Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводки Стрелкова И.И. за 13.07.2014.

Сводки Стрелкова И.И. за 13.07.2014.



13 июля 2014г.  16ч. 10 мин.

"В Луганске (на его окраинах) тяжелые бои. Многое неясно, но подтверждается, что противник бросил в бой около 70 танков в составе двух компактных бронегрупп. Есть пока неподтвержденные данные о высадке с вертолетов спецназа противника непосредственно в городе.

У нас вдоль фронта артиллерийские перестрелки + противник подтягивает много бронетехники, артиллерию и вертолеты. С юга и с запада идут колонны. "


Важное сообщение о сайте iКорпуса:

"Сообщаю также, что сайт icorpus является "натуральным", а его копия с буквой k - подделкой."

13 июля 2014г.  17ч. 36 мин.

По ситуации вокруг Донецкого аэропорта:

"В аэропорту резвится "Плохой солдат". У него "месячник гашения аэропорта". По имеющимся данным, прошедшей ночью из гарнизона аэропорта бежало еще от 50 до 70 человек. Четыре раненых солдата захвачены в плен."

Позволю себе один  комментарий.
Вообще "Плохой Солдат" - очень опытный офицер с большим количеством наград и ... очень весёлый человек!
Правда, когда он "веселится", украм становится ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ грустно!!! Именно "Плохой Солдат" "веселился" под Краматорском. Придумывал всякие "весёлые" гадости нацгвардейцам и укродесантникам. Кошмарил и пугал их в Краматорском аэропорту. Это он придумал операцию, когда двумя машинами ИМР под песню Высоцкого раздавили блокпост врага около Стеллы.
Так вот, Игоря Ивановича смело можно назвать Лермонтовым ( пусть он не обижается). И когда Игорь Иванович "грустит" по-лермонтовски, то все уже знают, чем это для укропов заканчивается. А вот "Плохого Солдата" я бы назвал или Пушкиным, или Есениным. Знающие его люди склоняются к тому, что "Плохой Солдат" "веселится" по-есенински - радостно, зло и с матюками. :)  Но в любом случае "грусть" Игоря Ивановича и "веселье" "Плохо Солдата" для укропов заканчиваются одинаково: или какой-то очередной по номеру  "небесной тысячей" ( уже давно не сотней), или госпиталем ( в лучшем случае). И обязательно следует упомянуть о природной скромности "Плохого Солдата".  Говорят, что если бы не она, то он был бы таким же популярным, как и "Моторола". Правда Игорь Иванович сказал так:

"Ему не положено. Кроме того, возраст и опыт такие, что внешняя "мишура" уже не привлекает. "

Вот такой замечательный офицер воюет с Игорем Ивановичем!

Но это я немного отвлёкся. Ещё по ситуации в аэропорту Донецка. Если вы внимательно следили за видео сообщениями Игоря Ивановича, то вы знаете, что как только ополченцы начали атаковать аэропорт, то около 300 украинских военных
оставили свои позиции и дезертировали. На видео с 3-ей минуты:

http://summer56.livejournal.com/172109.html

На вопрос, почему ополчение позволяет им бежать, Игорь Иванович ответил:

"Аэропорт занимает большую территорию, которую полностью блокировать ополчение не в силах. У нас нет целого полка на эти цели. Блокирование осуществляется не с целью "чтобы оттуда мышь не проскочила", а чтобы не допустить подвоза резервов и снабжения - т.е. с помощью системы опорных пунктов. Просочиться мимо них незаметно в темное время суток для небольших групп пехоты особого труда не составляет. В конце-концов, дезертиры и так выведены из войны - они являются теперь преступниками в глазах собственного командования. Тратить большие силы на их поимку нерентабельно."

Из того же  видеоинтервью известно, что по оценкам Игоря Ивановича в аэропорту ещё остаётся порядка 500-600 украинских солдат. Правда из этого количества уже надо вычесть 50-70 человек тех, кому не понравилось "веселье"
"Плохо Солдата". :( Ну на всех не угодишь! Извините! :)


13.07.2014
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх