Войти * Регистрация
Донецкая народная республика
Луганская народная республика
} НОВОРОССИЯ

» » Сводка военных событий в Новороссии за 10.01.2016

Сводка военных событий в Новороссии за 10.01.2016



Сводка военных событий в Новороссии за 10.01.2016
21:23 Заместитель главы международной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг в конце будущей недели планирует посетить Донецк. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе миссии.

 

Сводка военных событий в Новороссии за 10.01.2016

 

«В конце будущей недели Александр Хуг намерен посетить Донбасс. Соответственно, визит в Донецк также запланирован», — сказал собеседник агентства.

 

Он добавил, что цель визита замглавы СММ в зону конфликта пока не известна.



21:22 Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в понедельник, 11 января, планируют установить веб-камеры для мониторинга обстановки в фронтовом селе Широкино. Об этом ДАН сообщил сегодня источник, близкий к ситуации.

«Завтра ОБСЕ приступит к установке камер наблюдения в Широкино», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что пока информации о количестве веб-камер, которые планируется установить в селе, нет.

В пресс-службе ОБСЕ на запрос Донецкого агентства новостей не смогли дать оперативный комментарий по этому вопросу.



15:41 Дебальцево: год после ада войны. Репортаж: News-Front

 

 



15:40 Житель Дебальцево: Мы все принесли жертву, лишь бы жить не с фашистской властью.  Видео: News-Front

 

 



15:38 Большая часть украинской военной техники, которая находится в зоне конфликта на Донбассе, пришла в негодность из-за морозов. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«Вооружение, техника и личный состав ВСУ брошены в полевых условиях на самовыживание, — сказал собеседник агентства. — В результате чего большая часть вооружения перемерзла и не боеготовая, а личный состав старается любыми способами и под любыми предлогами покинуть позиции – это и болезни, и дезертирство».


15:36 Обморожения, бытовые травмы и заболевания сердечно-сосудистой системы стали причиной госпитализации более ста украинских солдат за последние двое суток. Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«По имеющимся данным, за прошедшие два дня из зоны так называемой антитеррористической операции в лечебные учреждения поступили более ста украинских военнослужащих, — сказали в ведомстве. — Причина эвакуации – обмерзание, болезни сердечно-сосудистой системы и травмы, полученные в результате бытовых разборок».

Согласно информации Минобороны, данные подтверждаются и медперсоналом воинских частей ВСУ, которые находятся в зоне конфликта.



14:35 Киев усилил вооруженную группировку у линии фронта на Донбассе гаубичной батареей и боевиками экстремистской группировки «Правый сектор». Об этом ДАН сообщили сегодня в Минобороны ДНР, ссылаясь на данные разведки.

«В н.п. Светлодарск (Горловское направление), 7 км до линии соприкосновения, выявлена батарея ствольной артиллерии 30 омбр (до шести 122-мм гаубиц Д-30), — сказал собеседник агентства. – В н.п. Спартак прибыли подразделения ДУК «Правый сектор», что говорит об усилении батальона «Айдар» националистическими подразделениями».

Кроме того, по данным ведомства, Киев перебросил инженерное подразделение для подготовки и установки понтонных переправ в зону ответственности 30-й отдельной мотострелковой бригады на Горловском направленнии.



14:14 Боец республиканских сил погиб вечером 9 января в результате выстрела украинского снайпера в поселке Зайцево на севере Горловки. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили сегодня в Минобороны ДНР.

«В результате диверсионных действий украинской ДРГ в н.п. Жованка погиб военнослужащий ДНР, находящийся на боевом дежурстве в районе н.п. Зайцево, — сказал собеседник агентства. — Около 22:30 в него произвел выстрел украинский снайпер».

В Минобороны добавили, что по поселку Железная Балка на юге Горловки украинская сторона за сутки произвела семь выстрелов из танка.



13:31 Киев публично отказывается от выполнения минского Комплекса мер, утвержденного «нормандской четверкой». Об этом ТАСС сказал сегодня директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, комментируя высказывание украинского представителя в политической подгруппе Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Романа Бессмертного, передает ДАН.

«Киев публично отказывается от выполнения минского Комплекса мер. Именно так следует понимать высказывание представителя Украины в политической рабочей группе по Донбассу Романа Бессмертного. Его заявление о том, что «Минск-2″ даже на 50% не отвечает на проблематику — это фактически отказ, причем в довольно грубой форме, от взятых обязательств», — отметил Чеснаков.

Эксперт подчеркнул, что «видимо, Бессмертный забыл, что под «Минском-2» стоит подпись представителя Украины Кучмы. И что «Минск-2» утвержден «нормандской четверкой» и резолюцией Совбеза ООН. Мало того — критикуя «Минск-2», Бессмертный утверждает, что запущен некий «Минск-3». Который, впрочем, как он сам подчеркивает, «не оформлен документом». Всем известно, что никакого «Минска-3» нет и никогда не было и не будет. Но Бессмертного это не смущает. По его мнению этот несуществующий «Минск-3» «потянет за собой несколько новых форматов», — сказал Чеснаков.

По его словам, «Бессмертный открыто высказал планы Киева: саботировать «Минск-2», «выскочить» из ловушки взятых на себя обязательств, растащить мирные переговоры по «новым форматам» и там их окончательно заболтать».
По мнению Чеснакова, «новогодние рассуждения Бессмертного должны получить публичную оценку координатора Контактной группы Мартина Сайдика. А лидерам Германии и Франции стоило бы спросить Порошенко (Петр Порошенко, президент Украины — прим. ДАН), разделяет ли он мнение собственного представителя о бесполезности Минских соглашений», — резюмировал эксперт.

В субботу, 9 января, представитель Киева в политической подгруппе Контактной группы Роман Бессмертный в эфире телеканала «112. Украина» высказал мнение, что с 1 января начался некий «Минск-3», который никак не оформлен документально. Бессмертный заявил, что «Минск-2″ даже на 50% не отвечает на ту проблематику, с которой столкнулась Украина».



11:59 Киевские силовики 9 января демонстративно провоцировали военнослужащих ЛНР в районе населенного пункта Золотое. Об этом заявил врио начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко, передает ЛуганскИнформЦентр.

"Ситуация в зоне ответственности Народной милиции за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и характеризуется как стабильно напряженная, - сообщил он. - Обстрелов со стороны ВСУ за минувшие сутки не зафиксировано".

В то же время Ященко отметил, что "киевские силовики продолжают совершать провокационные действия, с целью обвинения и распространения в подконтрольных СМИ ложной информации о нарушении режима прекращения огня со стороны Народной милиции Республики".

"В 16.00 9 января 2016 года со стороны населенного пункта Золотое на линию соприкосновения сторон, в 800 метрах от наших позиций, демонстративно вышла группа военнослужащих ВСУ в количестве семи человек. Пробыв в указанном районе около 20 минут, группа ушла в сторону своих позиций. Огонь с обеих сторон не открывался. Данный факт Народная милиция ЛНР рассматривает как открытую провокацию со стороны ВСУ", - подчеркнул врио начштаба.

При этом он подчеркнул, что "Народная милиция соблюдает мирные соглашения, достигнутые в Минске, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, что отражено в официальных отчетах представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и докладах представителей Киева".

Ященко также отметил, что "в настоящий момент на полигонах Народной милиции ЛНР регулярно проводятся занятия по боевой подготовке, особое внимание в которой уделяется новобранцам и юным воинам, пожелавшим связать свою дальнейшую судьбу с защитой Республики".



Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО за 10.01.2016


11.01.2016
Loading...

Похожие статьи:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
вверх