Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Обзорная сводка 1-й Интербригады армии Новороссии

Обзорная сводка 1-й Интербригады армии Новороссии



Обзорная сводка 1-й Интербригады армии Новороссии. 25.11.14.

Прошедшие сутки на фронтах Новороссии отметились усилившимися обстрелами Донецка, Первомайска и некоторых других городов

Донецкая Народная Республика

Донецк – вечером укровермахт вел обстрел из РСЗО «Град» и минометов северо-восточных окраин города с направления н.п.Авдеевка, Киевского района с направления ПГТ Пески (ранены 2 мирных жителя) и Куйбышевского района с направления н.п.Красногоровка. Ночь также прошла крайне напряжённо (укровермахт интенсивно обстреливал Киевский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы), с утра попадание снаряда РСЗО «Град» в маршрутку в Куйбышевском районе привело к гибели 2 и ранению 8 мирных жителей (отмечу, это были медики, ехавшие после ночной смены в больнице, ведь известно, что врач – главный враг хунты, после детей и пенсионеров). Также утром был обстрелян ПГТ Спартак с направления н.п.Авдеевка. Днем укровермахт вновь активизировал обстрелы из РСЗО «Гград» с направления н.п. Орловка территории аэропорта и м/р Путиловка, с направления н.п.Тоненькое – Киевского района; также после обеда велся минометный обстрел (с применением зажигательных боеприпасов) м/р Админпоселок.

Пригороды

Авдеевка – с утра позиции укровермахта, ведущие артогонь по столице ДНР, подверглись удару артиллерии ополчения.

Горловка – СНБО сообщает, что на «растяжке» на окраинах города подорвался мирный житель, кем она была установлена – не уточняется. Вечером каратели начали артобстрел города.

Енакиево – ночью укровермахт с направления н.п.Дебальцево и Малоорловка из РСЗО «Град» дважды обстрелял позиции ополчения на южной окраине города (ранены 3 ополченцы). Днем город вновь был обстрелян с позиций карательной артиллерии в пригородах. В свою очередь из стрелкового оружия и гранатометов был обстрелян блокпост нацгадов в районе н.п.Ольховатка. К вечеру укровермахт вновь начал минометный обстрел фильтровальной станции.

Марьинский район – в течение ночи артиллерия ополчения несколько раз обстреливала укрепрайоны карателей в районе н.п. Красногоровка и Березовое. Сообщается, что на части района, контролируемой укровермахтом, продолжаются репрессии мирного населения и мародерство (так, в н.п.Курахово каратели совершили разбойное нападение на гипермаркет бытовой техники, похитив при этом персонал магазина; люди были найдены позднее с телесными повреждениями, а директор получил два ножевых ранения; милиция в возбуждении уголовного дела отказала).

Другие населенные пункты

Дебальцево – сообщается о нескольких утренних атаках диверсионных групп ополчения на блокпосты карателей на выезде из города с применением стрелкового вооружения и гранатометов.

Докучаевск – СНБО сообщает о ротации ВС России в этом районе и о сосредоточении в городе «до 500 боевиков, 15 танков, 20 бронированных машин, 6 установок РСЗО БМ-21 «Град» и 5 артиллерийских установок».

Волновахский район – напряженная обстановка складывается в районе ПГТ Новотроицкое и н.п.Николаевка, где, помимо локальных боестолкновений, в течение ночи зафиксированы несколько обстрелов позиций карателей из РСЗО «Град». В свою очередь каратели поздно вечером из РСЗО «Град» обстреляли окарины ПГТ
Еленовка (убит 1, ранены 3 мирных жителя).

Шахтерский район – вечером каратели произвели минометный обстрел с направления н.п.Орлово-Ивановка позиций ополчения возле н.п.Стожково и Петропавловка (погибли 2 ополченца). В течение ночи обстановка в районе н.п.Никишино была относительно спокойной, обстрелов не зафиксировано. Утром карательная артиллерия с направления н.п.Каменка произвела несколько залпов из САУ, в ответ по огневым точкам укровермахта «отработала» артиллерия ополчения. Днем каратели активизировались и в результате боев ополченцами были уничтожены 2 грузовых автомобиля и 1 БТР укровермахта, неуточненное количество карателей, в боях погиб 1 ополченец.

Ясиноватский район – продолжаются бои в районе ПГТ Пески (не знаю, насколько уж силы ополчения установили контроль над поселком, но как направление, откуда ведутся обстрелы Донецка, он по-прежнему фигурирует). В районе н.п.Тоненькое и Веселое нацгады были обстреляны из САУ и РСЗО «Град», есть данные и боестолкновениях в течение ночи. Днем активизировались бои в районе н.п.Красный Партизан (сообщается о перестрелках на участке вплоть до н.п.Дзержинск).

Луганская Народная Республика

Луганск – приведу новость телеканала ТСН исключительно ради того, чтобы все могли оценить великолепный слог укрожурналистов: «Из России в направлении Луганска ворвалось пять колонн военной техники численностью 80 единиц».

Славяносербский район – на подступах к н.п.Трёхизбенка, Кряковка и Фрунзе продолжаются бои и артдуэли, артиллерия ополчения в течение суток вела огонь из САУ и гаубиц по позициям нацгадов. Ночью также карательная артиллерия с направления н.п.Счастья нанесла мощный огневой удар по н.п.Веселая Гора (ранены 2 мирных жителя и 1 ополченец).

Станично-Лугаснкий район – продолжаются артдуэли в районе н.п.Станица Луганская: каратели ведут гаубичный огонь по городу с направления ПГТ Донецкий и н.п.Ольховое, силы ополчения наносят ответные удары. Также сообщается, что ополченцы произвели обстрелы опорных пунктов карателей в районе н.п.Верхняя Ольховая, Макарово, и Нижнетеплое из РСЗО «Град»

Оккупированная территория

Мариуполь – информация противоречивая: СНБО заявляет об отсутствии обстрелов и боестолкновений в течение суток, силы ополчения же сообщают о «позиционных боях» и хаотчиной стрельбе ЗУ укровермахта по БПЛА в течение ночи. Поступает информация о продолжающихся беспределах карателей (в частности, нацгады угнали 4 микроавтобуса местного АТП, которые потом бросили в разных районах города)

Харьков – около 2-х часов ночи на территории (или поблизости, есть противоречивая информация) войсковой части в районе станции метро «Холодная гора» прогремел взрыв неустановленного ВУ, среди военнослужащих ВСУ потерь нет (тьфу, вот Дима Тымчук испохабил нейтральную фразу – пишу и чувствую, как на моей голове каска прорастает!).


26.11.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх