Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 03.01.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 03.01.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 03.01.2016
16:17 Украинские силовики перебросили более 20 танков, противотанковые орудия «Рапира», самоходную артиллерийскую установку и полсотни боевиков к линии фронта на Донецком направлении. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.
«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать усиление группировки ВСУ личным составом и военной техникой», — сказал представитель Минобороны.

По его словам, два орудия «Рапира», одна САУ и 22 танка размещены в селах Мирное (11 км от линии фронта), Вольное, Кириловка (12 км от линии соприкосновения) Волновахского района и населенном пункте Новоселовка Ясиноватского района (10 км от линии соприкосновения). Размещение до 50 человек личного состава выявлено на территории общежития ПТУ в населенном пункте Гранитное в 1 км от линии соприкосновения выявлено размещение до 50 человек личного состава.

Басурин добавил, что данные разведки говорят о стремлении противника к обострению ситуации на линии соприкосновения, а также подготовке ВСУ и национальной гвардии к новым провокациям.



16:15 Украинские военные за сутки более 10 раз подвергали снайперскому огню село Петровское Старобешевского района на юго-востоке ДНР, ранены двое военнослужащих. Об этом сегодня ДАН заявили в министерстве обороны Республики.

«Украинская сторона продолжает грубо нарушать Минские договоренности. Обстрелам подвергся населенный пункт Петровское Старобешевского района Республики. Противником было произведено более десяти выстрелов из снайперского оружия, — сказал собеседник агентства. — Потери среди военнослужащих армии ДНР составили – двое раненых, среди мирного населения потерь нет».


15:16 Командование ополчения Донецкой Народной Республики передало войскам дополнительную зимнюю экипировку. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил сегодня начальник штаба корпуса Минобороны ДНР полковник Руслан Якубов.

«Вооруженные силы Донецкой Народной республики полностью укомплектованы зимней формой одежды, утепленным обмундированием и обувью, всем необходимым для несения службы в условиях пониженной температуры, — сказал собеседник агентства. – Мы распределили дополнительные комплекты зимней экипировки».

По словам Якубова, все воинские подразделения Республики также в полной мере обеспечены матрасами, подушками и теплыми одеялами. Кроме того, все пункты несения службы оборудованы стальными печками.

«Бойцы могут нести службу в достаточно комфортных условиях, тем самым сведена к минимуму возможность простудных заболеваний и обморожений, — отметил начштаба. – Служащим, которые находятся на передовых позициях, выдается двойной паек».


13:42 Киевские силовики в нарушение Минских соглашений продолжают переброску бронетехники к линии соприкосновения и оборудуют там позиции для ствольной и реактивной артиллерии. Об этом сегодня сообщил врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, передает ЛИЦ.

По его словам, ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная.

"Наша разведка продолжает фиксировать стягивание тяжелого вооружения и личного состава к линии соприкосновения. Так, по нашим разведданным, в населенном пункте Станица Луганская, находящемся на удалении 1 км от линии соприкосновения, на территории ж/д станции, отмечено большое скопление смешанной техники. В том числе 10 танков Т-64 и 5 единиц (самоходных артиллерийских установок калибра 122 мм) 2С1 "Гвоздика", - уточнил он.

"ВСУ продолжают использовать "режим тишины" для возведения огневых и оборонительных позиций вдоль всей линии разграничения. Так, в районе Камышное, находящегося на удалении 8 км от линии соприкосновения, отмечена подготовка оборонительных позиции до ротного опорного пункта. В районе Нижней Ольховой - 11 км от линии разграничения - отмечена подготовка огневых позиций артиллерии. А в районе населенного пункта Кряковка выявлены подготовленные позиции для РСЗО (реактивных систем залпового огня) БМ-21 "Град", - рассказал врио начштаба.

"Тем самым украинская сторона грубо нарушает достигнутые в Минске договоренности, а складывающаяся ситуация явно свидетельствует о нежелании Киевом завершить конфликт мирным путем", - подчеркнул полковник.

"В свою очередь мы официально заявляем, что любые попытки дестабилизировать обстановку на всех направлениях будут нами пресечены", - отметил Ященко.

Говоря о провокационных действиях украинской стороны, он в очередной раз указал на ведущуюся Киевом информационную войну, в ходе которой в украинских СМИ и официальных инфоресурсах органов власти размещаются и раскручиваются заказные материалы, направленные на срыв мирного процесса.

"Так, пресс-служба так называемой "Луганской военно-гражданской администрации" опубликовала сообщение об обстреле военнослужащими Народной милиции школы в поселке Ольховое Станично-Луганского района, якобы в отместку за найденное и уничтоженное наше шпионское оборудование в здании учебного учреждения, - привел он пример. - Данная информация не имеет ничего общего с действительностью и очередной раз свидетельствует о лживости украинских СМИ и проводимом ими информационном давлении".


11:39 Жилые кварталы столицы и других прифронтовых населенных пунктов Донецкой Народной Республики минувшей ночью не подвергались обстрелам со стороны ВСУ. Об этом сегодня ДАН сообщили местные власти.

«У нас ночь прошла тихо», — рассказал глава Петровского района Донецка Максим Жуковский Соблюдение режима тишины подтвердили также в администрациях Кировского, Куйбышевского и Киевского районов столицы ДНР.

Власти Макеевки, Ясиноватой и Горловки также не зафиксировали обстрелов. «У нас все хорошо», — констатировал мэр Ясиноватой Юрий Яненко.

Спокойная обстановка минувшей ночью сложилась в Новоазовском, Тельмановском и Старобешевском районах Республики. «Обстрелов, слава Богу, не было. Все нормально», — подытожил глава Новоазовского района Олег Моргун.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 03.01.2016


04.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх