Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 04.01.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 04.01.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 04.01.2016
20:05 Заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин предоставил очередную сводку событий в Донецкой Народной Республике.

 


19:57 «Украина не хочет заканчивать эту войну!», — сербский доброволец, воин-интернационалист Деян Берич
В интервью корреспондентам официального сайта ДНР о международном положении России в свете вооруженного конфликта в Сирии, о развитии ситуации в Донбассе рассказал сербский доброволец, воин-интернационалист, заместитель командира батальона Вооруженных сил ДНР Деян Берич.
«НАТО всеми силами пытается навредить России, даже тем, что организовывает наступление украинской армии на Донбасс. Это просто смешно. Потом они пытаются создать конфликты на границе с Россией – в Латвии и т.д. 
Деян Берич рассказал о своем видении развития ситуации в Донбассе, сравнив ВСУ с террористической организацией, особенно — так называемые «добровольческие части» — батальоны «Азов», «Айдар» и т.д. «Украина вообще не хочет заканчивать эту войну, — отметил Деян Берич. – Эта война очень выгодна для нее. Они зарабатывают деньги, но народ им не нужен. Давайте возьмем Верховную Раду Украины. Там есть все, только не украинцы. Только люди, которые не могут думать своей головой, поддерживают такое правительство!».


 



17:53 В течение суток обстрелов блокпостов, на которых пограничники несут службу вместе с силовиками Вооруженных сил Украины, не было. Об сообщает украинское агентство УНН со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

По данным агентства, в районе населенного пункта Заря украинскими пограничниками  был зафиксирован полет беспилотного летательного аппарата. 



17:10 Брифинг представителя Народной милиции ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


  



17:07 Пьянство в рядах украинской армии с началом новогодних праздников привело к оставлению боевых позиций, что привело к замерзанию военной техники по всей линии фронта. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«С началом новогодних праздников противник значительно подорвал свою боеготовность. Беспробудное пьянство украинских военнослужащих привело к оставлению своих постов и замерзанию военной техники на позициях», — сказал замкомкорпусом.

Басурин добавил, что, несмотря на подготовку ВСУ к боевым действиям, армия Украины находится в упадке.

«Бойцы деморализованы, военная техника к бою не готова», — отметил он, подчеркнув, что лишь провокации и диверсии, проводимые в том числе наемниками, продолжают обострять ситуацию на линии соприкосновения.



17:06 Киев перебросил в зону конфликта на Донбассе наемников из Латвии, артиллерию, танки и боеприпасы. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки, передает ДАН.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение личного состава и военной техникой ВСУ», — сказал замкомкорпусом.

Согласно данным Басурина, две САУ «Акация», пять бронемашин и 17 автомобилей с боеприпасами и наемниками Киев разместил в селах Новоселовка Вторая Ясиноватского района (8 км от линии фронта), Гранитное и Николаевка на юге Донбасса (1,5 км от линии соприкосновения)

Он добавил, что «данные разведки говорят о стремлении противника к обострению ситуации на линии разграничения и подготовке ВСУ к наступательным действиям».



15:30 Украинские силовики за прошедшие сутки пять раз обстреляли прифронтовую зону ДНР. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«За прошедшие сутки Киев пять раз нарушил режим прекращения огня», — сказал собеседник агентства.

В Минобороны добавили, что обстрелам подверглись села Петровское Старобешевского района, Саханка и Заиченко на юге ДНР, а также территория аэропорта Донецка.

Согласно данным ведомства, всего противником было выпущено пять мин калибра 82 мм и произведено более 30 выстрелов из стрелкового оружия, зенитных установок и БМП.



13:37 Неготовность ВСУ к зиме привела к массовой заболеваемости украинских военнослужащих пневмонией и простудными заболеваниями. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, передает ЛИЦ.

"Из достоверных источников нам стало известно, что по распоряжению военно-гражданской администрации Станицы Луганской из центральной районной больницы в срочном порядке выписали всех больных из числа гражданского населения", - сказал он.

"Это связано с тем, что в рядах ВСУ с наступлением холодов в связи с неудовлетворительными условиями мест размещения и временного проживания личного состава, а также отсутствием необходимого теплого обмундирования и медикаментов, значительно увеличила заболеваемость военнослужащих пневмонией, острым бронхитом и ОРЗ", - пояснил Ященко.

По словам врио начштаба Корпуса Народной милиции, военнослужащие ВСУ выражают недовольство не только низким денежным содержанием, но и неудовлетворительным уровнем боевой подготовки, которую, по их мнению, проходят только поддерживаемые киевскими олигархами подразделения специального назначения и национальной гвардии.

При этом полковник подчеркнул, что военнослужащие Народной милиции ЛНР обеспечены всеми положенными им материальными средствами, а также денежным довольствием.

"По-прежнему наши подразделения продолжают совершенствовать свою боевые и специальные навыки на полигонах и войсковых стрельбищах невзирая даже на такой мороз, который сейчас установился. Тут все понятно: наш народ, наш личный состав, в отличие от военнослужащих ВСУ, знают, что служат за правое дело и готовы в любой момент встать на защиту своей земли", - заявил представитель военного ведомства Республики.


13:16 Киевские силовики активизировали разведывательную деятельность вдоль линии соприкосновения и продолжает стягивать в эти районы боевую технику. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, передает ЛуганскИнформЦентр.

"Украинская сторона усилила разведывательную деятельность с применением беспилотных летательных аппаратов и ДРГ (диверсионно-разведывательных групп - примечание ЛИЦ)", - сказал он.

"ВСУ продолжают пользоваться перемирием и стягивать тяжелое вооружение и личный состав к линии соприкосновения, оборудовать огневые и оборонительные позиции, проводить дообеспечение своих подразделений боеприпасами вдоль всей линии разграничения", - добавил Ященко.

При этом он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и характеризуется как "стабильно напряженная". 



11:01 Украинские силовики этим утром обстреляли территорию бывшего аэровокзала Донецка. Об этом Донецкому агентству новостей сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

«Украинские военные утром около 7:00 начали обстрел аэропорта, который завершился ближе к девяти утра», — сказал он.

Противник вел огонь, применяя минометы калибра 82 мм, гранатометы и стрелковое оружие.

«Обстрел велся с позиций украинских карательных батальонов в населенном пункте Опытное Ясиноватского района», — заявил собеседник агентства.



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 04.01.2016


05.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх