Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 12.06.2015

Сводка военных событий в Новороссии за 12.06.2015



12 июня на фронтах Донбасса обстановка существенно не изменилась. Донецк и Горловка оставались под массированным обстрелом со стороны украинской армии. Возобновились бои в районе Спартака, Песок и Марьинки. Условное перемирие давно уже действует только на бумаге, где стороны продолжают обвинять друг друга в нарушениях Минских соглашений.

Разведка ДНР продолжает фиксировать переборску украинской тяжёлой техники и артиллерийский орудий к линии соприкосновения. За последнюю неделю в ЛНР также начали фиксировать нарушения Минских договорённостей в части отвода тяжёлых вооружений. Также за последние дни участились сообщения о подрыве людей вследствие минирования прифронтовых территорий, при этом сообщения приходят, как с территорий, контролируемых Республиками, так и с территорий, контролируемых Киевом.

Сводка военных событий в Новороссии за 12.06.2015

Военные события ДНР


Ночью с 11 на 12 июня в Донецке прошла тревожно. Канонада была слышна в всех районах города. Около 4:30 был зафиксирован обстрел Петровского района из стрелкового оружия и миномётов со стороны Марьинки. Обстреливались, в основном, блокпосты ВС ДНР. Жертв среди мирного населения и разрушений зданий нет. По состоянию на 6:30 стрельба от Донецка плавно перемещалась в сторону станции Скотоватой. В 11:00 минометному обстрелу подверглись Киевский и Петровский районы города. Огонь велся со стороны н.п. Водяное. В поселке Александровка Петровского района в результате разрывов снарядов пострадали дома частного сектора. В Киевском районе отмечены многократные прилеты снарядов в микрорайон Путиловка. Жертв нет. В 15:20 район шахты Октябрьской и сам посёлок Октябрьский был обстрелян из минометов и артиллерии со стороны н.п. Водяное. Район Ж/Д вокзала и аэропорт также подверглись артобстрелам со стороны н.п. Авдеевка. По состоянию на 16:00 ВСУ продолжали вести обстрел Киевского района, Путиловки и н.п. Спартак со стороны н.п. Авдеевка и Пески. В 21:35 шел стрелковый бой с применением артиллерии в районе н.п. Спартак.

12 июня под Марьинкой во второй половине дня произошло боестолкновение с солдатами ВСУ. В результате украинские военные, которые закрепились в районе интерната и госпиталя, обстреляли позиции ополченцев на окраинах микрорайона Трудовские Петровского района Донецка из артиллерийских орудий. В 19:45 обстрелам ВСУ подвергся район Александровки (рядом с Петровским районом). Огонь велся из танков и ствольной артиллерии с украинских позиций в районе Марьинки.

Как сообщила украинская сторона, в н.п. Красногоровка в результате боевых действий был перебит газопровод. Произошло возгорание, пожар был виден даже в Горловке. Лишиться газоснабжения в результате подрыва газопровода могут остаться предприятия Мариуполя и Запорожья.

В Горловке в течение 12 июня было относительно тихо. К вечеру обстрелы города возобновились. Около 18:00 украинские силовики обстреляли район н.п. Гольмовский. В 22:00 обстрел повторился. В 22:40 стрельба стихла. Над городом была замечена высокая активность БПЛА ВСУ, по которым периодически открывали огонь ополченцы.

Сводка военных событий в Новороссии за 12.06.2015

12 июня обстрелам подверглись окраины Углегорска со стороны н.п. Светлодарск.

В 4:50 12 июня украинские силовики обстреляли северное предполье Дебальцево. Предположительно, обстрел производился из РСЗО «Град». О последствиях обстрела на сообщалось. В 20:50 к северу от Дебальцево были слышны отдельные залпы из тяжелых орудий.

Разведка Вооруженных сил ДНР обнаружила в населенном пункте Степное на территории лесного массива установлено местонахождение шести единиц РСЗО БМ21 «Град». В районах населенных пунктов Семигорье, Луганское и Мариновский установлено местонахождение огневых позиций артиллерии САУ 2С19 «Мста-С».

Военные события ЛНР


В результате подрыва на мине во время сенокоса в Свердловском районе погиб один мирный житель, еще двое ранены.

Разведкой ЛНР было зафиксировано перемещение реактивных систем залпового огня «Град» ВСУ к Станице Луганской.

12 июня около 20:00 под обстрел киевских силовиков близ Станицы Луганской попали журналисты ЛуганскИнформЦентра, которые снимали репортаж о буднях бойцов Народной милиции ЛНР на передовой. Во время съёмки возле взорванного моста, который является единственным пешим переходом через линию разграничения, в метрах 15-20 от съёмочной группы прогремел мощный взрыв. К счастью, благодаря бойцу армии ЛНР, оперативно втолкнувшего корреспондентов в блиндаж, никто из журналистов не пострадал.

По данным штаба Народной милиции ЛНР, за 12 июня украинские военные 3 раза нарушили режим прекращения огня. В 17:50 украинские силовики с направления города Счастье произвели четыре выстрела из танка по Т-образному перекрестку в районе села Обозное Славяносербского района. В 19:45 до 10 выстрелов было произведено из миномета калибра 120 мм со стороны Попасной по Первомайску. В 21:50 украинские силовики произвели обстрел из АГС (автоматический гранатомет станковый) и миномета калибра 82 мм со стороны Счастьинской ТЭС по селу Веселая Гора.

Сводка военных событий в Новороссии за 12.06.2015

Потерь среди мирного населения и личного состава Народной милиции нет.

Прочее


В Одессе 12 июня в 2:10 прогремели 2 взрыва. Неизвестные заложили взрывные устройства под двумя билбордами. В результате взрывов никто не пострадал, испорчены сами рекламные конструкции, а также ларек.

В России заявили о возможном продлении работы миссии ОБСЕ на границе с Украиной, на двух постах «Донецк» и «Гуково», на три месяца. Действующий мандат миссии истекает 30 июня. Изначально он был рассчитан на три месяца (с 24 июля 2014 года) и постоянно продлевался.

Сводка подготовлена сотрудниками Информационно-аналитического Центра "Кассад"


13.06.2015
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх