Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Эдуард Басурин: от обстрелов гибнут мирные жители

Эдуард Басурин: от обстрелов гибнут мирные жители



Как сообщил на брифинге 14 февраля заместитель Командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин, за сутки было зафиксировано 71 нарушение режима прекращения огня со стороны ВСУ. Обстрелы продолжились и с утра.

 

"Вчера было попадание в Буденовским районе в химзавод. Поврежден газопровод, пострадавших нет”, – отметил Басурин.

 

В Донецке в основном обстрелам подверглись Петровский, Куйбышевский и Киевский районы. Так же подверглись обстрелам Горловка, Макеевка, Докучаевск. Пострадавших среди гражданского населения за сутки – 4 человека убитыми ( в Горловке – 3,Донецке – 1), 9 человек раненными ( в Горловке – 8 , в Донецке – 1). Было зафиксировано 8 пожаров, 11 разрушений – в Донецке, 12 – в Горловке , 1 – в Макеевке.

 

Ночью активных действий украинская армия не предпринимала. Но были предприняты несколько провокаций.

 

"Нами получены сведения, что военнослужащие, которые находятся в котле, ждут 15 февраля. Украинское командование предложило им не сдаваться, их будут оттуда пытаться вытащить с помощью ротаций или при помощи комиссии ОБСЕ. Поэтому сейчас они не сдаются, но понимают, что они остаются без боеприпасов, без горюче-смазочных материалов и без питания, – отметил Басурин. – Вооруженные силы ДНР напоминают: все, кто хочет сохранить свою жизнь, могут сдаться добровольно в плен. Им будет сохранена жизнь, и они смогут попасть к своим семьям”.

 

 
 


14.02.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх