным гневом в голосе и явными сложностями в изъяснении на мове – предположу, недавно с курсов повышения квалификации с Ленинградского шоссе вернулась, а там ртом не размовляют, там им работают). Буква «М» в названии, разумеется, значит «москали». Правда, ведущая не рассказала, что было еще несколько ракет, запущенных из секретных шахт под мавзолеем: «Киев-У», «Ивано-Франковск-Д», «Львов-А», «Ровно-К» и «Черновцы-И». Таки прав был Гелетей!

По потерям:
Мирные жители – 1/9
Ополченцы – 4/3
Каратели – 1/8 ( по данным СНБО)

Таким образом, карательные орды продолжают свою войну с мирным населением Новороссии. Пока Киев не знает, какую еще эротическую позицию занять перед Западом в ожидании очередного денежного вливания хоть от кого-нибудь (поговаривают, на территории Руины будут создаваться тюрьмы, находящиеся в американской юрисдикции, для боевиков ИГИЛ), сама нэнька уходит в отчаянное социально-экономическое пике – в Харькове нет воды, во Львове – отопления, в Черновцах бастуют надзиратели ИТК строгого режима. От така майданна пэрэмога! Что принесет нам завтрашний день – будем посмотреть.

Сводку подготовил агент Рыжиков


07.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх